Перейти на главную    

 

 

Земляничный сок
   29-06-2012, 21:17 | раздел Консервирование соков | посмотрело 1229 чел. | добавил: Администратор

  
  

Земляничный сок

 


Подготовленные ягоды земляники пропускают через мясорубку,помещают в
пресс и отжимают в два-три приема сок.Каждый раз отжатую массу (мезгу)
хорошо перемешивают и вновь отжимают.Отжатый сок фильтруют через 3-4
слоя марли,сливают в эмалированную кастрюлю,добавляют сахар (100г на
1л сока) и подогревают при помешивании до 95 градусов.При нагревании
необходимо следить,чтобы сок не закипал,так как в этом случае он
потеряет вкус и аромат.Сок необходимо разливать в горячем состоянии
в хорошо вымытые и прогретые банки.Наполненные банки герметически
укупоривают,переворачивают вниз горлышком,накрывают плотной тканью
и медленно охлаждают.
После отжатия сока остаются отходы,которые можно использовать для
получения вторичного сока.Для этой цели их заливают водой в количестве
10% от массы отходов,выдерживают 3-5 часов и вновь отжимают.Полученный
сок может быть использован для приготовления киселей,желе или сиропа,
его также можно использовать при варке варенья,джема и компотов.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Повидло из земляники
  • Виноград в собственном соку
  • Земляничное пюре
  • Сок из черноплодной рябины
  • Сок из земляники
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru