Перейти на главную    

 

 

Постная коврижка
   21-05-2011, 21:52 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1333 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОЙ КОВРИЖКИ:

мука пшеничная - 0,5 кг
чайной заварки - 200 мл
растворимый кофе - 1 чайная ложка
растительное масло - 100г
сахар - 1 стакан
варенье - 3 столовые ложки
тертая цедра 1/2 лимона
чернослив - 5 шт.
курага - 5 шт.
ядра грецких орехов - 50г
сода - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка.

Смешать сахар,растительное масло,варенье.В горячую крепкую заварку
добавить кофе и влить в приготовленную смесь,затем добавить муку и
замесить тесто.Ядра грецких орехов обжарить и растолочь.Чернослив
и курагу мелко нарезать.Измельченные орехи,сухофрукты,тертую цедру
лимона добавить в тесто и хорошо вымесить.Соду погасить соком лимона
и соединить с тестом.
Приготовленное тесто ровным слоем выложить на противень,смазанный
маслом и поставить в предварительно нагретую духовку.Выпекать при
температуре 180-200 градусов в течение 40-45 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовички обычные
   21-05-2011, 21:52 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1119 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИЧЕК ОБЫЧНЫХ:

Мёд - 50г
Мука пшеничная - 300г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100г
Сливочное масло - 50г
Орехи - 150г
Сода - 0,5 чайной ложки
Молотая корица - 1 чайная ложка

В муке сделать углубление,влить сваренный с корицей мед,добавить яйца,сахар,
сливочное масло,соду и замесить тесто.Чем дольше вымешивать тесто,тем лучше
подрастают медовички во время выпекания.Раскатать тесто не толстым слоем,вырезать
формочками коржики,каждый смазать яйцом и положить на него четвертую часть орешка.
Печь в горячей духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик с лесными орехами
   21-05-2011, 21:51 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1099 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ:

Мед - 400г
Сахар - 400г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 кг
Пиво - 1 стакан
Лесные орехи - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка

Растереть желтки сначала с сахаром,а потом с медом,сваренным с корицей.Влить пиво
или сметану,всыпать муку,соду и растирать до появления пузырьков.Масса должна быть
густоты сметаны,а если жидкая добавить муки.Перемешать с грубо измельченными орехами
и влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными
орехами.Печь сначала в теплой духовке при температуре 190 градусов,а когда тесто
подойдет - в горячей при температуре 200-220 градусов.Вынимать из формы горячим.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик ореховый
   21-05-2011, 21:51 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1290 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА ОРЕХОВОГО:

Мука пшеничная - 1 кг
Мёд - 500г
Сахар - 250г
Яйца - 6 шт.
Измельченные орехи - 150г
Сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 0,5 чайной ложки
Гвоздика - 0,5 чайной ложки

Сварить мед с корицей и гвоздикой.Когда остынет,добавить сахар,яйца и растереть.
Всыпать муку,соду и растирать до появления пузырьков.Затем вымешать с крупно
измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.Выпекать
в течение часа,сначала в теплой духовке,а когда тесто подойдет - в горячей при
температуре 210-220 градусов.Вынимать из формы холодным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик обыкновенный
   21-05-2011, 21:51 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1265 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА ОБЫКНОВЕННОГО:

Мед - 300 г
Мука пшеничная - 500г
Сахар - 200г
Яйца - 4 шт.
Молоко или сметана - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Орехи измельченные - 50г
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Гвоздика - 1/2 чайной ложки.

Растереть яйца с сахаром и растопленным мёдом,добавить корицу,гвоздику,разведенную
в молоке соду,муку.Замесить тесто до густоты сметаны,влить в смазанную жиром и
посыпанную мукой форму,посыпать крупно измельченными орехами.Печь сначала в теплой
духовке при температуре 190 градусов,а когда тесто подойдет - в горячей при температуре
200 градусов - в течение 1 часа.вынимать из формы холодным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик на сметане
   21-05-2011, 21:51 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1562 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА НА СМЕТАНЕ:

Мука пшеничная - 1 кг
Мёд - 250г
Сахар - 250г
Сливочное масло - 250г
Яйца - 6 шт.
Сметана - 2 стакана
Пиво - 1 стакан
Измельченные орехи - 100г
Сода - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка

Растереть масло с сахаром и желтками.Влить ещё теплый сваренный с корицей мёд и
снова растереть,добавить сметану,стакан пива,всыпать муку,соду,месить тесто до
густоты сметаны и растирать до появления пузырьков.Затем вымешать с пеной взбитых
белков и крупно измельченными орехами.Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой
форму.Печь сначала в теплой духовке при температуре 150 градусов,а когда тесто
подойдет - в горячей при температуре 200-210 градусов в течение часа.Вынимать из
формы холодным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик на скорую руку
   21-05-2011, 21:50 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1556 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА НА СКОРУЮ РУКУ:

Сметана - 200г
Мёд - 150г
Мука пшеничная - 500г
Сахар - 200г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - 1 чайная ложка.

Сахар,яйца,мед,сметану растереть до образования пены,перемешать с растительным
маслом,содой,корицей и гвоздикой.Постепенно всыпать муку и растирать смесь до
густоты сметаны.Вылить в смазанную и посыпанную мукой форму и печь сначала в
теплой духовке при температуре 190 градусов,а когда тесто подойдет - в горячей
при температуре 200-220 градусов.Вынимать из формы горячим.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик дрожжевой
   21-05-2011, 21:50 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1189 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА ДРОЖЖЕВОГО:

Мука пшеничная - 1 кг
Мёд - 250г
Сахар - 250г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 20г
Сливочное масло - 100г
Молотая корица - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1 чайная ложка
Измельченные орехи - 100г
Цукаты или варенье из дыни - 100г

Растереть масло с сахаром и яйцами,влить сваренный с корицей мёд,разведенные в
молоке дрожжи и перемешать.Добавляя понемногу муку,растирать до густоты сметаны.
Когда появятся пузырьки,перемешать с грубо измельченными орехами,цукатами или
вареньем из дыни и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.Печь сначала
в теплой при температуре 150 градусов,а когда тесто подойдет - в горячей при
температуре 190-220 градусов духовке в течение 1 часа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижки
   21-05-2011, 21:50 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 885 чел. | добавил: Администратор

  
   3 стакана пшеничной муки,2 стакана сахара,
1 стакан сметаны,4 яйца,1 чайная ложка
разрыхлителя теста,пряности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОВРИЖКИ:

1/2 стакана сахара варить в 1/2 стакана воды,пока сахар не растает и не станет коричневым,
потом добавить остальной сахар и подогреть,пока он не растает.Затем добавить пряности,муку,
сметану,взбитые яйца,разрыхлитель теста.Массу хорошо взбить,вылить на противень слоем толщиной
2 см,выпекать на умеренном огне.Остывший пласт нарезать кусочками желаемой формы,покрыть глазурью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка со сметанным кремом
   21-05-2011, 21:50 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 3668 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

маргарин - 200г
сахар - 400г
яйца - 4 шт.
мед - 2 столовые ложки
сода - 1 чайная ложка
мука пшеничная - 4 стакана
соль,корица - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

сметана - 300г
сахар - 250г.

Растопленный маргарин смешать с сахаром,добавить яйца,размешать.Затем
добавить мёд,соду(гашеную уксусом),соль,корицу и муку.Все тщательно
перемешать.на противень,смазанный маслом,выложить приготовленное тесто,
разровнять.Поставить в духовку и выпекать до готовности.Готовую коврижку
смазать сметанным кремом( сметану взбить с сахаром).
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru