Перейти на главную    

 

 

Печенье творожное " Лакомка "
   6-05-2011, 19:06 | раздел: Печенье | посмотрело: 6026 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ТВОРОЖНОГО "ЛАКОМКА":

творог - 0,5 кг
мука пшеничная - 400-450г
яйца - 3 шт.
сахар - 150г
масло сливочное или маргарин - 50г
сода(гашенная уксусом) - 1 чайная ложка
соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ:

Творог растереть,добавить сахар,яйца,соль по вкусу,размягченное масло или маргарин,
соду и муку.Все тщательно перемешать и замесить однородное тесто.Готовое тесто раскатать
в пласт толщиной 2-2,5 см,вырезать печенье,уложить на противень,смазанный маслом и выпекать
в духовке при средней температуре до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Сюрприз "
   6-05-2011, 19:05 | раздел: Печенье | посмотрело: 823 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "СЮРПРИЗ":

3 стакана пшеничной муки,0,5 чайной ложки
соды,0,5 чайной ложки соли,1 чайная ложка
лимонной эссенции,1 стакан семян тыквы,
200г маргарина,4 яйца,1 стакан сахара,
сахарная пудра.

Взбить яйца с сахаром.Добавить соду и лимонную эссенцию,соль.Маргарин
порезать на маленькие кусочки.Всё соединить и хорошо перемешать,всыпать
очищенные семена тыквы и снова хорошо перемешать.Когда тесто будет готово,
брать его понемногу и скатывать небольшие шарики,которые сразу же ложить
на противень.Выпекать в умеренно нагретой духовке.Остывшее печенье посыпать
сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье на сгущенном молоке
   6-05-2011, 19:05 | раздел: Печенье | посмотрело: 7251 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ:

мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 300г
сгущенное молоко - 1 банка
сода - 1 чайная ложка
соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ:

Маргарин размягчить,добавить сгущенное молоко,размешать,постепенно всыпать муку с содой
и солью.Замесить однородное тесто.Готовое тесто раскатать и нарезать формочкой печенье.
Выложить на смазанный маслом противень,поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Дюймовочка "
   6-05-2011, 19:05 | раздел: Печенье | посмотрело: 1070 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 200г
сметана - 1 стакан
густой яблочный джем - 100г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ДЮЙМОВОЧКА":

Смешать размягченное сливочное масло,сметану,муку и замесить однородное
тесто.Из приготовленного теста вырезать маленькое печенье не больше 4 см ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Домашнее "
   6-05-2011, 19:04 | раздел: Печенье | посмотрело: 1132 чел. | добавил: Администратор

  
   3 стакана муки,2-3 яйца,250 г маргарина
или сливочного масла,1,5 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды,ванилин по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Яйца растереть с сахаром,добавить размягченное сливочное масло(маргарин),соду,ванилин и,
добавляя муку,замесить крутое тесто.Готовое тесто пропустить через мясорубку,полученные
жгутики разложить небольшими порциями на противень,смазанный маслом и поставить в духовку.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Грибочки "
   6-05-2011, 19:04 | раздел: Печенье | посмотрело: 846 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ГРИБОЧКИ":

200г молотых грецких орехов,
200г сахарной пудры,сок и
цедра 1 лимона,20г какао.

Соедините все компоненты,кроме какао,хорошо перемешайте и разделите на
две части.В одну добавьте какао,вторую оставьте светлой.Из светлой сделайте
ножки для грибов,из темной - шляпки.Склейте их друг с другом густым повидлом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье бисквитное
   6-05-2011, 19:04 | раздел: Печенье | посмотрело: 953 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
ванилин - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

Яйца смешать с сахаром,взбить добела.Затем массу подогреть на слабом огне,
чтобы растворился сахар.Снять с огня,ещё раз взбить добела,всыпать просеянную ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ореховое печенье
   6-05-2011, 19:03 | раздел: Печенье | посмотрело: 627 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОРЕХОВОГО ПЕЧЕНЬЯ:

Грецкие орехи(очищенные) - 1,5 стакана
Сахар - 200г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 2,5 столовой ложки.

Желтки растереть с сахаром,смешать с измельченными орехами,прибавить муку и
смешать со взбитыми белками.Скатать на мокрой доске колбаски шириной в 3 см
и нарезать из них ломтики в 1,5 см,выложить на противень,смазанный маслом,
украсить каждый ломтик кусочком ореха.Выпекать в духовке при температуре
180-200 градусов в течение 20-25 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Несладкое печенье
   6-05-2011, 19:03 | раздел: Печенье | посмотрело: 1386 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Маргарин - 100г
Сметана - 0,5 стакана
Соль и перец - по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕСЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ:

Вымыть морковь,очистить,пропустить через мясорубку и потушить в небольшом
количестве сливочного масла.После того как остынет - посолить и поперчить.
Из муки,моркови,сметаны,размягченного маргарина и взбитых яиц замесить
некрутое тесто.Разделить его на равные части и из кусочков сформовать
круглое печенье.
Противень смазать сливочным маслом,выложить на него печенье и выпекать в
горячей духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Миндальное печенье
   6-05-2011, 19:03 | раздел: Печенье | посмотрело: 848 чел. | добавил: Администратор

  
   200г миндаля,1/2 стакана сахарного песка,
6 яичных белков, 1/2 стакана муки,1 чайная
ложка масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Миндаль промыть,слегка подсушить,перемешать с половиной предусмотренного рецептом сахаром,
1/4 частью яичных белков и все пропустить через мясорубку.После этого добавить остальной
сахар и белки.Массу,помешивая,нагреть до 40 градусов,потом ,помешивая ,охладить до 18-20 градусов,
добавить муку и взбивать в течение 8-10 минут.Готовое тесто выпустить в виде лепешек из конверта
на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень.Выпекать в духовке при 180-200 градусах до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru