Перейти на главную    

 

 

Рецепт классической яблочной шарлотки
   2-10-2016, 22:37 | раздел Пироги | посмотрело 306 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на форму 20-23 см:

Яйца — 3 шт. (белки и желтки отдельно)
Сахар — 130 г 
Мука — 115 г 
Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
Кисло-сладкие яблоки — 3-4 

Рецепт классической яблочной шарлотки

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
2. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
3. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
5. Выкладываем в форму теста, поверх него кладем яблоки. Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.
6. Отправляем в разогретую до 190 °С духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт торта с клубникой
  • Рецепт шарлотки с ананасами
  • Вкусный пирог с яблочной начинкой
  • Торт " Чебурашка "
  • Торт " Аленка "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru