Перейти на главную    

 

 

Ореховое печенье
   6-05-2011, 19:03 | раздел: Печенье | посмотрело: 608 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРЕХОВОГО ПЕЧЕНЬЯ:

Грецкие орехи(очищенные) - 1,5 стакана
Сахар - 200г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 2,5 столовой ложки.

Желтки растереть с сахаром,смешать с измельченными орехами,прибавить муку и
смешать со взбитыми белками.Скатать на мокрой доске колбаски шириной в 3 см
и нарезать из них ломтики в 1,5 см,выложить на противень,смазанный маслом,
украсить каждый ломтик кусочком ореха.Выпекать в духовке при температуре
180-200 градусов в течение 20-25 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Несладкое печенье
   6-05-2011, 19:03 | раздел: Печенье | посмотрело: 1364 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Маргарин - 100г
Сметана - 0,5 стакана
Соль и перец - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕСЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ:

Вымыть морковь,очистить,пропустить через мясорубку и потушить в небольшом
количестве сливочного масла.После того как остынет - посолить и поперчить.
Из муки,моркови,сметаны,размягченного маргарина и взбитых яиц замесить
некрутое тесто.Разделить его на равные части и из кусочков сформовать
круглое печенье.
Противень смазать сливочным маслом,выложить на него печенье и выпекать в
горячей духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Миндальное печенье
   6-05-2011, 19:03 | раздел: Печенье | посмотрело: 819 чел. | добавил: Администратор

  
   200г миндаля,1/2 стакана сахарного песка,
6 яичных белков, 1/2 стакана муки,1 чайная
ложка масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Миндаль промыть,слегка подсушить,перемешать с половиной предусмотренного рецептом сахаром,
1/4 частью яичных белков и все пропустить через мясорубку.После этого добавить остальной
сахар и белки.Массу,помешивая,нагреть до 40 градусов,потом ,помешивая ,охладить до 18-20 градусов,
добавить муку и взбивать в течение 8-10 минут.Готовое тесто выпустить в виде лепешек из конверта
на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень.Выпекать в духовке при 180-200 градусах до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Масляное печенье с корицей
   6-05-2011, 19:02 | раздел: Печенье | посмотрело: 687 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КОРИЦЕЙ:

Мука пшеничная - 250г
Сахар - 25г
Масло сливочное или маргарин - 150г
Яичные желтки - 2 шт.
Молотая корица - 1 чайная ложка.

Муку смешать с сахаром,положить в муку масло или маргарин и нарубить его ножом.
Добавить яичные желтки,корицу.Быстро вымесить тесто и положить его в холодильник
на 30 минут.Затем тесто раскатать в толстый пласт,вырезать формочками фигурки или
нарезать на прямоугольники,разложить их на противне,выстланном бумагой для выпечки.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.Готовое печенье посыпать
сахарной пудрой.Если к тесту добавить молотые орехи,будет ещё вкуснее.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Манное печенье
   6-05-2011, 19:02 | раздел: Печенье | посмотрело: 1458 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННОГО ПЕЧЕНЬЯ:

Маргарин - 100г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Мука и манная крупа 1:1

Маргарин растерерть с сахаром,добавить яйца,сметану,соду,перемешать,всыпать муку
пополам с манной крупой,замесить тесто на слишком густое(как густая сметана),
вылить его на противень,смазанный маслом и посыпанный сухарями,запечь в духовке.
Затем порезать на ромбики,квадратики.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Восточное печенье
   6-05-2011, 19:02 | раздел: Печенье | посмотрело: 849 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОСТОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

Грецкие орехи - 200г
Курага - 200г
Изюм - 200г
Сахар - 200г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 200-250г
Сода - 1/2 чайной ложки.

Очищенные грецкие орехи,вымытытй и просушенный изюм,курагу,нарезать кусочками и
перемешать.Яйца растереть с сахаром,всыпать соду,муку и размешать.Соединить все
вместе и получившуюся густую массу положить на противень,смазанный жиром и
выложенный промасленной бумагой.Выпекать 20-25 минут в духовке при средней
температуре.Готовый корж охладить,выложить на блюдо и нарезать печенье.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусное рассыпчатое печенье
   6-05-2011, 19:02 | раздел: Печенье | посмотрело: 2442 чел. | добавил: Администратор

  
  
ВКУСНОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

маргарин - 250г
сахар - 0,5 стакана
вареные яичные желтки - 3 шт.
мука пшеничная - 2,5 стакана
разрыхлитель теста - 10г.
 

Вкусное рассыпчатое печенье

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром.Вареные желтки растереть
вилкой и добавить к маргарину,затем всыпать просеянную муку...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусное печенье
   6-05-2011, 19:01 | раздел: Печенье | посмотрело: 728 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 1 пачка
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
молоко - 4 столовые ложки
джем - 250г
сода(гашеная уксусом) - 0,5 чайной ложки
ванилин - по вкусу.

Растереть яичные желтки с сахаром добела,добавить молоко.Размягченный маргарин
смешать с мукой и ввести в эту смесь растертые с сахаром желтки,добавить соду,
ванилин и замесить тесто.2/3 готового теста выложить на смазанный маслом и
посыпанный мукой противень слоем 1см.сверху намазать джемом и накрыть его
маленькими кусочками теста.Выпекать в негорячей духовке до готовности.
Готовый пласт вынуть и горячим нарезать на квадратики,выложить на блюдо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Быстрое творожное печенье
   6-05-2011, 19:00 | раздел: Печенье | посмотрело: 2059 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОГО ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

творог - 200г
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100г
сахар - 100г
яичный желток - 1 шт.
цедра лимона,ванилин - по вкусу
сода - 1/2 чайной ложки.

Масло смешать с сахаром,добавить желток и творог,массу перемешать.Затем добавить лимонную
цедру,соду,муку.Замесить тесто и чайной ложкой выкладывать на противень,смазанный маслом,
порции теста.Выпекать в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Апельсиновое печенье
   6-05-2011, 19:00 | раздел: Печенье | посмотрело: 900 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ:

маргарин - 200г
сахарная пудра - 400г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2- 2,5 стакана
цедра апельсина - 2 столовые ложки
апельсиновый сок - 2 столовые ложки.

Размягченный маргарин растереть с сахарной пудрой,добавить яйцо,тертую на мелкой
терке апельсиновую цедру,апельсиновый сок,постепенно всыпать муку.Все тщательно
перемешать.Из готового теста вырезать печенье,выложить на противень,смазанный маслом.
Выпекать в горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru