Перейти на главную    

 

 

Печенье " Розочки "
   6-05-2011, 19:57 | раздел: Печенье | посмотрело: 1201 чел. | добавил: Администратор

  
   Сливочное масло - 250г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 320-350г
Какао - 2 столовые ложки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "РОЗОЧКИ":

Растереть тщательно в густую пену сливочное масло с сахаром,добавить яйцо,молоко,
муку и замесить мягкое тесто.Разделить его на 2 части.Одну часть перемешать с какао.
Затем в кондитерский шприц положить по столовой ложке одного и другого теста.На
смазанный маслом противень выпускать печенье небольшими порциями в виде розочек.
Выпекать в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье рассыпчатое
   6-05-2011, 19:26 | раздел: Печенье | посмотрело: 1030 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОГО ПЕЧЕНЬЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:2 яйца,7 стаканов пшеничной муки,
350г маргарина,2 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды,погашенной
уксусом,растительное масло для
выпекания.

ДЛЯ НАЧИНКИ:400г творога,1 стакан сахара.

Яйца взбейте с сахаром,добавьте размягченный маргарин,муку,соду.Замесите однородное
тесто.Приготовьте начинку:творог смешайте с сахаром и тщательно вымешивайте в течение
15 минут.Тесто разделите на 2 равные части.Одну,не приминая,положите на смазанный
маслом противень.Сверху положите сладкий творог и накройте второй частью теста,
разровняв его по поверхности.Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке около 20-
30 минут.Готовый корж остудите и разрежьте на квадраты.Печенье можно украсить ягодами
или тертым шоколадом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье разноцветное
   6-05-2011, 19:26 | раздел: Печенье | посмотрело: 1316 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ РАЗНОЦВЕТНОГО:

мука пшеничная - 300г
сливочное масло - 100г
сахарная пудра - 100-
яйцо - 1 шт.
какао - 30-50г
лимонная цедра,ванилин,соль - по вкусу.

Муку насыпать на доску горкой,сделать углубление,положить в него
размягченное сливочное масло,сахарную пудру,яйцо,тертую лимонную
цедру,ванилин,соль и замесить тесто.Тесто разделить на 2 части,
в одну часть добавить какао и перемешать.Раскатать 2 тонких
пласта.Положить один пласт на другой,скатать в виде рулета и
нарезать кружочками толщиной 0,5 см.Выложить на противень,
смазанный маслом и выпекать в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье простое с творогом
   6-05-2011, 19:26 | раздел: Печенье | посмотрело: 1457 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ПРОСТОГО С ТВОРОГОМ:

маргарин - 1 пачка
творог - 200г
сахар - 150г
мука пшеничная - 3 стакана
сода(гашенная уксусом) - 1 чайная ложка
соль - по вкусу.

Маргарин растереть с сахаром,добавить протертый творог,соль,соду и муку.
Замесить тесто,раскатать его и нарезать формой печенье.Выложить на противень,
смазанный маслом,выпекать в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье простое
   6-05-2011, 19:25 | раздел: Печенье | посмотрело: 537 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:200г пшеничной муки,150-180 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Вначале смешать муку,ванилин,пряности,а затем втереть туда сливочное масло,
не растапливая его.Всё хорошо размешать с сформировать из теста форму колбаски
диаметром 4 см и поставить в холодильник,чтобы оно хорошо застыло.Острым ножом
нарезать его на тонкие ломтики,как батон и выпекать их на противне в духовке на
ровном умеренном огне до светло-желтого цвета.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Припаркок " (эстонская кухня)
   6-05-2011, 19:25 | раздел: Печенье | посмотрело: 775 чел. | добавил: Администратор

  
   На 1 кг печенья:600г муки,300г сахара,160г маргарина,
5г соды,10г корицы,душистого и черного
перца по 1г,гвоздики 2г,имбиря 2г,
мускатного ореха 2г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Муку просеять через сито.Сахар залить 100г воды и кипятить до образования жженки,
светло-коричневого цвета,остудить.Маргарин растопить.Муку положить в жженку,
добавить маргарин,специи и замесить на воде крутое тесто,желательно выдержать его
2 суток в холодном помещении,затем тесто раскатать тонким слоем 1,5-2 см и нарезать
различными формочками,выпекать в нежаркой духовке.Печенье должно быть сухое,рассыпчатое,
легко ломаться.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Принцесса "
   6-05-2011, 19:25 | раздел: Печенье | посмотрело: 3480 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:3 стакана муки,1 яйцо, 0,5 стакана сахара,
1,5 столовые ложки какао,0,5 пачки маргарина,
0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

ДЛЯ НАЧИНКИ:400г творога,3 яйца,100г сливочного масла,
1 столовая ложка крахмала,1 стакан сахара,
ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Замесить тесто,разделить на две части и положить в морозильник.На противень,
смазанный маслом,потереть одну часть теста на крупной терке.Смешать все
компоненты для начинки и выложить её на тесто.Сверху натереть вторую часть теста
и запечь в духовке (около 20 минут).Прежде чем изделие остынет,разрезать его на
кусочки(квадратики,ромбики).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Полосатое "
   6-05-2011, 19:25 | раздел: Печенье | посмотрело: 1427 чел. | добавил: Администратор

  
   ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная - 300г
маргарин - 150г
яичные желтки - 2 шт.
какао - 2 столовые ложки
яичный белок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ ПОЛОСАТОГО:

Размягченный маргарин растереть с яичными желтками,добавить муку и замесить
тесто.Готовое тесто разделить на две части,в одну из них добавить какао.Обе ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Плетенки "
   6-05-2011, 19:24 | раздел: Печенье | посмотрело: 1392 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ПЛЕТЕНКИ":

мука пшеничная - 400г
маргарин - 150г
сахарная пудра - 200г
яйца - 3 шт.
сметана - 2 столовые ложки
сода питьевая - 1 чайная ложка.

Муку просеять,смешать с содой,сахаром,собрать холмиком,сделать в середине
углубление,добавить размягченный маргарин,2 яичных желтка,1 яйцо,сметану и
замесить тесто.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать
его на узкие полоски,которые сложить в виде плетенки и соединить концы в
виде круга.Печенье смазать яйцом,выложить на противень,смазанный маслом и
поставить в предварительно нагретую духовку.Выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Пипарское "
   6-05-2011, 19:24 | раздел: Печенье | посмотрело: 704 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ПИПАРСКОГО":

Мука пшеничная - 600г
Сахар - 330г
Маргарин - 100г
Вода - 100г
Корица - 5г
Перец - 2г
Сода - 1 чайная ложка

Тщательно взбить маргарин с сахаром,добавить соду,разведенную в воде корицу,
перец,жженый сахар (50г для окраски),муку и замесить тесто.Из раскатаного
толщиной в 3 мм теста,вырезать различные фигурки,уложить их на влажный противень
и выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru