Перейти на главную    

 

 

Коврижка на яйцах
   21-05-2011, 21:49 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 857 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука 2,5 стакана,яйца 6 штук,сахар-песок 0,5 стакана,
мед 2 стакана,корица молотая 1 столовая ложка,цукаты
рубленые 0,5 стакана,миндаль рубленый 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОВРИЖКИ:

Яичные желтки,отделенные от белков,растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.
В растертую массу вливают мед,взбивают её до белого цвета,после этого кладут рубленые цукаты,
корицу,миндаль,постепенно добавляют муку,всё хорошо перемешивают и соединяют со взбитыми
белками.После добавления белков массу осторожно перемешивают сверху вниз,чтобы их не помять.
Готовое тесто выливают в форму,смазанную маслом,и выпекают при температуре 200-220 градусов.
Готовую коврижку нарезают на равные кусочки.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка на чае
   21-05-2011, 21:49 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 2012 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ НА ЧАЕ:

крепкий чай - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
подсолнечное масло(без запаха) - 25г
варенье - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
сода - 1/2 чайной ложки.

Холодный крепкий чай смешать с сахарным песком,добавить яйцо,
подсолнечное масло,варенье,соду,просеянную муку.Замесить
однородное тесто.Готовое тесто выложить на противень,смазанный
маслом,поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать
до готовности примерно 15-20 минут.Готовую коврижку посыпать
сахарной пудрой или залить белой глазурью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка " Мостовая "
   21-05-2011, 21:48 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1433 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ "МОСТОВАЯ":

яйца - 2 шт.
мед - 1 стакан
маргарин - 50г
мука пшеничная - 3 стакана
сода - 0,5 чайной ложки.

ДЛЯ СИРОПА:

сахарный песок - 250г
вода - 0,5 стакана.

Яйца растереть с маргарином,добавить мед,соду,муку.Замесить тесто.
Готовое тесто раскатать на мелкие шарики,величиной с орех фундука,
положить их на смазанный жиром противень плотно друг к другу,поставить
в нагретую духовку и выпекать при температуре 210-220 градусов в течение
15-20 минут.
При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт,напоминающий
мостовую.
Готовую коврижку остудить,сверху покрыть сахарным сиропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка " Медок "
   21-05-2011, 21:48 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 739 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ:

мука пшеничная - 0,4 кг
мед - 400г
масло сливочное - 100г
яйца - 8 шт.
гвоздика,корица,имбирь,кардамон - по вкусу.

Мёд взбить,затем добавить яичные белки и ещё раз все хорошо взбить.Затем
постепенно всыпать муку,добавить пряности по вкусу и замесить однородное
тесто.В форму,смазанную маслом,вылить готовое тесто и поставить в хорошо
нагретую духовку.Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка медовая постная
   21-05-2011, 21:48 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1512 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ МЕДОВОЙ ПОСТНОЙ:

вода - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
сахарный песок - 250г
мед - 50г
какао - 50г
сода - 1 чайная ложка
изюм - 100-150г
ядра грецких орехов - 100г
мука пшеничная - 1,5 стакана
повидло - по вкусу.

Смешать воду,растительное масло,сахар и мед,нагреть до растворения
сахара и меда.Остудить до 30 градусов.Добавить в массу какао,соду,
изюм,измельченные орехи,муку.Замесить тесто по консистенции как
густая сметана.Тесто вылить в форму,смазанную маслом.Поставить в
предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 200
градусов 1 часа.
Готовую коврижку остудить,разрезать вдоль на 2-3 коржа,смазать
повидлом.Коржи соединить.Верх также смазать повидлом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка медовая
   21-05-2011, 21:47 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 826 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:2 стакана муки,1/2 стакана сахара,
150г меда,1яйцо,1/2 чайной ложки
соды,50г миндаля или орехов,
корицу в порошке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОВРИЖКИ:

Яйцо растереть с сахаром,добавить мед,корицу ,соду,всыпать муку и тщательно вымесить
тесто в течение 5-10 минут.Для затемнения теста добавить в него жженку.Для этого 1-2
куска сахара пережечь на сковороде,разбавить 2 ложками воды,вскипятить,прибавить в
тесто вместе с медом.Тесто выложить на противень,смазанный маслом и посыпанный мукой,
посыпать рублеными орехами,поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут.Готовую
коврижку охладить,нарезать,уложить на блюдо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка из овсяных хлопьев
   21-05-2011, 21:47 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 2068 чел. | добавил: Администратор

  
   Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан
Маргарин или сливочное масло - 30г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ:

В миску вбить яйца,добавить майонез,тщательно перемешать.В полученную смесь всыпать
сахар,хлопья,перемешать так,чтобы не было комков.На сковороду или в неглубокую кастрюлю,
смазанную маслом или маргарином выложить тесто и поставить в горячую духовку на 15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка лимонная
   21-05-2011, 21:47 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1056 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука 3 стакана,мед 1 стакан,масло 50г,яйца 2 штуки,
сода 1/2 чайной ложки,лимон 1 штука,сахар-песок
0,5 стакана,яичный желток 1 штука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОВРИЖКИ:

Все компоненты соединяют и замешивают тесто.Половину приготовленного теста раскатывают
в пласт толщиной 5-7 мм и кладут на смазанный жиром противень.Края пласта смазывают яйцом.
Лимон растирают на терке,удалив семена.Растертый в виде пюре лимон перемешивают с сахаром
и наносят на пласт равномерным слоем.Края пласта,смазанные яйцом,оставляют свободными.сверху
кладут второй пласт и края верхнего пласта плотно прижимают к нижнему пласту так,чтобы они
склеились.Поверхность смазывают яйцом и вилкой делают разные рисунки.Выпекают коврижку
в течение 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
После выпечки и охлаждения коврижку разрезают на прямоугольные части любой величины.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка
   21-05-2011, 21:46 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1223 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 4 стакана
сахарный песок - 250г
мед - 1 стакан
яйца - 2 шт.
миндаль рубленый - 0,5 стакана
сода - 1/3 чайной ложки
корица молотая - 1 чайная ложка
гвоздика молотая - 1 чайная ложка.

Яйца растереть с сахаром,добавить мед,молотую корицу и гвоздику,
соду и хорошо все перемешать,затем всыпать муку и выбить тесто до
эластичности.Готовое тесто выложить на противень,посыпанный мукой,
разровнять и посыпать рубленым миндалем.Поставить в предварительно
нагретую духовку,выпекать при температуре 200-220 градусов в течение
35-40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заварная коврижка
   21-05-2011, 21:46 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1305 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОЙ КОВРИЖКИ:

3,5 стакана пшеничной муки,0,5 стакана меда,
2 стакана сахара,25г сливочного масла,2 яйца,
0,5 стакана воды,1 чайная ложка корицы,1 чайная
ложка соды.

Воду,сахар и мед соединяют и разогревают до горячего состояния,но не доводят
до кипения.В теплую массу высыпают 2,5 стакана муки и соду.Все хорошо перемешивают
и оставляют на сутки.По истечение суток добавляют оставшуюся муку,масло,яйца и
корицу.Хорошо вымешивают на столе,затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см
и укладывают на противень,посыпанный мукой.
Верх коврижки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220 градусов.
Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru