Перейти на главную    

 

 

Как приготовить классический французский яблочный тарт
   19-04-2018, 22:30 | раздел Пироги | посмотрело 101 чел. | добавил: Администратор

  
  
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочная основа

300 гр. муки
30 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
1 яичный желток
50 гр. воды
соль

Яблочный compote

1,2 кг яблок
1 лимон
40 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. корицы

Абрикосовый наппаж (140 гр.)

80 гр абрикосового конфитюра
5 ст. л . воды
0,5 ч. л. лимонного сока

Как приготовить классический французский яблочный тарт

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочная основа

Просеять муку, после чего к ней добавить масло, слегка размягченное пальцами. Хорошо перемешать так, чтобы кусочки масла оказались полностью в муке, крупные куски дополнительно размять пальцами. Ладошками растереть масло с мукой, чтобы получить «песок». Сделать выемку в центре. Добавить в ямку соль и сахар, растворенные в воде, и яичный желток. Хорошо перемешать все составляющие, пересыпая «песок» с краев в центр. Тесто хорошо размять обеими руками, чтобы оно вылезало между пальцев. Сформировать из теста шар, присыпать мукой, положить в пакет и отправить в холодильник.

Яблочный compote

Все яблоки почистить и положить в большую миску с холодной водой и лимонным соком. Удалить у них сердцевину. Половину яблок порезать на мелкие кубики, добавить корицу и немного воды. Готовить смесь на медленном огне под крышкой. Дать лишней жидкости выкипеть. Остудить.
Форму смазать маслом. Раскатать тесто 3 мм толщиной. Сделать вилкой проколы. Тесто завернуть на скалку и развернуть в обратном направлении на круг. Равномерно уложить, излишки теста убрать. Поставить форму в холодильник на 5-10 мин. Затем сверху выложить остывшее пюре. Порезать вторую половину яблок на дольки толщиной 1-2 мм. Красиво и равномерно распределить на пироге. Смазать яйцом.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200 оС в течение 30-35 мин. Через 20 минут верх пирога смазать ещё раз яйцом и выпекать оставшееся время. Дать пирогу остыть.

Абрикосовый наппаж

Конфитюр и воду разогреть на медленном огне в кастрюле, пока смесь не станет однородной и более менее жидкой. Добавить лимонный сок. Полученную смесь перетереть через сито. Прогреть в кастрюле на сильном огне, затем прикрутить огонь и варить до консистенции сиропа. Абрикосовый наппаж подогреть и аккуратно распределить кисточкой на пироге.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Яблочный пай рецепт
  • Торт наизнанку
  • Ягодный пирог
  • Пирог " Стадион "
  • Пирог " Зять на пороге "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru