Перейти на главную    

 

 

Рецепт домашнего творожного пирога с вишней и какао
   18-07-2018, 23:52 | раздел Пироги | посмотрело 100 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ И КАКАО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки
140 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой какао-порошка
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ст. ложка коньяка

ДЛЯ ВИШНЕВОЙ НАЧИНКИ:

400 г вишни
1-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с небольшой горкой крахмала

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:

400 г творога
2 яйца
3-5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки

Рецепт домашнего творожного пирога с вишней и какао

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения, т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.
Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.
Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.
Если этого будет недостаточно, добавьте воду или коньяк.
Долго месить–вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким. Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.
Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста.
Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку.
Аккуратно разложите творожную начинку.
Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.
Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.
Выпекайте при 200–210°С в течение 30–40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт яблочного пирога с нежным заварным кремом
  • 3 домашних пирога с вишней
  • Пирог с творогом и вишней
  • Печенье " Принцесса "
  • Пицца по - сицилийски
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru