Перейти на главную    

 

 

Сок из черноплодной рябины
   19-05-2011, 22:19 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1007 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА:

Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку и отжимают,выжимки помещают в кастрюлю и
заливают кипяченой водой (250 мл воды на 1 кг выжимок),дают постоять 3-4 часа и снова отжимают.
Сок первого и второго отжима соединяют,фильтруют через ткань,подогревают до 80-85 градусов и
разливают в банки,закрывают крышками и выдерживают в воде при слабом кипении пол-литровые - 3-5
минут,литровые 9-10 минут,трехлитровые - 12-15 минут и сразу же закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из черной смородины
   19-05-2011, 22:18 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1243 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:

Из-за большой вязкости сока ягоды черной смородины требуют прогрева.
Его готовят используя и соковарку.При отжатии сока прессом,руками
через мешочек или применении соковыжималки раздавленные ягоды с
добавлением небольшого количества воды (1 стакан воды на 1 кг ягод)
прогревают при 60 градусах 20-30 минут,затем быстро отжимают,нагревают
до 85 градусов,разливают в горячие банки или бутылки и закупоривают.

Для приготовления сока с мякотью прогретые ягоды протирают через сито или
пропускают через мясорубку и методом горячего разлива консервируют в банках.

Можно получить концентрированный черносмородиновый сок путем засыпки ягод
сахарным песком:в бутылку помещают 300г ягод,100г сахара и стакан воды.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из черники
   19-05-2011, 22:18 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 801 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА:

Зрелые ягоды черники разминают деревянным пестиком,отжимают сок и сразу же
консервируют путем горячего разлива.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из рябины
   19-05-2011, 22:18 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 724 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ИЗ РЯБИНЫ:

Сок готовят из садовых сладкоплодных рябин с мякотью из-за содержания в нем каротина.
Ягоды рябины снимают с кистей,моют,бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты,протирают
через сито.На воде,в которой их бланшировали,готовят 20%-ный сахарный сироп,соединяют
его с протертой массой,нагревают до 85 градусов,выдерживают при этой температуре 5 минут;
кипящим разливают в банки и немедленно закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из ревеня
   19-05-2011, 22:18 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 964 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ИЗ РЕВЕНЯ:

Ревень - 1 кг
Вода - 2л
Сахар - 200г

Ревень(черешки) очищают,заливают водой и доводят до кипения,протирают через сито.
Добавляют горсть лепестков роз,5 листиков лимонника китайского,сахар,кипятят 5 минут,
кипящим разливают по банкам и закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из облепихи
   19-05-2011, 22:18 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 788 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА:

Подготовленные зрелые плоды разминают в кастрюле.На каждый килограмм ягод добавляяют 250 мл
теплой воды,подогревают до 60 градусов и отжимают сок.
Сок разливают в банки и прогревают до 60-80 градусов.Банки закатывают крышками и охлаждают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из малины
   19-05-2011, 22:17 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 838 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ИЗ МАЛИНЫ:

Малина очень легко отдает сок,поэтому прогревание ягод не требуется.Сразу после
раздавливания их прессуют или отжимают руками через мешочек.Сок можно выпарить в
соковарке.
Сок из малины очень кислый - его или купажируют с соком сладких плодов,или при
употреблении разбавляют сахарным сиропом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из крыжовника
   19-05-2011, 22:17 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 871 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ИЗ КРЫЖОВНИКА:

Лучшие сорта для приготовления сока - темноокрашенные,обладающие ароматом.
Ягоды крыжовника содержат много пектина,сок вязкий и плохо отделяется.
Перед отжимом раздавленные ягоды прогревают с добавлением небольшого
количества воды при 60 градусах в течение 30 минут.
Отжатый прессом или руками через мешочек сок немедленно подвергают тепловой
обработке.Легко сок отделяется соковыжималкой и в соковарке.Сок крыжовника
очень кислый.При употреблении можно добавить сахар или сахарный сироп.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из красной смородины
   19-05-2011, 22:16 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1075 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:

На 1кг красной смородины - 200-250г сахара.

Ягоды осторожно перебрать,помыть и,дав воде хорошо стечь,положить во
фруктовую корзину паровой соковыжималки.Посыпать сахаром,накрыть крышкой
и,доведя воду до кипения,выжимать сок в течение 60 минут.Незадолго до
окончания процесса слить 0,5 л сока и полить им выжимки.Сок горячим перелить
в чистые бутылки,и сразу же их закупорить.При употреблении разбавлять сок
минеральной водой.Для подсахаривания готового сока на 1 кг смородины достаточно
150-200 г сахара.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из земляники
   19-05-2011, 22:16 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 877 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА:

Для сока лучше брать мелкоплодные,интенсивно окрашенные сорта земляники.Ягоды промывают,
удаляют плодоножки и чашелистики,разминают в кастрюле и оставляют на 3-4 часа при комнатной
температуре.После этого добавляют на 1кг ягод 100 мл воды,перемешивают и отжимают сок.
Если сок отделяется плохо,мезгу подогревают до 60 градусов при постоянном помешивании в
течение 3-4 минут и немедленно отжимают.
Готовый сок разливают в подготовленные банки и стерилизуют.Сахар добавляют по желанию и по
вкусу.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru