Перейти на главную    

 

 

Пирог открытый с яблоками
   20-05-2011, 13:44 | раздел Пироги | посмотрело 1108 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:500г муки,200г молока,1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки сахара,1 яйцо,2 столовые
ложки сливочного масла,15г дрожжей.

ДЛЯ НАЧИНКИ:600г яблок,150г сахара,5г корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:

Приготовить дрожжевое тесто.
В посуду насыпают половину всего предусмотренного количества муки,приливают подогретое молоко(30-35 градусов),
разведенные дрожжи и замешивают.Подготовленную опару покрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на
1-1,5 часа.Когда опара подойдет и увеличится в объёме в полтора-два раза,в нее всыпают остальную муку,добавляют
растворенную соль,жиры(масло)с сахаром,яйцами и замешивают.Тесто месят до однородности,эластичности и отставания
от рук и посуды.После вымешивания тесто посыпают мукой,оглаживают,покрывают полотенцем и ставят для брожения в
теплое место на 1,5-2 часа.Во время брожения тесто 2-3 раза обминают,чтобы удалить углекислый газ,задерживающий
развитие дрожжевых грибков.Готовое дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной в 1см и укладывают на противень,
смазанный маслом.
Яблоки(лучше антоновку)промывают,удаляют сердцевину и кожицу,нарезают ломтиками,посыпают сахаром (можно с
корицей) и укладывают на тесто ровным слоем.Края теста загибают на 2-3 см,из узких полосок теста делают решетку
поверх начинки,смазывают яйцом и выпекают.
Подают пирог холодным,нарезанным на куски.Чтобы яблоки не потемнели,в процессе приготовления,их надо сбрызнуть
маслом и аккуратно перемешать.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рулет с маком
  • Дрожжевое тесто (приготовление опарным способом)
  • Пирог с мёдом
  • Пирог с луком
  • Пирог с крошкой
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru