Перейти на главную    

 

 

Шоколадные кольца
   10-12-2011, 20:40 | раздел Коржики | посмотрело 1435 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРЖИКОВ:

ДЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная - 200г
маргарин - 200г
сахарный песок - 100г
ядра грецких орехов - 100г
цедра лимона - по вкусу.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

сахарный песок - 200г
черный кофе - 1 столовая ложка
шоколад - 50г
или
какао - 30г
сливочное масло - 120г.

Размягченный маргарин растереть с сахарным песком,добавить молотые ядра
грецких орехов,тертую лимонную цедру и муку.Замесить тесто.Приготовленное
тесто раскать в пласт толщиной в палец и вырезать формочкой круглые коржики.
Коржики выложить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой,поставить
в нагретую духовку и выпекать до готовности при средней температуре.
Приготовление глазури:сахарный песок варить до превращения в тягучую массу,
добавить концентрированный черный кофе,шоколад или какао и,когда масса закипит,
снять с огня.Добавить в шоколадную массу сливочное масло и,перемешав её,немного
охладить.
Полученной глазурью слегка смазать коржики и скледить по два.Заглазировать
поверхность изделий.Если глазурь быстро застывает,нужно её слегка подогреть.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Как приготовить песочное печенье
  • Миндальные коржики
  • Пряники в глазури
  • Начинка из грецких орехов
  • Коржики ореховые
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru