Перейти на главную    

 

 

Печенье миндальные ежики
   6-05-2011, 19:19 | раздел: Печенье | посмотрело: 774 чел. | добавил: Администратор

  
   100г сливочного масла,70гсахарной пудры,1 желток,цедра лимона
или ванилин,1 столовая ложка молока,100г муки,немного миндаля
(или любых других орехов).

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.Поочередно добавить яичный желток,
лимонную цедру или ванилин,молоко,муку и замесить не очень тугое тесто.
Поставить его на 30 минут "созреть",после чего раскатать толщиной в 0,5 см.
Рюмкой или какой-либо другой выемкой вырезать колечки,смазать их белком и
посыпать крупно измельченным миндалем(орехами).Выпекать в умеренно горячей духовке,пока
печенье не станет золотистого цвета.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Маковые шарики "
   6-05-2011, 19:19 | раздел: Печенье | посмотрело: 1308 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "МАКОВЫЕ ШАРИКИ":

мука пшеничная - 300г
сахарная пудра - 200г
сливочное масло - 250г
яйцо - 1 шт.
мак - 150г
молотая корица,орехи - по вкусу.

Муку просеять,смешать её с сахарной пудрой,корицей по вкусу и толченым маком.
Затем добавить размягченное сливочное масло,яйцо и замесить однородное тесто.
Из готового теста сформовать маленькие шарики.В каждый шарик положить орех.
Шарики соединить по три штуки и выложить на противень,смазанный маслом.Поставить
в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов
до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье майонезное
   6-05-2011, 19:18 | раздел: Печенье | посмотрело: 1308 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ МАЙОНЕЗНОГО:

сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
маргарин - 200г
майонез - 250г
сода - 1/2 чайной ложки
соль - по вкусу
мука пшеничная - 3 стакана.

Яйцо взбить с сахаром,добавить майонез,растопленный маргарин,перемешать.
Затем добавить соль по вкусу,соду и муку.Замесить тесто.Готовое тесто раскатать,
нарезать формочками печенье и выложить на противень,смазанный маслом.Выпекать в
духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Мазурка "
   6-05-2011, 19:18 | раздел: Печенье | посмотрело: 1551 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "МАЗУРКА":

мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 250г
изюм - 250г
ядра грецких орехов - 250г
сода питьевая - 1/4 чайной ложки.

Яйца растереть с сахаром,добавить промытый и обсушенный изюи,измельченные
ядра грецких орехов,муку,соду.Замесить тесто.Приготовленное тесто выложить
на противень,смазанный жиром,разровнять в пласт толщиной примерно 2 см и
поставить в духовку.Выпекать на слабом огне в течение 40-45 минут.Горячим
пласт разрезать на небольшие кусочки и подсушить в только что выключенной
духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Любимое "
   6-05-2011, 19:18 | раздел: Печенье | посмотрело: 1253 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ЛЮБИМОЕ":

сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
маргарин - 200г
сметана - 50г
крахмал - 50г
сода -0,5 чайной ложки
мука пшеничная - 3 стакана
соль - по вкусу.

Яйца и сахар взбить,добавить размягченный маргарин,сметану,крахмал,соль,соду,
муку.Замесить однородное тесто,раскатать его в пласт и вырезать небольшие
квадратики,смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.Печенье выложить на противень,
смазанный маслом,поставить в духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Лимонные квадратики "
   6-05-2011, 19:18 | раздел: Печенье | посмотрело: 717 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ:

Мука пшеничная - 3 стакана
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Цедра 1-2 лимонов.

Яйца тщательно растереть с сахаром,добавить натертую на терке цедру лимона и
муку.Замесить не очень крутое тесто,раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см,
нарезать небольшие квадратики,выложить на смазанный маслом противень и выпекать
в не очень горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Лепестки лотоса "
   6-05-2011, 19:17 | раздел: Печенье | посмотрело: 1074 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ЛЕПЕСТКИ ЛОТОСА":

2 стакана пшеничной муки,2 яйца,
200г маргарина,250г сахара, 200г
миндаля,1 чайная ложка корицы,
10г разрыхлителя для теста,
100г мармелада.

Размягченный мармелад разотрите добела с сахаром и яйцами,добавьте корицу,обжаренный и
мелко рубленый миндаль,всыпьте муку,смешанную с разрыхлителем для теста.Замесите тесто,
скатайте его в жгут толщиной 4 см и поставьте в холодильник на 1 час.Охлажденное тесто
нарежьте тонкими ломтиками,уложите на смазанный маслом противень,выпекайте в духовке при
температуре 210-230 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета.Готовое печенье
оформите кусочками мармелада.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Курабье "
   6-05-2011, 19:17 | раздел: Печенье | посмотрело: 944 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "КУРАБЬЕ":

маргарин - 350г
сахарная пудра - 150г
мука пшеничная - 600г
абрикосовый джем - 50-60г

Размягченный маргарин взбить с сахарной пудрой до образования пышной
массы.Затем добавить немного муки и вновь хорошо взбить,после чего
всыпать оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
При помощи различных формочек разместить тесто на противень в виде
цветочков,палочек,ромашек.В центре каждого расположить капельку джема.
Поставить печенье в предварительно нагретую духовку и выпекать до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье круглое с вареньем
   6-05-2011, 19:17 | раздел: Печенье | посмотрело: 1286 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ КРУГЛОГО С ВАРЕНЬЕМ:

сахарная пудра - 100г
маргарин - 100г
мука пшеничная - 400г
жир свиной - 100г
яйца - 2 шт.
варенье - по вкусу.

Муку просеять,смешать с сахарной пудрой,добавить маргарин,жир,яйца и
замесить тесто.Готовое тесто раскать в пласт,рюмкой вырезать кружочки
и выложить их на противень,смазанный маслом,поставить в предварительно
нагретую духовку и выпекать до готовности.Готовые кружочки смазать
любым густым вареньем или джемом и соединить их намазанными сторонами.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Кошачьи язычки "
   6-05-2011, 19:17 | раздел: Печенье | посмотрело: 1079 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ":

160г пшеничной муки,140г сахарной
пудры,100г сливочного масла,40 мл
молока,2 яичных белка,ванилин.

Смешать муку с сахарной пудрой и ванилином,просеять.Добела растереть
сливочное масло с молоком.Размешивая массу деревянной ложкой,добавить
муку с сахаром,затем взбитые белки.Наполнить этой смесью кондитерский
мешочек.На смазанный маслом противень выпускать полоски длиной 10 см,
с рассоянием между ними в 3 см,т.к. при выпечке они сильно расширяются.
Выпекать в средне нагретой духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru