Перейти на главную    

 

 

Корж с повидлом
   10-02-2012, 22:54 | раздел: Коржики | посмотрело: 2127 чел. | добавил: Администратор

  
  
КОРЖ С ПОВИДЛОМ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

мука пшеничная - 350 г
маргарин - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 200 г
сода - 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

повидло - 250 г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА С ПОВИДЛОМ:

Из муки,маргарина,яичных желтков,сахара и соды замесить тесто.
2/3 его натереть на крупной терке в форму,смазанную маслом,покрыть ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Миндальные коржики
   10-12-2011, 20:40 | раздел: Коржики | посмотрело: 1533 чел. | добавил: Администратор

  
  
МИНДАЛЬНЫЕ КОРЖИКИ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель теста - 1/2 пачки
маргарин - 200 г
сахар - 100 г
молотый миндаль - 0,5 стакана
цедра 1 лимона
ванильный сахар - по вкусу

 

Миндальные коржики

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Размягченный маргарин растереть с сахаром,добавить тертую цедру
лимона,ванильный сахар,молотый миндаль,муку смешанную с разрыхлителем ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Шоколадные кольца
   10-12-2011, 20:40 | раздел: Коржики | посмотрело: 1433 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 200г
маргарин - 200г
сахарный песок - 100г
ядра грецких орехов - 100г
цедра лимона - по вкусу.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

сахарный песок - 200г
черный кофе - 1 столовая ложка
шоколад - 50г
или
какао - 30г
сливочное масло - 120г.

Размягченный маргарин растереть с сахарным песком,добавить молотые ядра
грецких орехов,тертую лимонную цедру и муку.Замесить тесто.Приготовленное ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Бисквитный корж
   5-12-2011, 20:46 | раздел: Коржики | посмотрело: 1500 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО КОРЖА:

кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакана
сода - 1 чайная ложка
растительное масло - 3 столовые ложки.

Из кефира,яйца,сахара,муки,соды,масла замесить тесто,как для оладий ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Коржики с творогом
   18-11-2011, 21:42 | раздел: Коржики | посмотрело: 3610 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОРЖИКОВ С ТВОРОГОМ:

творог - 300г
молоко - 1 стакан
сметана - 2 столовые ложки
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3-3,5 стакана
разрыхлитель теста - 10г
соль,ванилин - по вкусу.

Творог протереть через сито,добавить сахар,соль,яйцо,молоко,сметану,муку
с разрыхлителем теста,ванилин.Замесить тесто.Готовое тесто раскатать в ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Корж со сметанным кремом
   3-06-2011, 19:07 | раздел: Коржики | посмотрело: 1195 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

сливочное масло - 150г
сахарный песок - 150г
яйца - 4 шт.
абрикосовый джем - 200г.

ДЛЯ КРЕМА:

сметана - 1 стакан
сахарный песок - 100г
ванилин - по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Корж песочный с кремом
   3-06-2011, 19:07 | раздел: Коржики | посмотрело: 1851 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА С КРЕМОМ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 250г
маргарин или масло - 200г
сахарный песок - 100г
ядра грецких орехов - 100г
цедра лимона - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

сметана 25-30% - 1 стакан
сахарная пудра - 100г
ванилин - по вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Треугольнички песочные с корицей
   5-05-2011, 20:22 | раздел: Коржики | посмотрело: 968 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕУГОЛЬНИЧКОВ ПЕСОЧНЫХ С КОРИЦЕЙ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 400г
сливочное масло или маргарин - 200г
холодная вода - 0,5 стакана
сахар - 100г
желток яичный - 1 шт.
уксус - 1/2 чайной ложки.

Масло или маргарин порубить с мукой,добавить сахар,желток,уксус и воду.Замесить
тесто.Раскатать его на доске,посыпанной мукой,нарезать треугольнички,смазать их
белком,посыпать сахаром,перемешанным с корицей,выложить на смазанный маслом
противень.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Слоеные коржики с кремом из рокфора
   5-05-2011, 20:21 | раздел: Коржики | посмотрело: 996 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНЫХ КОРЖИКОВ С КРЕМОМ ИЗ РОКФОРА:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная - 200г
Масло сливочное - 200г
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1шт.
Лимонная кислота
Соль - по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

Масло сливочное - 250г
Сыр рокфор - 250г
Сливки - 3/4 стакана

Готовят слоеное тесто.Просеянную муку высыпают на стол,из муки замешивают на воде и яйцах тесто с добавлением
нескольких капель лимонной кислоты и соли.Тесто ,покрытое салфеткой,оставляют на 10-15 минут,после этого
его раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см.На середину теста кладут размятое с мукой сливочное масло,
которое разравнивают по середине пласта.Тесто защипывают так,чтобы масло получилось как бы в конверте.
Конверт осторожно раскатывают скалкой ровной полоской шириной 20-25 см и толщиной 1см,затем аккуратно
складывают вчетверо на доску,подпыленную мукой,и выносят на холод на 30-40 минут.Охлажденное тесто вновь
раскатывают таким же образом,складывают вчетверо и вновь выносят на холод.Эта процедура повторяется и в
третий раз,после чего слоеное тесто готово.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вырезают выемкой кружки диаметром 3-4 см.Укладывают
на противень и ставят в хорошо нагретую духовку.Когда тесто сильно поднимется и коржики начинают румяниться,
убавляют жар и допекают до готовности,затем снимают коржики,охлаждают и,разделив каждый по слоям пополам,
смазывают внутри кремом.Затем соединяют обе половинки и украшают каждый коржик кремом из кондитерского
мешочка с наконечником "звездочка".На крем можно положить по ягодке брусники или клюквы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:сыр растирают со сливочным маслом и,постепенно добавляя сливки,взбивают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сладкие картофельные коржики
   5-05-2011, 20:21 | раздел: Коржики | посмотрело: 909 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЖИКОВ:

1 стакан пшеничной муки,вареный картофель 100г,
80г сливочного масла или маргарина,60г сахарной
пудры,1 яичный желток,10г разрыхлителя теста,
тертая лимонная цедра по вкусу.

Вареный картофель,предварительно пропускают через мясорубку,разрыхлитель теста
смешивают с мукой,добавляют остальные продукты,замешивают однородное тесто.Затем
раскатывают его в пласт толщиной в 1,5-2 см,вырезают стаканчиком круглые коржики
и выпекают в духовке при средней температуре.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru