Перейти на главную    

 

 

Печенье " Пипарское "
   6-05-2011, 19:24 | раздел: Печенье | посмотрело: 711 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ПИПАРСКОГО":

Мука пшеничная - 600г
Сахар - 330г
Маргарин - 100г
Вода - 100г
Корица - 5г
Перец - 2г
Сода - 1 чайная ложка

Тщательно взбить маргарин с сахаром,добавить соду,разведенную в воде корицу,
перец,жженый сахар (50г для окраски),муку и замесить тесто.Из раскатаного
толщиной в 3 мм теста,вырезать различные фигурки,уложить их на влажный противень
и выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье песочное
   6-05-2011, 19:24 | раздел: Печенье | посмотрело: 940 чел. | добавил: Администратор

  
   2 стакана муки,1/2 стакана сметаны,
1 стакан сахара,100г сливочного
масла,1/2 чайной ложки соды,ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

В муку положить сахар,соду,ванилин,перемешать,добавить сметану,сливочное масло и замесить тесто.
Скатать его в виде шара,положить в холодильник на 20-30 минут.Затем раскатать тесто в пласт толщиной
около 1,5 см.На поверхности теста сделать наколы вилкой,вырезать отдельные разные фигурки.Уложить их
на противень,смазать взбитым яйцом и поставить в духовку выпекать на 10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье Персики (2 способ)
   6-05-2011, 19:24 | раздел: Печенье | посмотрело: 781 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ПЕРСИКИ"(2 способ):

ДЛЯ ТЕСТА:

сахарный песок - 100г
мука пшеничная - 300г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 100г
сметана - 60г
разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки
сок 1 моркови
сок 1 свеклы
миндальные орехи.

ДЛЯ КРЕМА:

сливочное масло - 200г
сгущенное молоко - 100г.

2 яичных желтка и 1 белок растереть с сахаром,добавить
размягченное сливочное масло,сметану,муку с разрыхлителем.
Замесить однородное тесто,тщательно вымесив.Из готового
теста скатать жгут и разрезать его на 20 равных частей.
Вылепить слегка продолговатые шарики,выложить их на
противень,смазанный маслом,поставить в предварительно
нагретую духовку.Выпекать при температуре 180 градусов до
золотистого цвета.В ещё теплом печенье сделать с плоской
стороны выемки (с помощью чайной ложки) для крема.
Остывшее печенье наполнить приготовленным кремом,положить
в середину орешек и соединить половинки.Окунуть готовые
"персики" в морковный сок,а кисточкой нанести свекольный,
как бы создавая румяные бочка.Влажные персики сразу же
обвалять в сахаре.
Приготовление крема:сгущенное молоко взбить с размягченным
сливочным маслом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Персики "
   6-05-2011, 19:23 | раздел: Печенье | посмотрело: 876 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ПЕРСИКИ":

ДЛЯ ТЕСТА:

сливочное масло - 50г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 50г
сахар - 0,5 стакана
сода - 1/2 чайной ложки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

вареное сгущенное молоко - 125г
ядра грецких орехов - 100г.

Размягченное сливочное масло взбить,добавить сметану,сахар,соду,погашенную уксусом,
яйцо.Все тщательно перемешать,всыпать просеянную муку и замесить тесто.Готовое тесто
поставить на 30 минут в холодильник.
Затем из теста скатать шарики,с одной стороны приплюснуть,выложить на противень,
смазанный маслом, и выпечь до готовности.Готовые половинки остудить,сделать чайной
ложкой углубление,вложить туда ядра грецких орехов,склеить половинки попарно вареным
сгущенным молоком.
Свеклу очистить,натереть на мелкой терке,отжать сок.Обмакнуть одну половинку печенья
в сок,обсыпать сахаром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Персики "
   6-05-2011, 19:23 | раздел: Печенье | посмотрело: 790 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ПЕРСИКИ":

ДЛЯ ТЕСТА:

сливочное масло - 50г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 50г
сахар - 0,5 стакана
сода - 1/2 чайной ложки.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

вареное сгущенное молоко - 125г
ядра грецких орехов - 100г.

Размягченное сливочное масло взбить,добавить сметану,сахар,соду,погашенную уксусом,
яйцо.Все тщательно перемешать,всыпать просеянную муку и замесить тесто.Готовое тесто
поставить на 30 минут в холодильник.
Затем из теста скатать шарики,с одной стороны приплюснуть,выложить на противень,
смазанный маслом, и выпечь до готовности.Готовые половинки остудить,сделать чайной
ложкой углубление,вложить туда ядра грецких орехов,склеить половинки попарно вареным
сгущенным молоком.
Свеклу очистить,натереть на мелкой терке,отжать сок.Обмакнуть одну половинку печенья
в сок,обсыпать сахаром.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье парижское
   6-05-2011, 19:23 | раздел: Печенье | посмотрело: 1127 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ПАРИЖСКОГО:

200г тертого миндаля,100г фисташек,
200г сахара,50г сливочного масла,
5 яиц,1 стакан молотых пшеничных
сухарей,100г апельсиновых или
лимонных цукатов.

Миндаль истолочь вместе с фисташками,добавить молотые сухари,измельченные
цукаты и сливочное масло.Яичные желтки растереть добела с сахаром и смешать
с миндалем,фисташками и цукатами,затем добавить взбитые белки,выложить
массу на смазанный маслом противень и запечь в духовке.Готовое изделие
разрезать на печенье.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Палочки "
   6-05-2011, 19:23 | раздел: Печенье | посмотрело: 673 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Замесить тесто из 5 творожных сырков,3 яйц,1 пачки маргарина,
2 стаканов сахара,4 стаканов муки,соль по вкусу.Из готового
теста сделать палочки.Уложить их на смазанный маслом противень
и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Отдых "
   6-05-2011, 19:22 | раздел: Печенье | посмотрело: 1020 чел. | добавил: Администратор

  
  
 ПЕЧЕНЬЕ "ОТДЫХ" РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 кг печенья:3 стакана пшеничной муки,
1,5 стакана сахара,200 г сливочного масла,
3 столовые ложки молока,200 г изюма,10г
соды,соль по вкусу,1 столовая ложка ликера.
 

Печенье " Отдых "

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сахар,молоко,растопленное масло,ликер,соду,соль...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Орешки "
   6-05-2011, 19:22 | раздел: Печенье | посмотрело: 923 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ОРЕШКИ":

150г сливочного масла,200г сахарной
пудры,2 яйца,ванильный сахар,300г
толченого сдобного печенья, 200г
жареных орехов.

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой,добавить яйца,ванильный сахар и
толченое сдобное печенье.ВСё тщательно перемешать,из полученного теста сделать
небольшие шарики и обвалять их в измельченных жареных орехах.Поставить в
холодильник на 4-5 часов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Оленьи рожки "
   6-05-2011, 19:22 | раздел: Печенье | посмотрело: 1583 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ОЛЕНЬИ РОЖКИ":

мука пшеничная - 100г
сливочное масло 50г
молотые орехи - 50г
сахар - 50г
вареный яичный желток - 1 шт.

Вареный желток протереть через сито и вымешать с сахаром,
добавить муку,молотые орехи и замесить тесто.Из готового
теста выкатать тоненькие валочки,которые порезать на части
длиной 7см.С одной стороны на них сделать в 2-3 местах насечки
и выгнуть,как рога оленя.Выложить на смазанный маслом противень
и поставить в горячую духовку.Выпекать при температуре 200
градусов в течение 15-20 минут.Ещё горячими рожки посыпать
сахарной пудрой с ванилином.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru