Перейти на главную    

 

 

Рецепт домашнего орехового печенья с абрикосовым джемом
   17-11-2018, 23:06 | раздел Печенье | посмотрело 94 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ОРЕХОВОГО ПЕЧЕНЬЯ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное — 170 гр
Сахар — 1/3 стакана
Мед — 1 ст.л.
Желток яичный — 2 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 ст.л.
Миндаль — 1 стакан
Джем абрикосовый

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
 
Добавить мед (жидкий) и сметану

Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше

Замесить пластичное тесто

Разделить тесто на 24 колобка

Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него

Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)

Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга

В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)

Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут. По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Рецепт рогаликов с абрикосовым джемом
  • Маленькое вкусное печенье с джемом
  • Колечки к чаю
  • Печенье с джемом
  • Печенье " Дюймовочка "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru