Перейти на главную    

 

 

Домашнее вкусное лечо из свеклы
   27-07-2016, 23:24 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1002 чел. | добавил: Администратор

  
  
ДОМАШНЕЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 кг. свеклы
1,5 кг. помидоров
по 500 гр. лука и болгарского перца
0,5 л. растительного масла
1 ст. 9%-ного уксуса
150 гр. чеснока
1 стручок горького перца
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Свеклу и помидоры натереть на терке (лучше это делать в комбайне)...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусная закуска из помидоров с луком к шашлыку
   12-07-2016, 23:34 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 419 чел. | добавил: Администратор

  
  
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ К ШАШЛЫКУ.

 Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом 
поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 15 крупных помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.

На 1 литр маринада:

- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
-  таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Выход: 4,5-5 литров

Вкусная закуска из помидоров с луком к шашлыку

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Домашняя грибная закуска рецепт
   3-07-2016, 23:30 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 338 чел. | добавил: Администратор

  
  
ДОМАШНЯЯ ГРИБНАЯ ЗАКУСКА РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 литра отваренных грибов (отмеряю 3-литровой банкой), 
0,5 л томатного соуса (например, Краснодарский острый), 
0,5 л растительного масла, 
1 кг репчатого лука, 
соль, молотый черный перец по вкусу, душистый перец и лавровый лист. 

Приготовьте также 8 полулитровых баночек и 8 металлических крышек.

Домашняя грибная закуска рецепт

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Желейный салат из овощей на зиму
   24-09-2015, 22:43 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 427 чел. | добавил: Администратор

  
  
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурец (свежий) — 1 кг
Помидор (бурый) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошком) — 15-18 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ст. л.
Уксусная эссенция — 3 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Желатин — 80 г

Желейный салат из овощей на зиму

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Для начала вскипятите воду - 2л, 
от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. 
Затем замочите в ней желатин.В остальной воде растворите соль и сахар, 
прокипятите минут 5...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
6 рецептов соте на зиму
   28-07-2015, 10:18 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 2407 чел. | добавил: Администратор

  
  
6 РЕЦЕПТОВ СОТЕ НА ЗИМУ

 


1.Рецепт соте из кабачков с перцем на зиму.


Понадобится: 3кг кабачков, по 1 помидоров и сладкого перца, по 200г сахара и растительного масла, 
150г лука репчатого, 100мл уксуса 9%, 80г соли.

Как приготовить соте из кабачков на зиму. 

Ошпарить помидоры, снять кожицу, перекрутить в мясорубке. Очистить сладкий перец 
от семян, соломкой нарезать мякоть. 
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Закуска с фасолью на зиму
   25-07-2015, 22:44 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1018 чел. | добавил: Администратор

  
  
ЗАКУСКА С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 2,5 кг
Болгарский перец – 1 кг
Морковь – 1кг
Фасоль -1 кг
Репчатый лук – 0,5 кг
Чеснок - 2-3 головки
Петрушка – 1 пучок
Кинза -1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
Подсолнечное масло – 250 мл
Соль – 45 г
Молотый красный перец – по вкусу.

Закуска с фасолью на зиму

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Фасоль замочить на ночь. Утром слить с нее воду и отварить до полуготовности.

2. Взять кастрюлю объемом не менее 8 литров, налить в нее подсолнечное масло и 
дать ему закипеть...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны острые на зиму рецепт
   15-07-2015, 22:42 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 539 чел. | добавил: Администратор

  
  
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3 кг баклажанов 3-5 головки чеснока,4-6 горького перца,
3-4 шт. болгарского перца,1 стакан растительного масла,0,5 стакана уксуса 9%.

Баклажаны острые на зиму рецепт

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Баклажаны целиком,без хвостиков,опустить в кипящую воду на 5-7 мин.
Они должны стать мягкими...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт закуски из баклажанов на зиму
   4-07-2015, 23:01 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1061 чел. | добавил: Администратор

  
  
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 5 кг баклажанов
800 гр любого майонеза,
1 пачка грибной приправы,
1,5 кг лука.

Рецепт закуски из баклажанов на зиму

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
5 рецептов вкусных салатов на зиму
   3-07-2015, 22:16 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 567 чел. | добавил: Администратор

  
  
5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ЗИМУ

5 рецептов вкусных салатов на зиму

 


1. Салат на зиму из кабачков и баклажан

Ингредиенты

Баклажаны-500 гр.
Кабачки-500 гр.
Болгарский перец-500 гр.
Морковь-500 гр.
Помидоры-700 гр.
Чеснок-100 гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50 гр.
Растительное масло-150 гр.
Сахар-100 гр.
Соль-35 гр.

Как приготовить

1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками
.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Разные рецепты вкусного лечо
   24-05-2015, 23:50 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 907 чел. | добавил: Администратор

  
  
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОГО ЛЕЧО
 

Разные рецепты вкусного лечо

 

1. Лечо простое

Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.

Ингредиенты:
Томаты спелые – 4 кг,
Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:
Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.
Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru