Перейти на главную    

 

 

Печенье королевское
   6-05-2011, 19:16 | раздел: Печенье | посмотрело: 1274 чел. | добавил: Администратор

  
   5 яиц,1 стакан сахара,1чайная ложка соды(гашенной уксусом),
1 стакан топленого масла,соль,корица или ванильный сахар,
500г муки.

Взбить 1 яйцо и 4 желтка,добавить стакан сахара,чайную ложку соды,стакан разогретого топленого
масла,соль,корицу или ванильный сахар на кончике ножа.В смесь просеять 500 г муки.Замесить тесто
Раскатать его в пласт и формочками для печенья вырезать фигурки.Выпекать в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Колбаска "
   6-05-2011, 19:16 | раздел: Печенье | посмотрело: 831 чел. | добавил: Администратор

  
   500г печенья,1 столовая ложка молока,300г орехов,
1 стакан сахара,2 столовые ложки какао,300г масла
сливочного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Молоко с сахаром довести до кипения,добавить какао,потом масло.
Печенье пропустить через мясорубку или поломать и орехи тоже.
Все перемешать,завернуть в целофан колбаской и положить в
холодильник.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Квадратики "
   6-05-2011, 19:15 | раздел: Печенье | посмотрело: 1617 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "КВАДРАТИКИ":

3 яйца,1,5 стакана сахара,200г маргарина,
0,5 чайной ложки соды,1 чайная ложка
банановой эссенции,1,5 стакана брусничного
варенья,1 стакан овсяных хлопьев,2 стакана
пшеничной муки.

Взбить желтки с 1 стаканом сахара,добавить соду и банановую эссенцию и
ещё раз всё вместе взбить.Маргарин натереть на крупной терке.Всё это
сложить в миску и насыпать овсяные хлопья,пшеничную муку.Хорошо перемешать,
замесить тесто.Меньшую часть его оставить на блюде,а остальное положить на
противень и раскатать скалкой(чтобы тесто на прилипало к скалке,посыпьте её
мукой).На тесто положите брусничное варенье,а поверх - яичные белки(белки
надо взбить с оставшимся сахаром до густой пены).Сверху посыпать тертым
тестом.Выпечь в духовке.Когда будет готово,в теплом виде разрезать на
квадратики и переложить на блюдо.По вкусу такое печенье напоминает овсяное.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Карталинское "
   6-05-2011, 19:15 | раздел: Печенье | посмотрело: 1017 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ:

250г творога,200г маргарина,2 стакана
пшеничной муки,соль,1 чайная ложка соды,
погашенная уксусом.

Замесить тесто,вырезать кружочки как на пельмени,макать в сахар и
вылаживать на противень смазанный маслом,выпекать в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье к чаю
   6-05-2011, 19:14 | раздел: Печенье | посмотрело: 844 чел. | добавил: Администратор

  
   300г маргарина,1стакан сахара,1яйцо,
1 банка сгущенного молока,1 чайная
ложка соды(гашенная уксусом),немного
соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Все компоненты смешать,замесить тесто.Раскатать тесто и вырезать фигурки.
Выпекать в умеренно горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье из творога " Гусиные лапки "
   6-05-2011, 19:14 | раздел: Печенье | посмотрело: 2453 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ТВОРОГА "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ":

творог - 0,5 кг
маргарин - 200г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар,соль - по вкусу.

Маргарин растопить,добавить протертый творог, просеянную муку,соль
по вкусу и замесить тесто.Готовое тесто раскать в пласт и стаканом
нарезать кружочки,посыпать каждый кружок сахаром,сложить пополам,
затем ещё раз пополам.Выложить печенье на противень,смазанный маслом,
поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.
Готовое печенье приобретет форму гусиных лапок.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье из творога
   6-05-2011, 19:13 | раздел: Печенье | посмотрело: 1102 чел. | добавил: Администратор

  
   500г творога,2 пачки маргарина,
3 стакана муки,1 стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ТВОРОГА:

Растопить маргарин,положить творог и муку,размешать до однородной массы;
тесто должно свободно отходить от рук.Раскатать на доске тесто толщиной
5 мм,стаканом вырезать кружочки,посыпать сахаром,сложить пополам и ещё
раз пополам,чтобы получились треугольники,положить на противень и выпекать
при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье из ржаной муки
   6-05-2011, 19:13 | раздел: Печенье | посмотрело: 1035 чел. | добавил: Администратор

  
   2 стакана ржаной муки мелкого помола,
3 столовые ложки сахара,2 яйца,
2 столовые ложки сметаны,1/2 чайной
ложки соды,2 столовые ложки масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Влить в ёмкость 2 яйца,всыпать сахар,помешивая подливать понемногу растопленное сливочное
масло и холодную сметану.Затем положить соду,смешанную с небольшим количеством муки,всыпать
остальную муку и замесить крутое тесто.Полученное тесто раскатать тонким слоем,смазать всю
его поверхность яичным желтком,провести вилкой зигзагообразные линии,вырезать различные
фигурки и уложить на противень,смазанный маслом и выпекать в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье из орехов
   6-05-2011, 19:13 | раздел: Печенье | посмотрело: 1005 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОРЕХОВ:

ядра грецких орехов - 250г
сахарная пудра - 80-100г
яйца - 1-2 шт.
ром - 10 мл

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100г
лимонный сок - по вкусу.

Измельчить 200г грецких орехов,добавить яйца,сахарную пудру,ром.
Все тщательно перемешать и раскатать в пласт толщиной 3 см.
Готовый пласт выложить на противень,смазанный маслом,сверху
посыпать оставшимися измельченными орехами,а на них выложить
приготовленную глазурь(яичный белок взбить с сахарной пудрой и
лимонным соком).Поставить в предварительно нагретую духовку,
через 10-15с её выключить и дать в ней остыть печенью.Горячим
ножом,смоченным в воде,нарезать на кусочки и выложить на блюдо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье из овсяных хлопьев
   6-05-2011, 19:13 | раздел: Печенье | посмотрело: 1534 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ:

овсяные хлопья ("Геркулес") - 3 стакана
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
маргарин - 250г
сода - 0,5 чайной ложки.

Овсяные хлопья пропустить через мясорубку,смешать с мукой и содой.Растереть
сахар,яйца,размягченный маргарин.Смесь муки с овсяными хлопьями соединить с
растертым сахаром,яйцами,маргарином.Замесить тесто и поставить на час в
холодильник.Затем тесто раскатать и нарезать печенье,выложить на противень,
смазанный маслом и выпекать в не очень горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru