Перейти на главную    

 

 

Медовик ореховый
   21-05-2011, 21:51 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1231 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА ОРЕХОВОГО:

Мука пшеничная - 1 кг
Мёд - 500г
Сахар - 250г
Яйца - 6 шт.
Измельченные орехи - 150г
Сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 0,5 чайной ложки
Гвоздика - 0,5 чайной ложки

Сварить мед с корицей и гвоздикой.Когда остынет,добавить сахар,яйца и растереть.
Всыпать муку,соду и растирать до появления пузырьков.Затем вымешать с крупно
измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.Выпекать
в течение часа,сначала в теплой духовке,а когда тесто подойдет - в горячей при
температуре 210-220 градусов.Вынимать из формы холодным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик обыкновенный
   21-05-2011, 21:51 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1192 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА ОБЫКНОВЕННОГО:

Мед - 300 г
Мука пшеничная - 500г
Сахар - 200г
Яйца - 4 шт.
Молоко или сметана - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Орехи измельченные - 50г
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Гвоздика - 1/2 чайной ложки.

Растереть яйца с сахаром и растопленным мёдом,добавить корицу,гвоздику,разведенную
в молоке соду,муку.Замесить тесто до густоты сметаны,влить в смазанную жиром и
посыпанную мукой форму,посыпать крупно измельченными орехами.Печь сначала в теплой
духовке при температуре 190 градусов,а когда тесто подойдет - в горячей при температуре
200 градусов - в течение 1 часа.вынимать из формы холодным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик на сметане
   21-05-2011, 21:51 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1493 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА НА СМЕТАНЕ:

Мука пшеничная - 1 кг
Мёд - 250г
Сахар - 250г
Сливочное масло - 250г
Яйца - 6 шт.
Сметана - 2 стакана
Пиво - 1 стакан
Измельченные орехи - 100г
Сода - 1 чайная ложка
Корица - 1 чайная ложка

Растереть масло с сахаром и желтками.Влить ещё теплый сваренный с корицей мёд и
снова растереть,добавить сметану,стакан пива,всыпать муку,соду,месить тесто до
густоты сметаны и растирать до появления пузырьков.Затем вымешать с пеной взбитых
белков и крупно измельченными орехами.Вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой
форму.Печь сначала в теплой духовке при температуре 150 градусов,а когда тесто
подойдет - в горячей при температуре 200-210 градусов в течение часа.Вынимать из
формы холодным.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик на скорую руку
   21-05-2011, 21:50 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1461 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА НА СКОРУЮ РУКУ:

Сметана - 200г
Мёд - 150г
Мука пшеничная - 500г
Сахар - 200г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Молотая гвоздика - 1 чайная ложка.

Сахар,яйца,мед,сметану растереть до образования пены,перемешать с растительным
маслом,содой,корицей и гвоздикой.Постепенно всыпать муку и растирать смесь до
густоты сметаны.Вылить в смазанную и посыпанную мукой форму и печь сначала в
теплой духовке при температуре 190 градусов,а когда тесто подойдет - в горячей
при температуре 200-220 градусов.Вынимать из формы горячим.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик дрожжевой
   21-05-2011, 21:50 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1128 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА ДРОЖЖЕВОГО:

Мука пшеничная - 1 кг
Мёд - 250г
Сахар - 250г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 20г
Сливочное масло - 100г
Молотая корица - 1 чайная ложка
Гвоздика - 1 чайная ложка
Измельченные орехи - 100г
Цукаты или варенье из дыни - 100г

Растереть масло с сахаром и яйцами,влить сваренный с корицей мёд,разведенные в
молоке дрожжи и перемешать.Добавляя понемногу муку,растирать до густоты сметаны.
Когда появятся пузырьки,перемешать с грубо измельченными орехами,цукатами или
вареньем из дыни и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.Печь сначала
в теплой при температуре 150 градусов,а когда тесто подойдет - в горячей при
температуре 190-220 градусов духовке в течение 1 часа.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижки
   21-05-2011, 21:50 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 816 чел. | добавил: Администратор

  
   3 стакана пшеничной муки,2 стакана сахара,
1 стакан сметаны,4 яйца,1 чайная ложка
разрыхлителя теста,пряности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОВРИЖКИ:

1/2 стакана сахара варить в 1/2 стакана воды,пока сахар не растает и не станет коричневым,
потом добавить остальной сахар и подогреть,пока он не растает.Затем добавить пряности,муку,
сметану,взбитые яйца,разрыхлитель теста.Массу хорошо взбить,вылить на противень слоем толщиной
2 см,выпекать на умеренном огне.Остывший пласт нарезать кусочками желаемой формы,покрыть глазурью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка со сметанным кремом
   21-05-2011, 21:50 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 3326 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

маргарин - 200г
сахар - 400г
яйца - 4 шт.
мед - 2 столовые ложки
сода - 1 чайная ложка
мука пшеничная - 4 стакана
соль,корица - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

сметана - 300г
сахар - 250г.

Растопленный маргарин смешать с сахаром,добавить яйца,размешать.Затем
добавить мёд,соду(гашеную уксусом),соль,корицу и муку.Все тщательно
перемешать.на противень,смазанный маслом,выложить приготовленное тесто,
разровнять.Поставить в духовку и выпекать до готовности.Готовую коврижку
смазать сметанным кремом( сметану взбить с сахаром).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка с корицей
   21-05-2011, 21:50 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 2290 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ С КОРИЦЕЙ:

яйцо - 1 шт.
подсолнечное масло - 1/4 стакана
ядра толченых орехов - 0,5 стакана
молоко - 250 мл
варенье - 0,5 стакана
сахар - 250 г
сода - 1 чайная ложка
корица,соль - по вкусу
мука - сколько возьмет тесто.

Яйцо смешать с подсолнечным маслом,добавить толченые орехи,влить молоко,
размешать.Затем добавить варенье,корицу,соль,соду(гашеную уксусом),сахар.
Все хорошо снова перемешать и добавить столько муку,чтобы полученное тесто
не стало гуще сметаны.Готовое тесто выложить на противень с высокими краями,
смазанный маслом и поставить в духовку.Выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка с изюмом
   21-05-2011, 21:49 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1654 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ С ИЗЮМОМ:

2,5 стакана пшеничной муки,1,5 стакана изюма,
50г сливочного масла,3 яйца,1 столовая ложка
корицы,0,5 стакана кефира,3/4 стакана сахара,
яичный желток для смазки,1 чайная ложка соды.

Хорошо промытый изюм пропускают через мясорубку.Изюмную массу смешивают с яйцами,
толченой корицей,кефиром,сахаром и сливочным маслом.Затем вводят муку с содой,все
хорошо перемешивают и оставляют на 30-40 минут.После этого тесто раскатывают на
столе,подпыленном мукой,в пласт толщиной 2 см и переносят на лист,смазанный маслом
и посыпанный мукой.Верх пласта смазывают желтком и вилкой или ножом на поверхности
коврижки делают полоски.Выпекают коврижку при температуре 200-220 градусов.Готовую
коврижку покрывают глазурью.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка обычная
   21-05-2011, 21:49 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 3041 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОВРИЖКИ ОБЫЧНОЙ:

сахарный песок - 1 стакан
вода - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
изюм - 150г
орехи - 100г
мёд - 2 столовые ложки
какао - 2 столовые ложки
сода - 1 чайная ложка
молотые гвоздика,кориандр,корица - по вкусу
мука пшеничная - сколько возьмёт тесто.

В сахар влить воду и растительное масло,положить мед,прогреть до полного
растворения меда и сахара.Жидкость остудить до 30 градусов,всыпать соду,
какао,пряности,тщательно вымешать до однородной массы.Добавить изюм,орехи,
муку.Замесить тесто.Тесто по густоте должно напоминать густую сметану.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить готовое тесто,
поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.
Готовую остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru