Перейти на главную    

 

 

Рецепт печенья с начинкой из варенья
   25-09-2017, 23:24 | раздел Печенье | посмотрело 173 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАРЕНЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто сливочное масло 175 грамм
сахар 160 грамм
яйца 1 шт.
мука 375 грамм
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.

Начинка
ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина) 300 грамм
кукурузный крахмал 2 ч.л.

Рецепт печенья с начинкой из варенья

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовим начинку.
Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом. Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.
Снимаем с огня и остужаем. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4 части. Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм. Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.
Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга. Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.
Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками. Кладем на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми.
Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • ТОСКАНСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ «TORTA DELLA NONNA»
  • Домашнее мраморное печенье рецепт.
  • Домашнее мраморное печенье рецепт
  • Разные рецепты выпечки
  • Тульские пряники
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru