Перейти на главную    

 

 

Заварная коврижка
   21-05-2011, 21:46 | раздел Коврижки и медовики | посмотрело 1418 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОЙ КОВРИЖКИ:

3,5 стакана пшеничной муки,0,5 стакана меда,
2 стакана сахара,25г сливочного масла,2 яйца,
0,5 стакана воды,1 чайная ложка корицы,1 чайная
ложка соды.

Воду,сахар и мед соединяют и разогревают до горячего состояния,но не доводят
до кипения.В теплую массу высыпают 2,5 стакана муки и соду.Все хорошо перемешивают
и оставляют на сутки.По истечение суток добавляют оставшуюся муку,масло,яйца и
корицу.Хорошо вымешивают на столе,затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см
и укладывают на противень,посыпанный мукой.
Верх коврижки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220 градусов.
Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Коврижки
  • Коврижка с изюмом
  • Коврижка лимонная
  • Пряники медовые сдобные
  • Пряники медовые с грецкими орехами рецепт
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru