Перейти на главную    

 

 

8 домашних рецептов овощной икры на зиму
   28-07-2017, 23:59 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 265 чел. | добавил: Администратор

  
  
8 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ОВОЩНОЙ ИКРЫ НА ЗИМУ

 



 1.Икра из кабачка «Классическая» 

Название говорит само за себя! Самый классический рецепт кабачковой икры, той, что раньше продавалась в магазине. 

Ингредиенты: 
• 1,5 кг кабачков (если шкурка грубая, то очищенных), 
• 1,5 кг болгарского перца (зеленого и красного поровну), 
• 1 кг моркови, 
• 1 кг помидоров, 
• 0,5 кг лука, 
• 1 головка чеснока (50 г), 
• 200 г томатной пасты, 
• 1 ч.л. красного молотого перца, 
• 50 мл уксуса 9%, 
• 3-4 ч.л. соли, 
• 0,5 стакана растительного масла в икру и 1 л на заливку. 

1 кастрюля на 5-7 литров. 

Приготовление: 
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук и чеснок, помыть...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепты заготовок соков на зиму
   11-09-2014, 21:39 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 876 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК СОКОВ НА ЗИМУ. 

Рецепты заготовок соков на зиму

 
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО СОКА 

Понадобится: виноград.
Как сделать виноградный сок. Оборвать ягоды с кистей, перебрать и промыть, положить в кастрюлю...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт сока сливового с мякотью
   25-09-2013, 08:33 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1123 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ СОКА СЛИВОВОГО С МЯКОТЬЮ:

            ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     на 1 кг сливы -
  •     50-100 гр. сахара.

 


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА СЛИВОВОГО С МЯКОТЬЮ:

    1.Сливу вымыть,разрезать на половинки,удалить косточки.Положить
    сливу в кастрюлю и осторожно подогревать на слабом огне...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Земляничный сок
   29-06-2012, 21:17 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1253 чел. | добавил: Администратор

  
  

Земляничный сок

 


Подготовленные ягоды земляники пропускают через мясорубку,помещают в
пресс и отжимают в два-три приема сок.Каждый раз отжатую массу (мезгу)
хорошо перемешивают и вновь отжимают.Отжатый сок фильтруют через 3-4
слоя марли,сливают в эмалированную кастрюлю,добавляют сахар (100г на
1л сока) и подогревают при помешивании до 95 градусов.При нагревании ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок ревенево-земляничный
   6-05-2012, 21:51 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1155 чел. | добавил: Администратор

  
  

Сок ревенево-земляничный

 


ПРОДУКТЫ:

черешки ревеня - 1,5 кг
ягоды земляники - 1,5 кг
сахар - 800г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕВЕНЕВО-ЗЕМЛЯНИЧНОГО СОКА:

Очищенный вымытый ревень мелко нарезать,перемешать с сахаром.Землянику
вымыть,удалить плодоножки.Ревень и землянику положить в соковарку.Через ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Консервированный березовый сок
   1-02-2012, 23:43 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 6341 чел. | добавил: Администратор

  
  

 


РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННОГО БЕРЕЗОВОГО СОКА:

Свежий сок доводят до кипения.На 3-литровую банку добавляют ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Как приготовить томатный сок
   1-02-2012, 23:42 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1747 чел. | добавил: Администратор

  
  

Как приготовить томатный сок

 


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОКА:

Чтобы получить томатный сок ярко - красного цвета с приятным
вкусом,отбирают помидоры равномерной окраски с плотной сочной
мякотью и тонкой кожицей.Промытые помидоры нарезают мелкими ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Абрикосовый сок
   15-01-2012, 18:39 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1469 чел. | добавил: Администратор

  
  

АБРИКОСОВЫЙ СОК.


   Абрикосы ценятся из-за содержания в них каротина,поэтому сок из них 

   готовьте только с мякотью.


   Перерабатывайте на сок спелые плоды с ярко-оранжевой окраской.


 



   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АБРИКОСОВОГО СОКА:


   1.Абрикосы разрежьте,удалите косточки,ошпарьте кипятком...

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок из мандаринов
   15-01-2012, 18:38 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1485 чел. | добавил: Администратор

  
  

Сок из мандаринов

 


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА:

вода - 1л
сахар - 500г;

на 1л сока - 200г сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СОКА ИЗ МАНДАРИНОВ:

Мандарины тщательно вымыть в холодной воде,
разрезать поперек долек на половинки,удалить
семена и отжать сок.Слить сок через дуршлаг ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Сок квашеной капусты
   5-09-2011, 21:20 | раздел: Консервирование соков | посмотрело: 1229 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ СОКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Из доброкачественной квашеной капусты сливают сок,
дают отстояться в течение нескольких часов,процеживают,
подогревают до 75-80 градусов и сразу же разливают в ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru