Перейти на главную    

 

 

Чайное печенье
   6-05-2011, 20:20 | раздел: Печенье | посмотрело: 741 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЙНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

200г пшеничной муки,60г маргарина,
200г сахарной пудры,4-5 яиц,изюм.

Растопленный маргарин смешать с сахарной пудрой и яйцами.Всыпать муку и
замесить тесто.Раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром
3-3,5 см.Осторожно положить их на противень,украсить изюмом и выпечь в
духовке в течение 3-5 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Фигурное печенье
   6-05-2011, 20:20 | раздел: Печенье | посмотрело: 1479 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИГУРНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

сахарная пудра - 1 стакан
мука пшеничная - 750г
крахмал картофельный - 1 столовая ложка
сода - 1 чайная ложка
сливочное масло или маргарин - 300г
яйца - 2 шт.
молоко - 250-300 мл.

Муку смешать с крахмалом,сахаром,содой и просеять,добавить натертое
на крупной терке сливочное масло,яйца,молоко и замесить тесто.Готовое
тесто пропустить через мясорубку с фигурной решеткой,сформовать из
теста различные фигурки и выложить их на противень,смазанный маслом.
Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности.Готовое печенье
посыпать сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Узорное сметанное печенье
   6-05-2011, 20:20 | раздел: Печенье | посмотрело: 1263 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕТАННОГО ПЕЧЕНЬЯ:

ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакан сахара,1 стакан сметаны,
3 яйца,200-250г размягченного сливочного
масла или маргарина,5 1/2 стаканов пшеничной
муки,3 чайные ложки соды(или разрыхлителя
теста)1 чайная ложка ванилина,1/4 чайной
ложки соли.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:200г размягченного сливочного
масла или маргарина,1 чайная ложка ванилина,
4 стакана сахарной пудры,3-4 столовых ложки
молока,пищевые красители(по желанию).

В большой миске взбейте в пышную массу масло,сахар,сметану и яйца.Всыпьте пшеничную
муку,соль,соду или разрыхлитель,ванилин и замесите мягкое тесто.Накройте салфеткой и
поставьте на холод на 2 часа.
На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в слой толщиной около 0,5 см.
Формочками различной конфигурации нарежьте печенье.Разложите на противне с интервалом
5 мм.Выпекать в духовке 6-8 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.Вынув
из духовки,украсьте печенье глазурью,не снимая с противня,пока совсем не остынет.
Приготовление глазури.В большой миске взбейте в кремообразную массу сливочное масло и
ванилин.Продолжая взбивать,постепенно добавьте туда сахарную пудру.Не останавливая
взбивание,добавьте молоко и пищевой краситель.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сдобное печенье
   6-05-2011, 20:19 | раздел: Печенье | посмотрело: 2056 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

маргарин или сливочное масло - 150г
мука пшеничная - 0,5 кг
сахарная пудра - 300г
яйца - 3 шт.
сода питьевая - 15г.

Сахар растереть с маргарином или маслом,добавить в массу яйца,
размешать.Муку смешать с содой,просеять и перемешать с яично-
масленной массой.Замесить однородное тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать формочками различные
фигурки.Выложить на противень,смазанный маслом,поставить в горячую
духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сахарное печенье к чаю
   6-05-2011, 20:19 | раздел: Печенье | посмотрело: 1268 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ К ЧАЮ:

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
молоко - 1/3 стакана
маргарин - 100г
сода - 0,5 чайной ложки.

Сахар растворить в горячем молоке,охладить,добавить растопленный маргарин,соду,
муку.Замесить тесто и раскатать его в пласт.Вырезать стаканом лепешки,разделить
каждую на 4 части,слегка смочить водой,обвалять в сахаре и выложить на смазанный
маслом противень,поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 5-7 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Русское печенье
   6-05-2011, 20:19 | раздел: Печенье | посмотрело: 1742 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУССКОГО ПЕЧЕНЬЯ:

сметана - 200г
маргарин - 50г
сахарная пудра - 75г
мука пшеничная - 450г
яйцо - 1 шт.
сода питьевая - 1/2 чайной ложки.

Муку просеять,добавить соду,сахарную пудру,размягченный маргарин,
сметану,яйцо и замесить однородное тесто.Готовое тесто раскатать
в пласт,нарезать формочками печенье,выложить на смазанный маслом,
противень,сверху смазать яйцом,посыпать сахаром,накалоть вилкой
и поставить в горячую духовку.Выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье яичное
   6-05-2011, 20:19 | раздел: Печенье | посмотрело: 996 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

Сварить вкрутую 5 яиц.Натереть их на мелкой терке,а 250г маргарина(холодного)
натереть на крупной.Добавить стакан сметаны,1/2 чайной ложки соды(погашенной
уксусом) и 3,5 стакана пшеничной муки.Хорошо перемешать.Тесто раскатать в пласт,
нарезать кружочки,положить на каждый кружок жареный орех,защипать в виде "горки",
положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности.Готовое
печенье остудить и сверху положить крем.

Приготовление крема:Смешать 100г сливочного масла,1 стакан сахара,2 столовые ложки
какао,6 столовых ложек молока.Поставить на огонь и непрерывно помешивать.Варить крем
3-4 минуты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Язычки "
   6-05-2011, 20:18 | раздел: Печенье | посмотрело: 3025 чел. | добавил: Администратор

  
  
ПЕЧЕНЬЕ " ЯЗЫЧКИ ".
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло(или маргарин) - 0,5 кг
пшеничная мука - 3 стакана
сахар - 150 гр.
яйца - 3 шт.
пиво - 1 стакан.
 

Печенье " Язычки "

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливочное масло (маргарин) растопить,добавить пиво,пшеничную муку.Замесить
однородное тесто.Готовое тесто накрыть полотенцем...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье " Ягодка "
   6-05-2011, 20:18 | раздел: Печенье | посмотрело: 1591 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ЯГОДКА":

100г грецких орехов(ядра),100г сахара,
50г клубничного сиропа,2 белка.

Смешать измельченные ядра грецких орехов,сахар,сироп,белки,замесить тесто.
Из приготовленного теста разделать печенье в виде ягод клубники.Ягодки
обвалять в крупном сахарном песке.
Печенье выдержать 5-6 часов в холодильнике.Подать в вазе.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Печенье шоколадные капельки
   6-05-2011, 20:18 | раздел: Печенье | посмотрело: 1226 чел. | добавил: Администратор

  
   Печенье "Шоколадные капельки"

Растереть 3 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки сахарного песка.
Взбить 1 яйцо,добавить несколько капель ванильной эссенции и размешать.Постепенно влить эту смесь
в масло с сахаром и еще раз размешать.Добавить 9 столовых ложек муки со щепоткой соли,тщательно
перемешать.Накрошить туда пол плитки шоколада и снова перемешать.
Промазать противень маслом или маргарином,выложить на него получившуюся смесь чайной ложкой.Между
капельками оставлять побольше места.Выпекать в горячей духовке 10-12 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru