Перейти на главную    

 

 

Печенье в глазури
   6-05-2011, 19:07 | раздел: Печенье | посмотрело: 986 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ В ГЛАЗУРИ:

ДЛЯ ТЕСТА:

маргарин - 250г
мука пшеничная - 2 стакана
вареные желтки - 2 шт.
сметана - 100г
сода - 1 чайная ложка
изюм,грецкие орехи - по вкусу.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

молоко - 6 столовых ложек
какао - 4 столовые ложки
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 50г
вафли - 300г.

Маргарин положить в морозилку на 20 минут,затем натереть на
крупной терке и смешать с мукой.Вареные желтки растереть со
сметаной.Все соединить,добавить соду,гашеную уксусом,перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый чуть приплюснуть,
в середину положить изюм и ядра грецких орехов,сформовать шарики.
Подготовленное печенье выложить на противень,смазанный маслом.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов
до золотистого цвета.
Готовое печенье окунуть в глазурь и обвалять в измельченных вафлях.
Поставить в холодильник для застывания глазури.
Приготовление глазури:Молоко,какао,сахар,масло соединить,довести
до кипения на тихом огне,помешивая,3 минуты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Безе "
   6-05-2011, 19:07 | раздел: Печенье | посмотрело: 1025 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "БЕЗЕ":

Сахарная пудра - 200г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 50г
Ванилин - по вкусу
Жир.

Взбить охлажденные белки в пену,затем,не переставая взбивать,добавить
понемногу сахар,всыпать ванилин.Смазать противень жиром,посыпать мукой,
выложить массу чайной ложкой и выпекать на слабом огне 15-20 минут.
Противень можно застелить промасленной бумагой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Алеся "
   6-05-2011, 19:06 | раздел: Печенье | посмотрело: 1071 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ:

200г маргарина,2,5 стакана пшеничной муки,
неполный стакан сахара,1 стакан орехов,
2 яйца,1 столовая ложка сметаны,1/2
чайной ложки соды,соль по вкусу.

В посуду с размягченным маргарином всыпьте сахар,соль,добавьте яйца,сметану,орехи и
хорошо перемешайте.Погасите соду уксусом,смешайте с массой и затем всыпьте муку.
Замесите однородное тесто.Тесто выложите на смазанный маслом противень и разровняйте,
придав ему форму прямоугольника толщиной не более 1 см.Выпекайте на среднем огне до
готовности.Горячим прямо на противне разрежьте на ромбики или прямоугольники и переложите
печенье в вазу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Айгуль "
   6-05-2011, 19:06 | раздел: Печенье | посмотрело: 1137 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "АЙГУЛЬ":

3,5 стакана пшеничной муки,1 столовая
ложка какао,2 стакана сахара,200г
повидла,300г сливочного масла,7 яиц.

Сливочное масло взбить,добавить сахарный песок,яйца.Смесь взбивать ещё
10 минут.Замесить тесто до густоты сметаны,нарезать небольшие лепешечки
и выпекать на противне в духовке до готовности.Затем кружочки склеить тонким
слоем повидла.
Из какао приготовить помадку и нанести сверху рисунок.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Творожные треугольники "
   6-05-2011, 19:06 | раздел: Печенье | посмотрело: 4276 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ТВОРОЖНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ":

200г маргарина,200г творога,
0,5 чайной ложки соды,гашенной
уксусом,400г пшеничной муки,
сахар.

Маргарин размягчить и растереть с творогом,добавить соду и просеянную муку.
Замесить тесто и тонко раскатать.Вырезать большим стаканом кружочки,обмакнуть
каждый кружок в сахар одной стороной и сложить,чтобы получился треугольник
(сахар внутри).Слегка придавить каждое печенье,выложить на противень,выпекать
в духовке 25-30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье творожное " Лакомка "
   6-05-2011, 19:06 | раздел: Печенье | посмотрело: 6322 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ТВОРОЖНОГО "ЛАКОМКА":

творог - 0,5 кг
мука пшеничная - 400-450г
яйца - 3 шт.
сахар - 150г
масло сливочное или маргарин - 50г
сода(гашенная уксусом) - 1 чайная ложка
соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ:

Творог растереть,добавить сахар,яйца,соль по вкусу,размягченное масло или маргарин,
соду и муку.Все тщательно перемешать и замесить однородное тесто.Готовое тесто раскатать
в пласт толщиной 2-2,5 см,вырезать печенье,уложить на противень,смазанный маслом и выпекать
в духовке при средней температуре до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Сюрприз "
   6-05-2011, 19:05 | раздел: Печенье | посмотрело: 871 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "СЮРПРИЗ":

3 стакана пшеничной муки,0,5 чайной ложки
соды,0,5 чайной ложки соли,1 чайная ложка
лимонной эссенции,1 стакан семян тыквы,
200г маргарина,4 яйца,1 стакан сахара,
сахарная пудра.

Взбить яйца с сахаром.Добавить соду и лимонную эссенцию,соль.Маргарин
порезать на маленькие кусочки.Всё соединить и хорошо перемешать,всыпать
очищенные семена тыквы и снова хорошо перемешать.Когда тесто будет готово,
брать его понемногу и скатывать небольшие шарики,которые сразу же ложить
на противень.Выпекать в умеренно нагретой духовке.Остывшее печенье посыпать
сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье на сгущенном молоке
   6-05-2011, 19:05 | раздел: Печенье | посмотрело: 7355 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ:

мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 300г
сгущенное молоко - 1 банка
сода - 1 чайная ложка
соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ:

Маргарин размягчить,добавить сгущенное молоко,размешать,постепенно всыпать муку с содой
и солью.Замесить однородное тесто.Готовое тесто раскатать и нарезать формочкой печенье.
Выложить на смазанный маслом противень,поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Дюймовочка "
   6-05-2011, 19:05 | раздел: Печенье | посмотрело: 1147 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 200г
сметана - 1 стакан
густой яблочный джем - 100г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ДЮЙМОВОЧКА":

Смешать размягченное сливочное масло,сметану,муку и замесить однородное
тесто.Из приготовленного теста вырезать маленькое печенье не больше 4 см ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Домашнее "
   6-05-2011, 19:04 | раздел: Печенье | посмотрело: 1211 чел. | добавил: Администратор

  
   3 стакана муки,2-3 яйца,250 г маргарина
или сливочного масла,1,5 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды,ванилин по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Яйца растереть с сахаром,добавить размягченное сливочное масло(маргарин),соду,ванилин и,
добавляя муку,замесить крутое тесто.Готовое тесто пропустить через мясорубку,полученные
жгутики разложить небольшими порциями на противень,смазанный маслом и поставить в духовку.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru