Перейти на главную    

 

 

Печенье " Шикер Пури "
   6-05-2011, 20:17 | раздел: Печенье | посмотрело: 1381 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ШИКЕР ПУРИ":

сливочное масло - 100г
сахарная пудра - 100г
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
сода - 0,5 чайной ложки
мука пшеничная.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой,добавить яйцо,молоко,соду и постепенно
всыпать муку(муки взять столько,чтобы получилось тесто,густой консистенции).Замесить
тесто и оставить его на 10-15 минут.Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см,
стаканом вырезать фигурки в виде полумесяца,выложить на противень,смазанный маслом
и поставить в сильно нагретую духовку.Выпекать печенье в течение 25-30 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Чайное "
   6-05-2011, 20:17 | раздел: Печенье | посмотрело: 1181 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ЧАЙНОЕ":

мука пшеничная - 350-400г
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 2-3 столовые ложки
сливочное масло - 50г
сметана - 3 столовые ложки
молоко - 0,5 стакана
сода - 1/2 чайной ложки
ванилин - по вкусу.

Яйца растереть с сахарным песком,добавить размягченное сливочное масло,
сметану,молоко,соду,ванилин,муку и замесить крутое тесто.Готовое тесто
раскатать в пласт и нарезать печенье разной формы,выложить на противень,
смазанный маслом,поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать
в течение 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Хризантемы "
   6-05-2011, 20:17 | раздел: Печенье | посмотрело: 880 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ХРИЗАНТЕМЫ":

сахар - 200г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 300г
сметана - 1 столовая ложка
мука(чтобы получилось густое тесто).

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло,сметану и муку.Замесить
густое тесто.Готовое тесто пропустить через мясорубку и аккуратно уложить шарами на
смазанный маслом противень.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Уральское "
   6-05-2011, 20:16 | раздел: Печенье | посмотрело: 4712 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "УРАЛЬСКОГО":

мед - 1 стакан
мука пшеничная - 0,5 кг
сахар - 0,5 стакана
вода - 0,5 стакана
сливочное масло - 1 столовая ложка
молотая гвоздика,горчица - по вкусу
сода - 1/2 чайной ложки
яйцо - 1 шт.

ДЛЯ СИРОПА:

сахар - 100г
вода - 50 мл.

Мед,воду,сахар смешать и довести до кипения,затем всыпать муку и мешать до получения
однородной массы.Полученную массу выложить на стол,сделать в ней углубление,положить
сливочное масло,молотую гвоздику,щепотку горчицы,питьевую соду.Все хорошо перемешать.
Готовое тесто разделать на небольшие лепешки и скатать из них шарики,выложить на
противень,смазанный маслом,смазать сверху желтком и выпекать при температуре 180 градусов
до готовности.Готовое печенье полить горячим сиропом.Сироп из сахара и воды варится до
тех пор,пока не станет тянуться ниточкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Улитки "
   6-05-2011, 20:16 | раздел: Печенье | посмотрело: 1521 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "УЛИТКИ":

ДЛЯ ТЕСТА:

маргарин - 300г
дрожжи - 50г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 25г
соль - 0,5 чайной ложки
мука пшеничная - 4 стакана.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

мармелад(лучше желейный).

ДЛЯ СМАЗКИ И ПОСЫПКИ:

яйцо - 1 шт.
сахар - 100г.

В теплом молоке растворить дрожжи,соль,сахар,перемешать.Муку просеять
и влить в неё растворенные дрожжи,перемешать.Затем добавить растопленный
маргарин.Тесто хорошо вымесить и поставить на 2 часа в холодильник.
Готовое тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в круглую лепешку,
а лепешку разрезать на 12 треугольников.На широкий край треугольника положить
кусочек мармелада и свернуть рулетиком.
Готовые "улитки" обмакнуть в сырое яйцо,затем в сахарный песок и выложить на
противень, смазанный маслом.Поставить в предварительно нагретую духовку и
выпекать до золотистого цвета.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Трюфели " (способ 2)
   6-05-2011, 20:16 | раздел: Печенье | посмотрело: 968 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ:

3 яйца сварить вкрутую(в тесто пойдут только желтки).Пачку маргарина (200г)
натереть на терке,всыпать 1/2 стакана сахара,растертые желтки,1/4 чайной ложки
соды(погашенной уксусом) и 2 столовые ложки пшеничной муки.Замесить тесто.
Сделать небольшие шарики,придать форму трюфелей.Смазать противень маслом и
выпекать 20 минут.Горячее печенье обвалять в сахаре с какао(стакан сахара
смешать с 2 столовыми ложками какао).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Трюфели "
   6-05-2011, 20:15 | раздел: Печенье | посмотрело: 1000 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

250 г сухого молока,200г какао,500г сахарной пудры, 0,5 стакана воды,подогреть,
чтобы все растворилось,добавить 100г сливочного масла,размешать.Дать остыть,
затем разложить в форму и на холод.Готовое печенье обсыпать какао.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье творожное с изюмом
   6-05-2011, 20:09 | раздел: Печенье | посмотрело: 2025 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ИЗЮМОМ:

творог - 150г
сахар - 180-200г
вода - 60 мл
изюм - 20г
сливочное масло - 300г
мука пшеничная - 400г
ванилин - по вкусу.

В протертый через сито творог добавить сироп из сахара,ванилин и изюм без косточек.
Творожную массу смешать со сливочным маслом или маргарином,сахаром и мукой.Тесто
поставить в холодильник на 30 минут.Затем его раскатать в пласт толщиной в 1 см и вырезать
формочкой печенье.Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье творожное (способ 2)
   6-05-2011, 20:06 | раздел: Печенье | посмотрело: 995 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

300г творога растереть с 300г растопленного сливочного масла и 350г муки.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.Затем тесто раскатать
в пласт толщиной 0,5 см.Вырезать кружочки.Поддев вилкой,обмакнуть каждый
кружок в яичный белок,затем в сахар.Положить печенье на смазанный маслом
противень и выпекать в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье творожное
   6-05-2011, 20:05 | раздел: Печенье | посмотрело: 917 чел. | добавил: Администратор

  
   500г творога,2 стакана муки,3 яйца,
1 стакан сахара,10г разрыхлителя
теста или 0,5 чайной ложки соды
(гашенной уксусом),соли,немного
жира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Все компоненты смешать,добавить немного жира(не топить-размять).Замесить тесто.
Раскатать тесто,вырезать формочками печенье .Выпекать на сковороде или в духовке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru