Перейти на главную    

 

 

Солянка с грибами
   22-05-2011, 18:43 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 3010 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЯНКИ С ГРИБАМИ:

Капуста - 3 кг
Отварные грибы - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Томатный соус - 0,5л
Растительное масло - 300мл
Сахар - 10 столовых ложек
Соль,перец черный молотый - по вкусу.

Овощи и грибы тонко нарезать,смешать,тушить на слабом огне в растительном масле
2 часа,добавив в конце тушения томатный соус, сахар,соль,перец по вкусу.Разложить
готовую солянку в горячие простерилизованные банки и закатать.
Хранить в прохладном темном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Солянка на зиму " Осенний каприз "
   22-05-2011, 18:43 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 3182 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ "ОСЕННИЙ КАПРИЗ":

Капуста - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сахар - 8 столовых ложек
Соль - 3 столовые ложки
Масло растительное - 1,5 стакана
Острый томатный соус - 1 стакан.

Нарезать мелко все овощи,перемешать с солью и сахаром.Поставить тушить на
маленький огонь на 20 минут.Добавить растительное масло,острый томатный
соус и кипятить ещё 40 минут.Готовую солянку разложить в горячие банки и
закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Цветочек "
   22-05-2011, 18:42 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 963 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ЦВЕТОЧЕК":

Маринад:(на 4 3-литровые банки)
Вода - 6л
Сахар - 18 столовых ложек
Соль - 9 столовых ложек
Уксус - 200г

Зеленые помидоры вымыть,разрезать накрест,но не до конца.В один разрез положить
кусочек красного болгарского перца,в другой - желтого или зеленого,в третий - ломтик
чеснока,в четвертый - кружочек моркови.
В трехлитровые банки на дно положить перец горошком,плотно уложить "цветочки" и два
раза залить кипятком,а на третий залить маринадом и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Томатный "
   22-05-2011, 18:42 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 937 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА :

3 кг бурых помидоров, 1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,1 кг нашинкованного лука,
1,5 стакана растительного масла,1,5 стакана
уксуса,1 стакан сахара,3 столовые ложки соли.

Овощи произвольно нарезать,залить маслом на 3-4 часа,затем добавить уксус,
сахар,соль и тушить 20-30 минут после закипания.Разложить в стерилизованные
банки и закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат с крупой
   22-05-2011, 18:42 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1311 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С КРУПОЙ:

2 стакана перловой крупы или риса,
0,5 л растительного масла,1 кг
репчатого лука,2 кг сладкого
перца,1 кг моркови,1 стакан
сахара,1 стручок горького перца,
4-5 столовых ложек уксуса,
2 кг красных помидоров.

Отварить до готовности перловую крупу или рис(вкуснее с перловкой).В отдельную кастрюлю
налить растительное масло,довести масло до кипения и в кипящее масло положить мелко
нарезанный репчатый лук,прокипятить 10 минут.Затем добавить нарезанный кусочками сладкий
перец и прокипятить ещё 10 минут.Натереть на крупной терке морковь,добавить к луку с
перцем и опять прокипятить 10 минут.Затем добавить красные помидоры,пропущенные через
мясорубку,сахар,стручок горького перца и сваренную крупу.Всё варить ещё 15 минут.В конце
добавить уксус,разложить в стерильные банки,закатать и укутать до остывания.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат с капустой
   22-05-2011, 18:42 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1046 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С КАПУСТОЙ:

1кг огурцов,1кг репчатого лука,
1кг капусты,1кг моркови,1кг
помидоров,4 шт. сладкого перца,
1,5 стакана растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,2 столовые
ложки сахара,5 чайных ложек соли.

Морковь натереть на крупной терке,остальные овощи нарезать по вашему вкусу.
Все компоненты перемешать,поставить на небольшой огонь.Варить с момента закипания
10 минут.Разложить в стерилизованные банки.Закатать,укутать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Помидоры в желе "
   22-05-2011, 18:41 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1401 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ":

25г желатина залить холодной кипяченой водой и оставить на час,чтобы он разбух.
Приготовить рассол:в 3 литрах воды растворить 4 столовые ложки соли и 6 столовых
ложек сахара,добавить 4 лавровых листика и кипятить 5 минут.Разбухших желатин развести
горячей водой и влить в рассол.В стерилизованные банки укладываем на дно репчатый
лук,нарезанный кольцами,помидоры,порезанные крупными дольками,затем опять лук и
помидоры,добавляем несколько горошин черного перца и заливаем все приготовленным
рассолом.Банки накрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20 минут,затем
влить уксус в каждую банку(на банку 0,5 л- 1 столовую ложку),закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Охотничий "
   22-05-2011, 18:41 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1894 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ОХОТНИЧИЙ":

капуста - 3 кг
лук репчатый - 1,5 кг
помидоры - 3 кг
морковь - 1,5 кг
уксус 9% - 100г
масло растительное - 0,5л
соль - 9 чайных ложек
сахар - 9 чайных ложек.

Капусту нашинковать,помидоры нарезать дольками,морковь натереть на крупную терку,
репчатый лук нарезать кольцами.Все овощи соединить,добавить сахар,соль,растительное
масло,уксус,поставить на огонь и довести до кипения.Сразу же разложить в стерильные
банки и закать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Осенний "
   22-05-2011, 18:41 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1315 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ОСЕННИЙ":

капуста - 5 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
уксус - 300г
сахар - 300г
соль - 2 столовые ложки
растительное масло - 0,5л

Капусту нашинковать,морковь нарезать соломкой,лук репчатый - кольцами.Все овощи
смешать и поставить варить на 30 минут.Затем готовый салат разложить в стерильные
литровые банки и стерилизовать 30 минут,закать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат овощной на зиму
   22-05-2011, 18:40 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1166 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО САЛАТА:

На 8 литровых банок салата:
1,5 кг свежей капусты,1,5 кг моркови,
1,5 кг репчатого лука,1,5 кг свежих
огурцов,0,5 кг болгарского перца,
2 кг помидоров,300г отварных грибов,
1 л подсолнечного масла,3 столовые
ложки сахара,1 столовая ложка уксусной
эссенции,соль,перец по вкусу,лавровый
лист.

Подсолнечное масло прокипятить,добавить натертую на крупной терке морковь и кипятить
5 минут.Добавить репчатый лук,нарезанный кольцами,и кипятить ещё 5 минут.Всыпать сахар,
и нашинкованную капусту - кипятить 5 минут.Добавить огурцы,нарезанные кружочками,соль
по вкусу,уксусную эссенцию,перец(без семян),разрезанный на 4 части,грибы,разрезанные
помидоры,3 лавровых листика,черный молотый перец по вкусу,всё перемешать и тушить 30-40
минут на слабом огне.Готовый салат разложить в чистые стерилизованные банки и закатать
крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru