Перейти на главную    

 

 

Коврижка лимонная
   21-05-2011, 21:47 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1147 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука 3 стакана,мед 1 стакан,масло 50г,яйца 2 штуки,
сода 1/2 чайной ложки,лимон 1 штука,сахар-песок
0,5 стакана,яичный желток 1 штука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОВРИЖКИ:

Все компоненты соединяют и замешивают тесто.Половину приготовленного теста раскатывают
в пласт толщиной 5-7 мм и кладут на смазанный жиром противень.Края пласта смазывают яйцом.
Лимон растирают на терке,удалив семена.Растертый в виде пюре лимон перемешивают с сахаром
и наносят на пласт равномерным слоем.Края пласта,смазанные яйцом,оставляют свободными.сверху
кладут второй пласт и края верхнего пласта плотно прижимают к нижнему пласту так,чтобы они
склеились.Поверхность смазывают яйцом и вилкой делают разные рисунки.Выпекают коврижку
в течение 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
После выпечки и охлаждения коврижку разрезают на прямоугольные части любой величины.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка
   21-05-2011, 21:46 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1284 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 4 стакана
сахарный песок - 250г
мед - 1 стакан
яйца - 2 шт.
миндаль рубленый - 0,5 стакана
сода - 1/3 чайной ложки
корица молотая - 1 чайная ложка
гвоздика молотая - 1 чайная ложка.

Яйца растереть с сахаром,добавить мед,молотую корицу и гвоздику,
соду и хорошо все перемешать,затем всыпать муку и выбить тесто до
эластичности.Готовое тесто выложить на противень,посыпанный мукой,
разровнять и посыпать рубленым миндалем.Поставить в предварительно
нагретую духовку,выпекать при температуре 200-220 градусов в течение
35-40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заварная коврижка
   21-05-2011, 21:46 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1388 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОЙ КОВРИЖКИ:

3,5 стакана пшеничной муки,0,5 стакана меда,
2 стакана сахара,25г сливочного масла,2 яйца,
0,5 стакана воды,1 чайная ложка корицы,1 чайная
ложка соды.

Воду,сахар и мед соединяют и разогревают до горячего состояния,но не доводят
до кипения.В теплую массу высыпают 2,5 стакана муки и соду.Все хорошо перемешивают
и оставляют на сутки.По истечение суток добавляют оставшуюся муку,масло,яйца и
корицу.Хорошо вымешивают на столе,затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см
и укладывают на противень,посыпанный мукой.
Верх коврижки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220 градусов.
Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Белорусская коврижка
   21-05-2011, 21:46 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1918 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ:

ДЛЯ ТЕСТА(на 1 кг коврижки):
200г арахисовой халвы,1 стакан
сахара,3 стакана пшеничной муки,
1 яйцо,2г корицы,170г повидла,
сода,ванилин,соль по вкусу.

ДЛЯ СИРОПА:2 столовые ложки
сахара,4 столовые ложки воды.

Сахар,соль,яйцо,растертую арахисовую халву,повидло,ванилин,корицу,соль и соду тщательно
размешать до получения однородной массы.Добавить пшеничную муку и замесить тесто.
Раскатать его,выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре не
выше 180 градусов.Когда коврижка будет готова,смазать её сахарным сиропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru