Перейти на главную    

 

 

Пирог с луком
   20-05-2011, 13:51 | раздел Пироги | посмотрело 856 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА: 3 стакана пшеничной муки,2 стакана молока,
1 яйцо,80г сливочного масла,2 столовые
ложки сахара,30г дрожжей.

ДЛЯ НАЧИНКИ:2 луковицы,2 яйца,2 столовые ложки
сливочного масла,5 столовых ложек
сметаны,сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.
В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают подогретое молоко(30-35 градусов),
разведенные дрожжи и замешивают.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на
1-1,5 часа.Когда опара подойдет и увеличится в объёме в полтора-два раза,в нее всыпают остальную муку,добавляют
растворенную соль,жиры(масло)с сахаром,яйцами и замешивают.Тесто месят до однородности,эластичности и отставания
от рук и посуды.После вымешивания тесто посыпают мукой,оглаживают,покрывают полотенцем и ставят для брожения в
теплое место на 1,5-2 часа.Во время брожения тесто 2-3 раза обминают.
Приготовьте начинку:на сливочном масле обжарьте лук,добавьте к луку мелко нарезанные яйца.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласты толщиной 0,5 см.Один пласт положите на противень смазанный
маслом,на него уложите слой начинки,накройте вторым пластом,края прижмите.Поверхность пирога полейте сметаной
и посыпьте тертым сыром,дайте пирогу немного подняться в теплом месте.Затем выпекайте в духовке до готовности.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рулет с маком
  • Дрожжевое тесто (приготовление опарным способом)
  • Пирог с мёдом
  • Пирог с крошкой
  • Пирог открытый с яблоками
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru