Перейти на главную    

 

 

Коржики с маком
   5-05-2011, 20:17 | раздел: Коржики | посмотрело: 1200 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ:

2 стакана пшеничной муки,3 столовые ложки сахара,
100г сливочного масла,2/3 стакана сметаны, мак
1/2 стакана,1/4 чайной ложки соды,ванилин по вкусу,
яйцо для смазки.

Муку перемешивают с содой и просеивают.Мак промывают и откидывают на сито для стекания
воды.Масло размять до исчезновения комков.Все продукты,кроме муки,смешивают и растирают
ложкой 5-6 минут,затем добавляют муку и в течение полминуты замешивают тесто.Раскатывают
на доске,посыпанной мукой,в пласт толщиной 5-6 мм.Делают выемками или ножом разные фигурки,
смазывают яйцом,кладут на смазанный маслом противень и выпекают 10-12 минут при температуре
200-220 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики с кукурузным тестом
   5-05-2011, 20:16 | раздел: Коржики | посмотрело: 905 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ТЕСТА:2 стакана пшеничной муки,1кг кукурузной муки,
20г дрожжей,100г сахара,1 яйцо,100г сливочного
масла,1 стакан молока,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖИКОВ:

Из пшеничной муки и дрожжей,разведенных в стакане теплого молока,готовят опару.
Из кукурузной муки,сахара,яйца и щепотки соли замешивают другое тесто в виде бисквитного.
Потом кукурузное тесто хорошо вымешивают с опарой и выкладывают пластом толщиной 1,5см
на смазанный сливочным маслом противень.Сверху укладывают сливы из варенья и оставляют
на некоторое время в теплое место для подъёма.Выпекают в духовке до румяного цвета.
Готовый пирог нарезают квадратами так,чтобы на середине каждого была слива,и посыпают
сахаром.На стол подают в теплом виде.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики с какао
   5-05-2011, 20:16 | раздел: Коржики | посмотрело: 1944 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ С КАКАО:

Мука пшеничная - 300г
Сливочное масло - 100г
Сахар - 100г
Яичные желтки - 2 шт.
Какао - 50г
Сметана - 2-3 столовые ложки
Разрыхлитель теста - 10-15 г
Ванилин - по вкусу
Сахарная пудра.

Сливочное масло растереть с сахаром,какао,желтками,ванилином и вымешать
со взбитыми в пену белками.Затем добавить сметану и замесить пышное тесто.
Оставить,чтобы полежало,а затем раскатать на посыпанной мукой доске,вырезать
коржики,выложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке
при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.Готовые коржики посыпать
сахарной пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики с изюмом
   5-05-2011, 20:15 | раздел: Коржики | посмотрело: 1818 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ С ИЗЮМОМ:

2 стакана пшеничной муки,4 столовые ложки сахара,
50г сливочного масла,2 яйца,3/4 стакана изюма,
2/3 стакана кефира,1/4 чайной ложки соды, ликер
3 столовые ложки.

Муку перемешать с содой и просеять.Масло размять до исчезновения комков,изюм
промыть теплой водой и откинуть на дуршлаг.Положить изюм в глубокую тарелку и,
периодически помешивая,сбрызуть ликером.Сахар растворить в кефире,лобавить яйца,
затем все остальные продукты.Замесить тесто,разделать его на коржики и выпекать
в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики с вареными желтками
   5-05-2011, 20:15 | раздел: Коржики | посмотрело: 1203 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ:

300г пшеничной муки,150г сливочного масла или
маргарина,100г сахара,6 вареных желтков,
1 яйцо,ванилин по вкусу,сахарная пудра.

Масло порубить с мукой,добавить сырое яйцо,протертые через сито и вымешанные с
сахаром вареные желтки,ванилин и замесить тесто.Раскатать тесто в пласт,вырезать
коржики,выложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке при
температуре 200 градусов в течение 20 минут.Ещё горячими коржики посыпать сахарной
пудрой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики ромовые
   5-05-2011, 20:15 | раздел: Коржики | посмотрело: 1055 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОМОВЫХ КОРЖИКОВ:

200г пшеничной муки,6 желтков,50г сливочного масла,
1 столовая ложка рома(или спирта),цедра 1/2 лимона,
соль по вкусу,2-3 столовые ложки сахара.

В посуду с мукой влить желтки,растопленное сливочное масло,ром,всыпать сахар,
лимонную цедру,соль и замесить тесто.Месить до появления пузырьков.Затем раскатать
на посыпанной мукой доске,вырезать коржики,выложить на смазанный маслом противень,
смазать белком,посыпать сахаром и печь в горячей духовке при температуре 190-200
градусов в течение 15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики пресные с маком
   5-05-2011, 20:15 | раздел: Коржики | посмотрело: 1174 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНЫХ КОРЖИКОВ С МАКОМ:

300г пшеничной муки,150г сахара,2 вареных желтка,
3 столовые ложки сметаны,150г мака.

Варенные желтки протереть через сито и вымешать с сахаром,добавить сметану,муку и
замесить тесто.Затем добавить мак и ещё раз тщательно вымесить тесто.Раскатать
тесто на посыпанной мукой доске,нарезать коржики,смазать сверху яйцом и выложить
на смазанный маслом противень.Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов
в течение 20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики песочные с маком
   5-05-2011, 20:15 | раздел: Коржики | посмотрело: 1979 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНЫХ КОРЖИКОВ С МАКОМ:

500г пшеничной муки,150г сливочного масла,
1 яйцо,100г сахара,0,5 стакана сметаны,150г
мака,10г разрыхлителя теста.

Сливочное масло порубить с мукой,добавить разрыхлитель теста,сахар,яйцо,сметану и
замесить тесто,затем всыпать мак и ещё раз тщательно перемешать.Тесту дать постоять
30 минут.Раскатать его на доске,посыпанной мукой,вырезать коржики,смазать их яйцом,
посыпать сахаром.Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке
при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики ореховые
   5-05-2011, 20:14 | раздел: Коржики | посмотрело: 1245 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ ОРЕХОВЫХ:

мука пшеничная - 100г
крахмал - 100г
сливочное масло - 100г
сахарный песок - 100г
молоко - 0,5 стакана
молотые орехи - 200г
разрыхлитель - 1 пакетик.

Просеять муку и картофельный крахмал,добавить разрыхлитель,
растопленное масло,сахарный песок,молоко,молотые орехи и
замесить пышное тесто.
Готовое тесто раскатать,вырезать коржики,выложить их на
противень,смазанный маслом и поставить в предварительно
нагретую духовку.Выпекать при температуре 200 градусов в
течение 15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики на сметане
   5-05-2011, 20:14 | раздел: Коржики | посмотрело: 3162 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ НА СМЕТАНЕ:

сливочное масло - 50г
картофельный крахмал - 50г
мука пшеничная - 250г
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 столовые ложки
сода - 1 чайная ложка
ванилин - по вкусу.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,яйцом,сметаной,
ванилином,затем всыпать муку с содой,картофельный крахмал и
замесить однородное тесто.Месить долго,до появления пузырьков.
Готовое тесто раскатать,накалоть вилкой,вырезать коржики,
выложить на смазанный маслом противень,поставить в горячую
духовку.Выпекать при температуре 200 гардусов до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru