Перейти на главную    

 

 

Сок из жиломости съедобной
   19-05-2011, 22:16 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 969 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ИЗ ЖИЛОМОСТИ СЪЕДОБНОЙ:

Плоды,одинаковой спелости перебирают,раздавливают,заливают водой
(один стакан воды на 1 кг жиломости),ставят на огонь,доводят
температуру до 60 градусов и прогревают 10 минут.Затем отпрессовывают
или протирают через сито и подвергают тепловой обработке.Используют
соковарку и соковыжималку.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Смородиновый сок
   19-05-2011, 22:16 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1036 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА:

Хорошо отсортированные и промытые ягоды сначала кипятят 5 минут,добавив 0,5 стакана воды на
1кг ягод.
Сок отжимают дважды.После первого отжима мезгу перемешивают ,добавив по одному стакану воды
на 1кг отжатой мезги.

Если в мезге и после этого осталось много сока,можно отжать и в третий раз,добавив воду в той
же пропорции.Все полученные соки соединяют,сок фильтруют,прогревают до кипения ,затем разливают в
банки ,накрывают крышками и стерилизуют в воде при слабом кипении пол-литровые 3-5 минут,литровые-
8-9 минут,трех-литровые 12-15 минут и сразу же закатывают.
На 1 л сока можно добавить 150-200г сахара.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сливовый сок с соком красной свеклы
   19-05-2011, 22:15 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 779 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОВОГО СОКА С СОКОМ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ:

Сливы - 1 кг
Вода - 2л
Сок красной свеклы - 300 мл
Сахар - 200г.

Сливу без косточек заливают водой и соком красной свеклы,добавляют сахар,
доводят до кипения,протирают через сито.
Протертый сок кипятят 5 минут,кипящим разливают по банкам и закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Облепиховый сок
   19-05-2011, 22:15 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 828 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО СОКА:

Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг сахара.
Прогреть до температуры 80 градусов и течение часа и отжать сок.Для
хранения сок разлить в бутылки или банки.Для получения более
концентрированного сока воду не добавлять.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вишневый сок
   19-05-2011, 22:15 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 804 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО СОКА:

Для приготовления сока пригодны все сорта.
Из вишен удаляют косточки,ягоды дробят,не превращая в пюреобразную массу,и затем
извлекают сок при помощи соковарки,соковыжималки,пресса или ручным способом.
Полученный сок подлежит тепловой обработке,кроме случая использования соковарки.
Для сока с мякотью раздробленные плоды прогревают до размягчения и быстро протирают
через сито или пропускают через соковыжималку и консервируют.
Сок из вишни очень кислый.Перед употреблением разбавляют сахарным сиропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Виноградный сок
   19-05-2011, 22:14 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 873 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНОГРАДНОГО СОКА:

Чистые ягоды винограда тщательно отбирают,снимают с гребней,дробят деревянным
пестиком и прессуют.После извлечения он бывает мутный,его фильтруют через
фланель или другую плотную ткань,прогревают 5 минут при температуре 85 гардусов,
разливают в стеклянные стерильные банки под самую крышку и закатывают.
Для осветления сок ставят в прохладное помещение с температурой не выше 15 градусов
и выдерживают три месяца,после чего его осторожно снимают с осадка и для длительного
хранения подвергают тепловой обработке.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Брусничный сок
   19-05-2011, 22:13 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 727 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСНИЧНОГО СОКА:

Ягоды (только зрелые) раздавливают и заливают теплой водой(один стакан
на 1кг)при 60 градусах подогревают 10 минут,протирают через сито и горячим
разливают.Можно применять и соковыжималку.Сок готовят и с сахарным сиропом
или перед употреблением разбавляют сахарным сиропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Барбарисовый сок
   19-05-2011, 22:13 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 817 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРБАРИСОВОГО СОКА:

Плоды барбариса перебирают,добавляют один стакан воды на 1 кг ягод,
прогревают 10 минут, отпрессовывают и подвергают тепловой обработке.
Можно использовать соковарку и соковыжималку.
Применяют сок под наблюдением врача.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru