Перейти на главную    

 

 

Печенье из геркулеса к чаю
   6-05-2011, 19:12 | раздел: Печенье | посмотрело: 1145 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ГЕРКУЛЕСА К ЧАЮ:

мука пшеничная - 0,5 кг
геркулес - 250г
сахар - 150г
сода - 1/2 чайной ложки
сливочное масло - 50г
яйца - 3-4 шт.
молоко - 10 столовых ложек
соль - по вкусу.

Смешать муку,геркулес,сахар,соль,соду.Растопленное остывшее масло
сливочное размешать со взбитыми яйцами и молоком.Все соединить
и замесить густое тесто.Готовое тесто раскатать на доске,обсыпанной
мукой,вырезать стаканом кружочки,выложить их на смазанный маслом
противень и выпекать в горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье из геркулеса
   6-05-2011, 19:12 | раздел: Печенье | посмотрело: 1087 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ГЕРКУЛЕСА:

сахар - 250г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 400г
сгущенное молоко - 2-3 столовые ложки
геркулес - 2,5 стакана
изюм - 250г
корица - 15г
сода - 0,5 чайной ложки
мука пшеничная - 2 стакана.

Яйцо взбить с сахаром и размягченным маргарином,добавить сгущенное молоко,
геркулес,муку,соду(гашеную уксусом) и корицу.Быстро замесить тесто.На противень,
смазанный маслом,столовой ложкой выложить тесто,поставить в духовку и запечь
до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Звездочки из творога "
   6-05-2011, 19:10 | раздел: Печенье | посмотрело: 1373 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ЗВЕЗДОЧКИ ИЗ ТВОРОГА":

творог - 500г
маргарин - 500г
мука пшеничная - 5 стаканов
сахар,соль - по вкусу
панировочные сухари.

Творог тщательно растереть,смешать с размягченным маргарином,добавить
сахар,соль по вкусу и муку.Замесить однородное тесто.Готовое тесто
раскатать в тонкую лепешку,нарезать из неё формочкой звездочки.Обвалять
их с двух сторон в панировочных сухарях,выложить на смазанный маслом
противень,поставить в духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье дружба
   6-05-2011, 19:10 | раздел: Печенье | посмотрело: 936 чел. | добавил: Администратор

  
   2 плавленных сырка "Дружба",1 пачка сливочного
маргарина,2 стакана муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Сырки и маргарин положить в теплое место,чтобы они стали мягкими(подержать
сутки при комнатной температуре).Затем просеять муку,соединить ее с плавленными
сырками и маргарином,замесить тесто,раскатать в пласт толщиной 0,5см,формочками
вырезать печенье и выпекать в духовке в умеренном жару 5-6 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Детское "
   6-05-2011, 19:09 | раздел: Печенье | посмотрело: 1422 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ДЕТСКОГО":

яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
маргарин - 200г
сметана - 1 столовая ложка
сода(гашенная уксусом) - 1 чайная ложка
мука пшеничная - 2,5- 3 стакана.

Яйца растереть с сахаром,добавить размягченный маргарин,сметану,хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку,соду.Замесить мягкое эластичное тесто.Из готового
теста нарезать различные фигурки,сверху смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выложить печенье на противень,смазанный маслом,поставить в предварительно нагретую
духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Дашутка "
   6-05-2011, 19:09 | раздел: Печенье | посмотрело: 1053 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ:

200г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахара,1 стакан крахмала,
2-3 стакана пшеничной муки,4 яйца,
1 чайная ложка соды,щепотка соли,
орехи.

Растопить сливочное масло или маргарин.Всыпать,непрерывно помешивая,сахар.
Снять с огня,дать немного остыть,добавить яйца,картофельный крахмал,соду,
гашенную уксусом или лимонной кислотой и всё хорошо перемешать.Всыпать муку
и замесить не очень густое тесто.
Сформовать печенье,выложить его на противень и выпечь в духовке при температуре
180-200 градусов.Готовое печенье обмакнуть в глазурь и посыпать измельченными
орехами.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:3 столовые ложки какао,3 столовые ложки молока,3 столовые ложки
сахара,50г сливочного масла довести до кипения,помешивая.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Грибочки "
   6-05-2011, 19:09 | раздел: Печенье | посмотрело: 1619 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ГРИБОЧКИ":

ДЛЯ ТЕСТА:

сливочное масло - 100г
смалец - 200г
мука пшеничная - 5 стаканов
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 300г
сметана - 5 столовых ложек
сода - 1/4 чайной ложки.

Размягченное сливочное масло,смалец,2 стакана муки перемешать,
изрубить ножом и на час положить в морозилку.
Тщательно растереть яйца с сахарной пудрой,добавить сметану,
соду.Полученную массу смешать с охлажденной,добавить ещё 3
стакана муки.Замесить крутое тесто.Разделить его на 2 части.
Из одной части теста скатать небольшие шарики,из них
приплюснув с одной стороны,сделать шляпки грибов.С нижней
стороны шляпки сделать углубление для ножки.Чтобы оно не
заплывало,вставить комочек чистой бумаги,смоченной маслом.
Приготовленные шляпки выложить на противень,смазанный маслом и
испечь в духовке до готовности.
Из второй половины теста вылепить ножки грибов,разрезать их
вдоль,выложить на противень и испечь в духовке.Затем готовые
половинки грибов склеить белком,взбитым с сахарной пудрой
( на 3 белка - 0,5 стакана сахарной пудры).Этим же белком ножки
приклеиваются к шляпкам.
Готовые грибочки нужно покрасить.Нижнюю часть шляпок и ножек
покрыть взбитым белком.Концы ножек обмакнуть в мак(будто земля).
Коричневую краску(для шляпок) можно сделать из жженого сахара
или из взбитых белков,в которые добавлен густо разведенный,
прокипяченный с сахаром кофе или какао.Красную краску можно
сделать из клюквы и свекольного сока.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье венское
   6-05-2011, 19:08 | раздел: Печенье | посмотрело: 849 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ВЕНСКОГО:

400г сливочного масла,12 яиц,500г пшеничной
муки,200г сахара,25г дрожжей,0,5 стакана
сливок,0,5 чайной ложки корицы.

Масло растереть добела,ввести в него 12 яичных желтков и 2 белка,всыпать муку,
сахар,корицу,влить растворенные в сливках дрожжи.Тесто хорошо вымесить,выложить
на противень,посыпанный сахаром,дать ему подойти,верх присыпать сахаром и выпекать
в духовке.Печенье вынуть из духовки и горячим разрезать на продолговатые кусочки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье ванильное домашнее
   6-05-2011, 19:08 | раздел: Печенье | посмотрело: 1718 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ВАНИЛЬНОГО ДОМАШНЕГО:

мука пшеничная - 300г
сахарная пудра - 0,5 стакана
сахар ванильная - 30г
сливочное масло или маргарин - 120г
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 чайной ложки.

Муку смешать с содой,просеять,добавить сахарную пудру,размягченное
сливочное масло или маргарин,яйцо и замесить однородное тесто.Тесто
накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.Готовое тесто раскатать в
пласт,нарезать формочками различные фигурки,наколоть вилкой,выложить
на противень,смазанный маслом,поставить в предварительно нагретую
духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье ванильное
   6-05-2011, 19:08 | раздел: Печенье | посмотрело: 970 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ВАНИЛЬНОГО:

мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 3 шт.
масло сливочное или маргарин - 250г
сахар - 250-300г
сода - 0,5 чайной ложки
ванилин - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ:

Масло или маргарин растереть с сахаром,добавить яйца,соду,ванилин,муку.Замесить
крутое тесто.Готовое тесто пропустить через мясорубку на противень,смазанный
маслом и выпекать в горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru