Перейти на главную    

 

 

Салат овощной
   22-05-2011, 18:40 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1090 чел. | добавил: Администратор

  
   Помидоры,огурцы,лук (одинаковое количество).

МАРИНАД на три литровые банки:4-5 стаканов воды,3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,3 столовые ложки
уксуса.Отдельно в каждую банку - 1 столовая
ложка растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

в стерилизованную банку на дно положить 3 лавровых листа,3 горошины перца и слоями
огурцы(можно очистить),лук,помидоры (все порезать колечками).Залить маринадом и
поставить стерилизовать,пока огурцы (если они неочищенные) поменяют цвет.Закатать
крышками и остудить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Объедение "
   22-05-2011, 18:40 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1148 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ОБЪЕДЕНИЕ!":

Сладкий перец(очищенный) - 4 кг
Чеснок - 4 головки
Зелень петрушки,укропа,сельдерея - 0,5 кг

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода - 1л
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 2 стакана
Растительное масло - 0,5 л
Уксус - 100г.

Перец почистить,помыть,порезать,засыпать крупно порезанной зеленью,чесноком,залить
маринадом,варить 5 минут с момента закипания.Разложить в стерилизованные банки и
закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Ничего лишнего "
   22-05-2011, 18:39 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1349 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "НИЧЕГО ЛИШНЕГО":

2кг баклажанов,1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,6 кг зрелых помидоров,
20 шт. средней величины перцев и 0,5л
подсолнечного масла.

Овощи порежьте кусочками нужной вам величины.Помидоры пропустите через мясорубку на
томат.Лук и морковь должны быть обжарены отдельно друг от друга.Прокипятите томат и
подсолнечное масло 5 минут,добавьте баклажаны и кипятите 5 минут,добавьте перец и
кипятите 5 минут,морковь - 5 минут,лук - кипятим ещё 5 минут,потом добавляем 5 столовых
ложек сахара,3 столовые ложки соли и опять кипятим 5 минут.Соблюдайте очередность
наполнения посуды овощами и интервалы(5 минут).Если очередность будет нарушаться,а
время кипения не будет соблюдаться,то все разварится,превратится в кашу.Салат выкладываем
в простерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.Укутывать не надо.
Хранить в прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Люкс "
   22-05-2011, 18:39 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 2874 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ЛЮКС":

зеленые помидоры - 3 кг
лук репчатый - 1 кг
перец болгарский - 1 кг
морковь - 1 кг
сахар - 1 стакан
соль - 0,5 стакана
растительное масло - 1 стакан
уксус - 2 столовые ложки.

Все овощи нарезать соломкой,добавить соль,сахар,растительное масло,уксус.
Варить на слабом огне 30 минут,горячим разложить в стерильные банки и
закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Любимый "
   22-05-2011, 18:39 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 930 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ЛЮБИМЫЙ":

помидоры - 3 кг
перец болгарский - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
соль - 2 столовые ложки
уксус 6% - 200г.

Помидоры,лук,перец порежьте кусочками,морковь натрите на крупной терке,
перемешайте,добавьте сахар,соль,масло,уксус и проварите 30-40 минут.
Горячим разложите в стерильные банки и закатайте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат " Кобра "
   22-05-2011, 18:38 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 2751 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "КОБРА":

2,5 кг красных помидоров,1 кг сладкого перца,
0,5 кг антоновских яблок,250г чеснока, 200г
сахара,1 столовая ложка соли,75г уксуса.

Все овощи,кроме чеснока,пропустить через мясорубку,сложить в кастрюлю и варить
2,5 часа.Затем пропустить через мясорубку чеснок,добавить вместе с солью,сахаром,
уксусом в овощную смесь и варить ещё 30 минут.Разложить в стерилизованные банки,
закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из томатов , огурцов и сладкого перца
   22-05-2011, 18:38 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 896 чел. | добавил: Администратор

  
   Томаты - 1кг,огурцы - 1кг,перец сладкий болгарский- 500г,
лук репчатый - 500г,чеснок -100г,зелень укропа - 50г,
перец черный горошком - 10 штук,масло растительное- 100г,
сахар - 50г,соль-40г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Томаты,огурцы,перец вымыть,нарезать кружочками.Семена перца не удалять,нарезать
вместе с сердцевиной:это улучшит вкус салата.Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.
Зелень промыть и мелко нарезать.Все смешать,добавить черный перец,соль,сахар и
растительное масло.После отделения сока смесь прокипятить 10 минут,разлить в
стерильные банки,закатать и сразу же перевернуть крышкой вниз.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из свеклы
   22-05-2011, 18:38 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 1018 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ:

ВАРИАНТ-1

Свекла - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Уксус - 50г
Подсолнечное масло - 250г
Сахар - 150г
Соль - по вкусу.

По желанию можно добавить 1 кг кислых яблок,1 кг кабачков.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке,лук и помидоры нарезать дольками.
Добавить сахар,соль,подсолнечное масло,перемешать и поставить на огонь.Тушить
1 час.Уксус добавить в конце тушения.Выложить салат в стерильные горячие банки
и закатать.

ВАРИАНТ-2

Морковь - 2кг
Свекла - 3 кг
Лук репчатый - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Соль - 2 столовые ложки
Уксус - 50г
Масло подсолнечное - 300г
Сахар - по вкусу.

Готовить также,как и в варианте -1.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из свежих овощей
   22-05-2011, 18:37 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 916 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ:

Огурцы - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры красные - 2,5 кг
Сахар - 150г
Соль - 100г
Масло подсолнечное - 100г
Перец и лавровый лист - по вкусу.

Овощи нарезать (морковь на терку),все тщательно перемешать,добавить сахар,соль,
подсолнечное масло,перец и лавровый лист.Салат разложить в банки и стерилизовать
40 минут.Закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Салат из редиса
   22-05-2011, 18:37 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 871 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ РЕДИСА:

На 10 полулитровых банок

Редис - 3 кг100г
Лук зеленый- 800г
Петрушка - 100г
Соль - 70г- 80г
Уксус 6% - 200г
Подсолнечное масло - 300г
Перец горький - 200г.

Свежий редис промываем,кончики отрезаем,нарезаем колечками.Мелко нарезаем
зеленый лук и петрушку.Все овощи тщательно перемешиваем.
В кастрюлю наливаем нужное количество воды,нагреваем,добавляем соль и горький
перец,кипятим 10 минут,даем немного остыть до 60-70 градусов,после чего вливаем
уксус.
Отдельно нагреваем подсолнечное масло до 120-130 градусов и охлаждаем.
На дно подготовленных стерильных банок наливаем прогретое масло по 3 столовые
ложки,затем укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленной заливкой,
накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.После чего закатываем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru