Перейти на главную    

 

 

Рецепт приготовления яблочного штруделя
   5-08-2017, 22:36 | раздел Пироги | посмотрело 111 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука — 300 г
Теплая вода — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Изюм — 100 г
Ром — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Крупные яблоки (лучше зеленых сортов, например «симиренко» или «гренни смит» — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Измельченные орехи — 100 г
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 6 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ч. л.

Рецепт приготовления яблочного штруделя

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, перемешать с панировочными сухарями и ванильным сахаром. Очистить яблоки, нарезать кубиками. Добавить цедру четверти лимона, свежевыжатый лимонный сок. Муку просеять, добавить яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в пищевую пленку. Поставить на час в тепло.
2. Покрыть стол тканью, присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Когда оно превратится в тонкий пласт размером приблизительно 7050 см, разложить его на скатерти, смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
3. По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см. Поверх панировочных сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом, затем измельченными орехами, корицей и сахаром. Ближайший к начинке край теста приподнять и накрыть им начинку по всей длине. Взять скатерть за край и вести ее вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывая штрудель в рулет, так, чтобы шов оказался внизу.
4. Противень смазать растопленным сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить штрудель на противень, обрезать излишки теста, оставив «хвостики» рулета скрученными. Смазать рулет растопленным сливочным маслом (1 ст. л.). Поставить штрудель в духовку, разогретую до 175С, на 30–40 минут. Штрудель оставить на час остывать, затем посыпать сахарной пудрой, нарезать. Подавать с фруктами, ягодами, сладким соусом, шариком мороженого.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Венский штрудель рецепт
  • Рецепт штруделя из слоеного теста
  • Рецепт штруделя с яблоками
  • Яблочный штрудель из слоеного теста
  • Штрудель с яблоками
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru