Перейти на главную    

 

 

Коржики с маком на кефире
   5-05-2011, 20:10 | раздел: Коржики | посмотрело: 4406 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ С МАКОМ НА КЕФИРЕ:

500г пшеничной муки,50г сливочного масла,
150г сахара,2 яйца,3/4 стакана кефира,
мак,15г разрыхлителя теста.

Муку смешать с разрыхлителем теста,добавить сахар,сливочное масло,яйца,кефир.Замесить
однородное тесто и дать ему постоять минут 30.Затем раскатать его на доске,посыпанной
мукой,поколоть тесто вилкой и вырезать коржики.Верх коржиков смазать белком,посыпать
маком,выложить на смазанный маслом противень.Выпекать в горячей духовке при температуре
200 градусов в течение 20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики - кудрявцы
   5-05-2011, 20:10 | раздел: Коржики | посмотрело: 1138 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ:

мука пшеничная - 200г
маргарин - 100г
яичные вареные желтки - 2 шт.
белок яичный - 1шт.
сахар - 50г
молотые орехи - 50г
ванилин - по вкусу.

Сахар растереть с размягченным маргарином,добавить растертые
вареные желтки,молотые орехи,муку,ванилин.Замесить твердое
тесто.Из 2/3 этого теста раскатать прямоугольный корж,смазать
белковой пеной без сахара,сверху натереть на крупной терке
тесто,которое осталось.Нарезать квадратики 4х4см,выложить
на противень,смазанный маслом, и поставить в предварительно
нагретую духовку.Выпекать при температуре 200 градусов до
золотистого цвета.Еще горячими коржики посыпать сахарной
пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики
   5-05-2011, 20:08 | раздел: Коржики | посмотрело: 1147 чел. | добавил: Администратор

  
   2 стакана муки,2 столовые ложки сливочного
масла,150г сметаны,4-5 столовых ложек сахара,
1 яйцо,3 столовые ложки крахмала,1/2 чайной
ложки соды,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖИКОВ:

Муку просеивают на стол холмиком,делают в нем углубление,в которое кладут сметану,сахар,
крахмал,соду,соль по вкусу,размягченное сливочное масло и замешивают тесто.Раскатывают
его в пласт толщиной 1,5см и круглой выемкой вырезают коржики.Укладывают на смазанный
маслом противень,смазывают яйцом и выпекают в духовке 10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Корж с малиной
   5-05-2011, 20:07 | раздел: Коржики | посмотрело: 1301 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА С МАЛИНОЙ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 200г
маргарин - 150г
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичные белки - 5 шт.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

малина - 250г.

50г сахара растереть с яйцом,добавить размягченный маргарин,муку и замесить
тесто.Раскатать тесто в пласт,выложить в форму,смазанную маслом и поставить
в горячую духовку.Выпекать при температуре 210-220 градусов до готовности.
Яичные белки с сахаром взбить в крутую пену,смешать с малиной и выложить
на испеченный корж,поставить на несколько минут в духовку,чтобы пена подсохла.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Корж с клубничным джемом
   5-05-2011, 20:07 | раздел: Коржики | посмотрело: 773 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ:

сливочное масло или маргарин - 100г
мука пшеничная - 0,5 кг
сахар - 150г
ядра грецких орехов(измельченных) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичные желтки (вареные) - 4 шт.

Сливочное масло или маргарин порубить с мукой до мелкой крошки,добавить протертые через
сито вареные яичные желтки,сырой желток,сахар,измельченные орехи.Замесить тесто и разделить
его на три части.Испечь три круглых коржа в духовке при температуре 220-240 градусов в течение
25 минут.Готовые коржи охладить и прослоить белковой помадкой с клубничным джемом.
Приготовление помадки: белки взбить с сахаром до густой пены,затем постепенно добавлять по
ложке джема,тщательно перемешивать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Корж песочный с орехами
   5-05-2011, 20:07 | раздел: Коржики | посмотрело: 1568 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА ПЕСОЧНОГО С ОРЕХАМИ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 250г
масло сливочное - 150г
сахар - 100г
сметана - 50г.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

повидло - 250г
яичные белки - 7 шт.
сахар - 350г
ядра грецких орехов - 250г
ванилин - по вкусу.

Сливочное масло порубить с мукой,добавить сахар,сметану и замесить тесто.
Поставить приготовленное тесто в холодильник на 1 час.Из готового теста
раскатать корж по размеру формы,выложить в форму,смазанную маслом и
поставить в горячую духовку.Выпекать при температуре 210-240 градусов
в течение 30 минут.Испеченный корж смазать любым густым повидлом,
покрыть белковой пеной,взбитой с сахаром и ванилином,посыпать
измельченными орехами и поставить на несколько минут в теплую духовку,
чтобы пена подсохла.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Звездочки песочные
   5-05-2011, 20:06 | раздел: Коржики | посмотрело: 890 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗВЕЗДОЧЕК ПЕСОЧНЫХ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 300г
сметана - 2-3 столовые ложки
сливочное масло - 100г

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

сахар - 100г
измельченные грецкие орехи - 100г.

Из пшеничной муки,сметаны,сливочного масла замесить пышное тесто(до появления
пузырьков),поставить его в холодильник на 2 часа,затем раскатать,вырезать
звездочки,смазать яйцом,посыпать сахаром с измельченными орехами.Выпекать в
духовке при температуре 210-220 градусов в течение 15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru