Перейти на главную    

 

 

Сок из ирги
   6-08-2011, 22:00 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 2414 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СОКА ИЗ ИРГИ:

Свежесобранная ирга отличается плохой сокоотдачей.
Плоды её предварительно необходимо подвялить в сухом
затененном помещении,уложив слоем не более 5 см,- это
повышает выход сока и улучшает аромат продукта.Затем ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из тыквы
   3-06-2011, 21:20 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1697 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СОКА ИЗ ТЫКВЫ:

Пропустить тыкву через соковыжималку.На 1л сока
добавить 1 мелко нарезанный апельсин с кожурой,
без косточек,предварительно ошпаренный кипятком,
сахар по вкусу.Как только сок закипит,разлить его
в стерилизованные банки и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Яблочный сок с соками черноплодной рябины и красной свеклы
   19-05-2011, 22:22 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1029 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА:

Сок яблочный - 2,5л
Сок черноплодной рябины - 300 мл
Сок красной свеклы - 200 мл
Сахар - 200г.

Подготавливают яблочный сок,сок черноплодной рябины,сок красной свеклы.Всё сливают
в кастрюлю,добавляют сахар,доводят до кипения,кладут по 3 листика черной смородины
и малины,кипятят 5 минут,разливают в подготовленные банки и закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок тыквы с японской айвой
   19-05-2011, 22:21 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1401 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ТЫКВЫ С ЯПОНСКОЙ АЙВОЙ:

Сок тыквы - 3 л
Японская айва - 500г
Сахар - 200г.

Мелко нарезанную японскую айву заливают соком тыквы,добавляют сахар или мёд,
доводят до кипения,разливают в банки и закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок тыквы с крыжовником
   19-05-2011, 22:21 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1093 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ТЫКВЫ С КРЫЖОВНИКОМ:

Ягоды крыжовника - 1 кг
Сок из тыквы - 2л
Сахар - 200г.

Ягоды крыжовника заливают соком из тыквы,добавляют сахар,доводят до кипения,
протирают через сито.В полученный сок кладут 5 листиков винограда и 5 листиков
лимонника,кипятят 5 минут,разливают кипящим и закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок тыквенный или кабачковый с яблочным
   19-05-2011, 22:21 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1140 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ТЫКВЕННОГО ИЛИ КАБАЧКОВОГО С ЯБЛОЧНЫМ:

Сок тыквы - 2 л
Сок яблочный - 1 л
Сахар - 200г.

Сок тыквы или кабачков соединяют с яблочным соком,добавляют 10 молодых листьев
винограда,веточку мелиссы,сахар,кипятят 5 минут,разливают в банки и закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок томатный (2 способ)
   19-05-2011, 22:21 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 862 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОКА:

Любое количество спелых томатов вымыть холодной водой,разрезать на части
и варить в большой кастрюле без воды 30 минут.По мере уваривания томатов
в кастрюлю можно добавлять новую порцию,пока емкость не заполнится доверху.
Довести до кипения,охладить,процедить,сначала через дуршлаг,после - через
марлю.Добавить по вкусу соль,закипятить ещё раз и горячим разлить в бутылки,
прогретые заранее в течение 30-35 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок томатный
   19-05-2011, 22:21 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 982 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА:

Хорошо вызревшие томаты тщательно моют в холодной воде,удаляют плодоножки и вновь моют.
После этого плоды режут на части или раздавливают в эмалированной кастрюле,добавляют воду
( на 1кг томатов 150 мл воды),доводят до кипения и проваривают 10-20 минут,пока масса не
разварится.Массу горячей протирают через сито или дуршлаг.Отверстия в сите должны быть
такого размера,чтобы задержалась кожица и семена.
Полученную томатную массу нагревают до 80-85 градусов,разливают в подготовленные банки,
закрывают крышками и выдерживают в воде при слабом кипении пол-литровые - 3-5 минут,литровые -
10 минут,трехлитровые - 12-15 минут и сразу же закатывают.
Банки переворачивают вверх дном и охлаждают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок сливовый с мякотью
   19-05-2011, 22:20 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 804 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА:

Зрелые сливы кладут в дуршлаг или сито и опускают в бак с водой с таким расчётом,чтобы
расстояние между уровнем воды и дуршлагом было не менее 10 см.Закрывают крышкой и прогревают
до размягчения 8-10 минут.Затем вынимают,удаляют косточки,а мякоть протирают через сито.
На 1 л протертой массы добавляют 0,5 л сиропа (300г сахара на 1л воды).
Всё перемешивают и консервируют способом горячего разлива.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок морковный
   19-05-2011, 22:19 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1081 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА:

Корнеплоды тщательно промывают в холодной воде,измельчают,отжимают сок.Полученный сок
подогревают до 80 градусов и процеживают через марлю.Для придания приятного вкуса и
повышения питательной ценности к соку добавляют сахар,лимонную кислоту.
Сок разливают в банки и стерилизуют с закрытой крышкой в кипящей воде пол-литровые 3-5
минут,литровые-8-9 минут,трехлитровые- 12-15 минут.Банки закатывают и охлаждают.
На 1л сока 100г сахара, 0,5 г лимонной кислоты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru