Перейти на главную    

 

 

Печенье овсяное
   6-05-2011, 19:22 | раздел: Печенье | посмотрело: 813 чел. | добавил: Администратор

  
   2 столовые ложки овсяных хлопьев,12 столовых
ложек муки,3/4 стакана сахара,100г масла,
2 яйца,ванильный сахар,0,5 стакана орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Сливочное масло,сахар,ванильный сахар тщательно растереть ,постепенно вбить по яйцу.
Когда исчезнут крупинки сахара,добавить овсяные хлопья,предварительно смешав их с
пшеничной мукой и мелко нарубленными,немного поджаренными орехами.Тесто размешать,и
брать чайной ложкой,а другой - выталкивать на противень,смазанный маслом и посыпанный
мукой.Выпекать 15-20 минут при 170-200 градусах.Снять осторожно ножом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье обыкновенное
   6-05-2011, 19:21 | раздел: Печенье | посмотрело: 4437 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ОБЫКНОВЕННОГО:

масло сливочное - 400г
яйца - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука пшеничная - 0,5 стакана
тертый миндальный орех - 1 столовая ложка.

Сливочное масло растереть добела с сахаром,добавить яйца,муку.Замесить тесто и
тонко раскатать его.Затем вырезать из него разные фигурки,смазать яйцом,посыпать
миндальным орехом,выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке до
готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Нептун "
   6-05-2011, 19:21 | раздел: Печенье | посмотрело: 3745 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

маргарин - 200г
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
дрожжи - 50г
мука пшеничная - 4 стакана.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "НЕПТУН":

Дрожжи развести в теплом молоке,добавить растопленный маргарин,яйца,всыпать
просеянную муку и замесить мягкое тесто.Положить его в полотняный мешочек и ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье на сметане
   6-05-2011, 19:21 | раздел: Печенье | посмотрело: 1707 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ НА СМЕТАНЕ:

маргарин - 100г
мука пшеничная - 250г
яичный желток - 1-2 шт.
сахарная пудра - 100г
сметана - 60г
сода питьевая - 1/2 чайной ложки
цедра лимона,ванильный сахар - по вкусу.

Муку смешать с содой,сахарной пудрой,ванильным сахаром и просеять,добавить
маргарин,яичный желток,сметану,тертую цедру лимона по вкусу и замесить
тесто.Тесто накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт,нарезать печенье,выложить на противень,
смазанный маслом,поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать
до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье на рассоле
   6-05-2011, 19:21 | раздел: Печенье | посмотрело: 999 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ НА РАССОЛЕ:

3 стакана пшеничной муки,0,5 стакана сахара,
3 столовые ложки растительного масла,1 чайная
ложка соды(погасить уксусом),1 стакан огуречного
рассола.

Все перемешать,замесить тесто.Нарезать,скатать жгутики.Выложить на противень,
смазанный маслом и выпекать в горячей духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье на кефире
   6-05-2011, 19:20 | раздел: Печенье | посмотрело: 2082 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ НА КЕФИРЕ:

2 стакана кефира,2 столовые ложки
растительного масла,0,5 стакана
сахара,500г пшеничной муки,
1 чайная ложка соды,погашенной
уксусом.

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром,добавить соду,всыпать муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,выложить на смазанный маслом противень и испечь
в хорошо разогретой духовке до готовности.Разрезать на печенье в горячем состоянии.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье на водке
   6-05-2011, 19:20 | раздел: Печенье | посмотрело: 5419 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ НА ВОДКЕ:

мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
водка - 50 мл
масло сливочное - 100г
сода - 10г
корица - по вкусу.

Яйцо хорошо взбить,добавить размягченное сливочное масло,перемешать.
Затем всыпать сахар,влить водку,постепенно всыпать муку,перемешанную
с содой и замесить однородное тесто.Готовое тесто накрыть салфеткой
и оставить на 10-15 минут,потом раскатать его в пласт и формочками
вырезать разные фигурки.Подготовленные фигурки посыпать корицей,
выложить на противень,смазанный маслом,поставить в предварительно
нагретую духовку.Выпекать до готовности,пока не подрумянится,затем
печенье достать из духовки,остудить и можно подавать на стол.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Минутка "
   6-05-2011, 19:19 | раздел: Печенье | посмотрело: 1327 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА" РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 200 г
сливочное масло - 200 г
сметана (густая) - 150 г
соль - по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

фруктовое повидло.
 

Печенье " Минутка "

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку просеять,добавить сметану и холодное сливочное масло.Быстро
вымесить тесто...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Миндальные полумесяцы "
   6-05-2011, 19:19 | раздел: Печенье | посмотрело: 987 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "МИНДАЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ":

ДЛЯ ТЕСТА:400г пшеничной муки,100г сахарной пудры,
1 яйцо,250 сливочного масла,1 чайная
ложка ванильного сахара,50г меда,150г
молотого миндаля.

Смешать сливочное масло,сахарную пудру,яйцо,вынильный сахар,мед,
молотый миндаль,муку.Замесить однородное тесто,придать ему форму
шара,завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.Нагреть
духовку до 180 градусов.Тесто раскатать в пласт,вырезать полумесяцы
и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень.Выпекать
10-15 минут.Готовое печенье смазать медом и обвалять в сахарном песке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье миндальные ежики
   6-05-2011, 19:19 | раздел: Печенье | посмотрело: 769 чел. | добавил: Администратор

  
   100г сливочного масла,70гсахарной пудры,1 желток,цедра лимона
или ванилин,1 столовая ложка молока,100г муки,немного миндаля
(или любых других орехов).

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.Поочередно добавить яичный желток,
лимонную цедру или ванилин,молоко,муку и замесить не очень тугое тесто.
Поставить его на 30 минут "созреть",после чего раскатать толщиной в 0,5 см.
Рюмкой или какой-либо другой выемкой вырезать колечки,смазать их белком и
посыпать крупно измельченным миндалем(орехами).Выпекать в умеренно горячей духовке,пока
печенье не станет золотистого цвета.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru