Перейти на главную    

 

 

Медовички с шоколадной помадкой
   10-02-2012, 22:53 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1088 чел. | добавил: Администратор

  
  
МЕДОВИЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

мед - 50 г
мука - 600 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
яичные желтки - 3 шт.
сливочное масло - 150 г
орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка 
молотая корица - 1 чайная ложка.

Для помадки:

сахар - 200 г
вода - 1/2 стакана
какао или шоколад - 50 г
сливочное масло - 15 г
ванилин - по вкусу.

Медовички с шоколадной помадкой

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИЧКОВ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ:


Мука просеять ,собрать холмиком,сделать углубление,влить сваренный с
корицей мед и замесить тесто.Добавить сахар,яйца,яичные желтки,измельченные ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка с повидлом
   26-11-2011, 19:10 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 2410 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ С ПОВИДЛОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

маргарин - 75г
сметана - 0,5 стакана
сироп - 1 стакан
имбирь - 1 чайная ложка
корица - 1-2 чайные ложки
тертая цедра 1 лимона
сахар - 100г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 250-300г
сода - 1 чайная ложка.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

яблочное повидло.

В кастрюльку вылить сироп,добавить маргарин и нагреть.Затем массу
остудить,добавить молотую корицу,молотый имбирь,тертую цедру лимона ....
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка на молоке
   26-11-2011, 19:09 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 3811 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ НА МОЛОКЕ:

молоко - 100 мл
мед - 200г
сахар - 200г
яичные желтки - 2 шт.
корица молотая - 1 чайная ложка
молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки
ядра грецких орехов - 50г
изюм - 50г
разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
мука пшеничная - 0,5 кг
тертая цедра апельсина - по вкусу.

Яичные желтки растереть с сахаром,влить молоко,добавить подогретый мед ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка со сливами
   26-11-2011, 19:09 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1059 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ СО СЛИВАМИ:

маргарин - 125г
вода - 0,5 стакана
сироп - 0,5 стакана
молотая корица - 1 чайная ложка
молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки
сахарный песок - 150г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 0,5 кг
разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
сливы - 250г.

В кастрюльку влить воду,сироп,добавить маргарин и нагреть.Затем
всыпать молотую корицу,гвоздику и охладить.В эту массу добавить ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка с какао
   18-11-2011, 21:41 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 4690 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ С КАКАО:

сахарный песок - 1 стакан
вода - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
изюм - 0,5 стакана
орехи - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
молотые пряности (гвоздика,корица,
кориандр) - по вкусу
пшеничная мука.

В кастрюльку высыпать сахар,налить воду и растительное масло,положить мед
и прогреть до полного растворения сахара и меда.В остывшую массу всыпать ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка к чаю
   5-09-2011, 20:53 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1758 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ К ЧАЮ:

мука пшеничная - 3 стакана
сахарный песок - 1 стакан
растительное масло - 3 столовые ложки
чай черный - 1 стакан
ядра грецких орехов - 1 стакан
мед - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка
молотая корица - 1 чайная ложка
толченая гвоздика - 1 чайная ложка.

В глубокой посуде тщательно перемешать мед с горячим чаем,добавить ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коврижка с орехами
   11-06-2011, 18:36 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1325 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ С ОРЕХАМИ:

черный крепкий чай - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
мед - 200г
корица - 1 чайная ложка
растительное масло - 3 столовые ложки
измельченные ядра грецких орехов - 1 стакан
мука пшеничная - 3 стакана
сода(погашенная уксусом) - 1 чайная ложка
гвоздика - по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Постная коврижка
   21-05-2011, 21:52 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1257 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСТНОЙ КОВРИЖКИ:

мука пшеничная - 0,5 кг
чайной заварки - 200 мл
растворимый кофе - 1 чайная ложка
растительное масло - 100г
сахар - 1 стакан
варенье - 3 столовые ложки
тертая цедра 1/2 лимона
чернослив - 5 шт.
курага - 5 шт.
ядра грецких орехов - 50г
сода - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка.

Смешать сахар,растительное масло,варенье.В горячую крепкую заварку
добавить кофе и влить в приготовленную смесь,затем добавить муку и
замесить тесто.Ядра грецких орехов обжарить и растолочь.Чернослив
и курагу мелко нарезать.Измельченные орехи,сухофрукты,тертую цедру
лимона добавить в тесто и хорошо вымесить.Соду погасить соком лимона
и соединить с тестом.
Приготовленное тесто ровным слоем выложить на противень,смазанный
маслом и поставить в предварительно нагретую духовку.Выпекать при
температуре 180-200 градусов в течение 40-45 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовички обычные
   21-05-2011, 21:52 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1057 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИЧЕК ОБЫЧНЫХ:

Мёд - 50г
Мука пшеничная - 300г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100г
Сливочное масло - 50г
Орехи - 150г
Сода - 0,5 чайной ложки
Молотая корица - 1 чайная ложка

В муке сделать углубление,влить сваренный с корицей мед,добавить яйца,сахар,
сливочное масло,соду и замесить тесто.Чем дольше вымешивать тесто,тем лучше
подрастают медовички во время выпекания.Раскатать тесто не толстым слоем,вырезать
формочками коржики,каждый смазать яйцом и положить на него четвертую часть орешка.
Печь в горячей духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Медовик с лесными орехами
   21-05-2011, 21:51 | раздел: Коврижки и медовики | посмотрело: 1033 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ:

Мед - 400г
Сахар - 400г
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 кг
Пиво - 1 стакан
Лесные орехи - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка

Растереть желтки сначала с сахаром,а потом с медом,сваренным с корицей.Влить пиво
или сметану,всыпать муку,соду и растирать до появления пузырьков.Масса должна быть
густоты сметаны,а если жидкая добавить муки.Перемешать с грубо измельченными орехами
и влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными
орехами.Печь сначала в теплой духовке при температуре 190 градусов,а когда тесто
подойдет - в горячей при температуре 200-220 градусов.Вынимать из формы горячим.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru