Перейти на главную    

 

 

Коржики на майонезе
   5-05-2011, 20:14 | раздел: Коржики | посмотрело: 6066 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ НА МАЙОНЕЗЕ:

майонез - 250г
сахар - 200г
маргарин - 200г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 столовая ложка
ванилин - по вкусу
мука - сколько возьмет тесто.

Яйцо растереть с сахаром,размягченным маргарином,добавить майонез,сметану,
муку,ванилин по вкусу и замесить очень крутое тесто.Раскатать готовое тесто
в пласт,вырезать стаканом кружки.На противень,смазанный маслом,выложить
приготовленные коржики,верх смазать яйцом,поставить в нагретую духовку и
выпекать до готовности.

Такой состав теста годится для тортов,рулетов,трубочек.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики молочные
   5-05-2011, 20:13 | раздел: Коржики | посмотрело: 1345 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОРЖИКОВ:

сахар - 1 стакан
молоко - 100г
маргарин - 150г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 0,5 кг
разрыхлитель теста - 10-15г
ванилин,соль - по вкусу.

Размягченный маргарин растереть с сахаром,затем взбить,добавить соль по
вкусу,ванилин,яйцо,молоко,перемешать,затем постепенно всыпать муку с
разрыхлителем теста.Замесить однородное тесто.Если тесто получилось жидким,
добавить ещё муки.Готовое тесто раскатать,вырезать формочкой или стаканом
коржики,смазать их яйцом и выложить на противень,смазанный маслом,поставить
в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики миндальные
   5-05-2011, 20:13 | раздел: Коржики | посмотрело: 1132 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНЫХ КОРЖИКОВ:

2 стакана пшеничной муки,2/3 стакана сахара,
0,5 стакана молока,50г маргарина,1/2 чайной
ложки соды,миндаль для посыпки 0,5 стакана,
яйцо для смазки.

Муку перемешивают с содой и просеивают.Сахар с молоком нагревают при помешивании
до растворения.,охлаждают до комнатной температуры и из всех указанных продуктов
замешивают однородное тесто.Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм,
смазывают яйцом,посыпают рубленым миндалем и,когда смазка немного подсохнет,
вырезают разные фигурки.Выпекают коржики 10-12 минут при температуре 200-220
градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики из творожного теста
   5-05-2011, 20:12 | раздел: Коржики | посмотрело: 2062 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:

Творог -250г
мука пшеничная - 250г
масло сливочное - 250г
сахар - 100-150г
яйцо - 1 шт.
ванилин,соль - по вкусу.

Сливочное масло порубить с мукой до мелкой крошки,добавить протертый ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики из пшеничных хлопьев
   5-05-2011, 20:12 | раздел: Коржики | посмотрело: 1297 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ХЛОПЬЕВ:

Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Изюм - 120г
Хлопья пшеничные - 2 стакана
Ванильный сахар - по вкусу.

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром добела и добавляют к ним ванильный
сахар и взбитые в крепкую пену белки.Всё соединяют с хлопьями и изюмом.Полученную
массу ложкой выкладывают кучками на хорошо смазанный жиром противень.Выпекают коржики
в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 35-40 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Rоржики из кукурузных хлопьев
   5-05-2011, 20:12 | раздел: Коржики | посмотрело: 802 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:2 стакана кукурузных хлопьев,2 яйца,
3/4 стакана сахара,1/2 стакана изюма,
ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖИКОВ:

Взбить белки в крутую пену,постепенно всыпать в них сахар,ванилин,кукурузные
хлопья,изюм,взбитые желтки.Все хорошо перемещать.Тесто выкладывать ложкой на
смазанный маслом и хорошо прогретый противень.Затем поставить в нежаркий духовой
шкаф на 30-40 минут.Дать коржикам подсохнуть,подрумяниться.Как только коржики будут
готовы,снять их с противеня лопаткой и переложить на блюдо.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики дрожжевые с тмином
   5-05-2011, 20:11 | раздел: Коржики | посмотрело: 1199 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВЫХ КОРЖИКОВ С ТМИНОМ:

250г пшеничной муки,50г сливочного масла,
20г дрожжей,1 яйцо,0,5 стакана молока,
соль по вкусу,тмин.

В миску с мукой влить разведенные в теплом молоке дрожжи,добавить яйцо,
масло,соль и замесить некрутое тесто.Поставить на 2 часа в теплое место.
Затем тесто раскатать,поколоть редкой теркой,нарезать коржики,смазать
их растопленным сливочным маслом,выложить на смазанный маслом противень
и дать подойти.Затем смазать яйцом,посыпать тмином и выпечь в горячей
духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики домашние
   5-05-2011, 20:11 | раздел: Коржики | посмотрело: 4158 чел. | добавил: Администратор

  
  
КОРЖИКИ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТ.

         ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •    сливочное масло - 100 г
  •    сахар - 200 г
  •    яйца - 6 шт.
  •    крахмал картофельный - 200 г
  •    цедра 1 лимона.   

Коржики домашние

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ ДОМАШНИХ:

  1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,постепенно
  добавляя по одному яйцу и столовой ложке крахмала...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики белорусские
   5-05-2011, 20:11 | раздел: Коржики | посмотрело: 2933 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука пшеничная - 320-350г
Сливочное масло - 40г
Сметана - 175г
Яйцо - 1 шт.
Сахар- 75-100г
Сода - 5г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ БЕЛОРУССКИХ:

Муку просеять на стол холмиком,сделать в нем углубление,положить сметану,яйцо,
сахар,соду,соль по вкусу,размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Приготовленное тесто раскатать слоем примерно 0,5 см и круглой выемкой или стаканом
вырезать коржики.Выложить их на противень,смазать взбитым яйцом,каждый наколоть в
нескольких местах вилкой,чтобы при выпечке не вздувались и выпекать в горячей духовке
10-15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики с ромом
   5-05-2011, 20:11 | раздел: Коржики | посмотрело: 791 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ С РОМОМ:

яйца - 10 шт.
ром - 100 мл
сливки - 2 столовые ложки
сливочное масло - 100г
сахар - 1 столовая ложка
корица,соль - по вкусу.

10 яичных желтков и 4 белка взбить вместе добела,добавить ром,сливки,
сахар и замесить однородное тесто.Затем раскатать тесто в пласт толщиной
1,5 см,стаканом вырезать из него кружочки,смазать их маслом,посыпать
сахаром и корицей,запечь в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru