Перейти на главную    

 

 

Сдобные пресные коржики
   5-05-2011, 20:21 | раздел: Коржики | посмотрело: 1537 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука 3,5 стакана,масло сливочное 350г,
сметана 0,5 стакана,4 яйца,0,5 стакана
сахарного песка,соль 1/4 чайной ложки,
ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖИКОВ:

Просеянную муку собирают горкой.В середине горки делают углубление,куда кладут масло,
сметану,яйца,растертые с сахаром,и соль.Тесто быстро вымешивают и выносят на холод на
30 минут.
Остуженное тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1см и нарезают разнообразные фигурки
специальными выемками или стаканом.
Коржики раскладывают на металлический лист,слегка подпыленный мукой.Верх коржиков смазывают
яйцом и посыпают сахаром или сахаром с корицей и ванильным сахаром.
Выпекают коржики при температуре 240-260 градусов.Затем готовые коржики вынимают из духовки,
дают остыть и снимают с листа холодными.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Песочные шоколадные коржики
   5-05-2011, 20:21 | раздел: Коржики | посмотрело: 1042 чел. | добавил: Администратор

  
   300г муки,200г сливочного масла,150г сахара,
100г шоколада,2 яйца,2 желтка,ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖИКОВ:

Масло посечь с мукой,добавить растертые с сахаром и шоколадом (шоколад натереть на терте)
желтки и замесить песочное тесто.Если тесто слишком густое,влить 2-3 столовые ложки сметаны,
вынести на холод.Потом пропустить через мясорубку .Выкладывать на смазанный жиром лист и печь
в горячей духовке в течение 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маковые коржики
   5-05-2011, 20:20 | раздел: Коржики | посмотрело: 1144 чел. | добавил: Администратор

  
   Мука 3 стакана,сметана 1 стакан,масло сливочное 125г,
яйца 2 штуки,сахар-песок 1 стакан,мак 1 стакан,
разрыхлитель теста 10г или сода 1/2 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖИКОВ:

Муку,смешанную с содой (разрыхлителем),просеивают и собирают холмиком с углублением в середине.
В углубление кладут мак,сметану,масло,яйца,сахар,все перемешивают и замешивают тесто до эластичности.
Тесто выносят на холод на 30-40 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см,нарезают стаканом
кружочки,которые укладывают на металлический лист,смазанный маслом.
Выпекают коржики при температере 230-250 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ламанцы
   5-05-2011, 20:20 | раздел: Коржики | посмотрело: 1518 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАМАНЦЕВ:

мука пшеничная - 250г
маргарин - 100г
сахар - 150г
яйца - 2 шт.
сметана - 3 столовые ложки
мед - 1 столовая ложка
мак - 1 стакан.

Маргарин порубить ножом с мукой с мелкую крошку,добавить сахар,
яйца,сметану и замесить тесто.Тесто оставить на 30 минут.Затем
раскатать шаром,как на вареники,положить на смазанный маслом
противень,проколоть вилкой и на противне порезать на квадратики.
Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при
температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Мак запарить,растереть,добавить 100г сахара,мед и развести молоком.
Испеченные коржики поломать и вымешать их с приготовленной маковой
массой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики-веночки ореховые
   5-05-2011, 20:20 | раздел: Коржики | посмотрело: 1164 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 500г
Жир - 250г
Сахар - 100г
Яичные желтки - 3 шт.
Измельченные орехи - 100г
Разрыхлитель для теста - 10-15г
Ванилин - по вкусу.

ДЛЯ ПОМАДКИ:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 150г
Лимонная кислота - по вкусу.

Растереть жир с сахаром,желками,добавить муку,разрыхлитель,ванилин,измельченные
орехи и замесить пышное тесто.Раскатать на посыпанной мукой доске,вырезать стаканом
коржики,а большой стопкой - отверстия.Веночки выложить на смазанный жиром противень
и печь в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.Ещё горячими
веночки смазать помадкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМАДКИ:взбить в пену 3 белка,всыпать сахар,ещё взбивать в течение
15 минут,добавить лимонную кислоту по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики соленые
   5-05-2011, 20:19 | раздел: Коржики | посмотрело: 1776 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ:

150г пшеничной муки,5 желтков,1/2 чайной ложки соли.

Муку соединить с желтками,всыпать соль и замесить тесто.Месить долго,до появления
пузырьков.После этого тесто раскатать,нарезать формочкой коржики,положить на смазанный
маслом противень,поколоть вилкой,выпекать в горячей духовке при температуре 200-220
градусов в течение 20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики сливочные с желтками
   5-05-2011, 20:19 | раздел: Коржики | посмотрело: 1243 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ СЛИВОЧНЫХ С ЖЕЛТКАМИ:

400г пшеничной муки,250г сливочного масла,
5 вареных желтков,1 яйцо,3 белка,1 стакан
сахара,3 столовые ложки сметаны,сок 1
лимона.

Сливочное масло порубить с мукой,добавить протертые через сито и смешанные с 100г
сахара вареные желтки,яйцо,сметану,сок лимона.Замесить тесто и поставить в холодильник
на 1 час.Затем раскатать тесто на посыпанной мукой доске,нарезать небольшие коржики,
смазать взбитой с 150г сахара белковой пеной и выложить на смазанный маслом противень.
Поставить в горячую духовку и выпекать 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики сахарные
   5-05-2011, 20:18 | раздел: Коржики | посмотрело: 1304 чел. | добавил: Администратор

  
   2 стакана муки,100г сахара,ванильный сахар,
50г сливочного масла,1/4 чайной ложки соды,
0,5 стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖИКОВ:

Сахар с водой доводят до кипения,кладут сливочное масло,разминают и охлаждают смесь до
комнатной температуры.К полученной массе добавляют ванильный сахар,смешанную с мукой соду
и замешивают не очень крутое тесто.Тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм.С пласта
сметают лишнюю муку и равномерно посыпают его сахарным песком,затем рифленой скалкой
прижимают сахар к тесту.
Вырезают из пласта круглой выемкой коржики,кладут на смазанный маслом противень,сахаром
вверх и выпекают 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики с тмином на воде
   5-05-2011, 20:17 | раздел: Коржики | посмотрело: 1242 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ С ТМИНОМ НА ВОДЕ:

Мука пшеничная - 150г
Вода - 1/3 стакана
Сливочное масло - 50г
Соль - по вкусу
Тмин - по вкусу.

В посуду с мукой влить воду и замесить некрутое тесто.Раскатать,
порезать на треугольники,смазать яйцом,посыпать толченым тмином с
солью,сложить на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке
при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики с сыром
   5-05-2011, 20:17 | раздел: Коржики | посмотрело: 908 чел. | добавил: Администратор

  
   3 столовые ложки муки,2 стакана молока,
50г сливочного масла,3 стакана тертого
сыра,1 яйцо,2 яичных желтка ,молотые
сухари 10г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖИКОВ:

Муку поджаривают в масле до бледно-желтого цвета,смешивают с молоком и варят 5 минут.
Добавляют тертый сыр,перемешивают,вливают яйцо,взбитые желтки,вновь ставят на огонь и
сильно взбивают до тех пор,пока не начнется кипение.Тогда полученную массу снимают с
огня,немного охлаждают,выкладывают на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень,
разрезают на широкие полоски и запекают в духовке до готовности.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru