Перейти на главную    

 

 

6 рецептов соте на зиму
   28-07-2015, 10:18 | раздел Консервирование салатов | посмотрело 2687 чел. | добавил: Администратор

  
  
6 РЕЦЕПТОВ СОТЕ НА ЗИМУ

 


1.Рецепт соте из кабачков с перцем на зиму.


Понадобится: 3кг кабачков, по 1 помидоров и сладкого перца, по 200г сахара и растительного масла, 
150г лука репчатого, 100мл уксуса 9%, 80г соли.

Как приготовить соте из кабачков на зиму. 

Ошпарить помидоры, снять кожицу, перекрутить в мясорубке. Очистить сладкий перец 
от семян, соломкой нарезать мякоть. Очистить кабачки, нарезать кубиками по 2см, 
очистить и нарезать некрупными кубиками лук. На сковороде с маслом до зарумянивания 
обжарить лук, положить перец и кабачок, обжарить, добавить томатную массу, перемешать, 
довести до кипения, подсластить сахаром, посолить, влить оставшееся масло, под крышкой 
тушить полчаса на слабом огне. Влить по завершении тушения масло, хорошо перемешать,
 потушить под крышкой еще 10 мин и затем разложить по стерилизованным банкам, закатать, 
вверх дном перевернуть, укутать одеялом, так оставить, пока не остынут.

В это соте при желании можно добавить чеснок и любимые специи.



2.Рецепт соте из баклажанов с морковью и перцем.


Понадобится: 3л молотых помидоров без семян, 2кг баклажанов, по 1кг моркови
 и сладкого перца, 10 луковиц, 5 головок чеснока, 150г уксуса 9%, 
по 1 стакану растительного масла и сахара, 2 ст.л. соли, черный перец.

Как приготовить соте на зиму из баклажанов. 

Кружками порезать баклажаны, лук и морковь, перец – соломкой или 
произвольно по желанию, измельчить чеснок или пропустить через пресс, 
выложить все в посуду для варки, поперчить, 35-40мин проварить, 
определяя готовность по моркови – она должна стать мягкой. 
Готовое соте разложить по стерильным банкам, укупорить крышками и до остывания укутать.

Помидоры можно не измельчать, а просто нарезать кусочками и в таком виде
 добавить к остальным овощам. Морковь можно заранее потушить слегка отдельно, 
тогда вся смесь тушится не более получаса.



3.Рецепт овощного соте с баклажанами на зиму


Понадобится: 1кг помидоров, 800г моркови, по 500г сладкого перца и 
баклажанов, 300г лука, 2 головки чеснока, ? стакана растительного масла,
 2 ст.л. яблочного уксуса 6%, пучок любой зелени, соль по вкусу.

Как приготовить соте из овощей. 

Все овощи нарезать мелкими кубиками, в том числе помидоры. 
На сковороду с небольшим количеством масла выложить лук, обжарить
 слегка без зарумянивания до прозрачности, положить помидоры и морковь, 
накрыть крышкой и 10 мин потушить до легкой мягкости моркови, 
положить баклажаны, перец, влить оставшееся масло, перемешать и 
под крышкой потушить 15-20 мин, выключить нагрев плиты, посолить все, 
оставить остывать. Опять включить огонь через 2часа, если нужно еще 
подсолить, потушить полчаса и влить уксус, добавить рубленую ошпаренную 
зелень, мелко нарезанный чеснок, молотый перец. В горячем виде разложить 
готовое соте в стерилизованные банки и закатать, укутать в одеяло на сутки.

К рецептуре этого соте можно также добавить патиссоны, кабачки, 
а также положить больше разной зелени.



4.Рецепт соте из баклажанов с острым и сладким перцем


Понадобится: 10кг баклажанов, 7 кг сладкого перца, 1л подсолнечного масла, 
500мл уксуса 4%, 320г чеснока, по 120 г красного горького перца и соли.

Как приготовить пикантное соте из баклажанов.

 Нарезать баклажаны кружками, посолить и залить водой на 2 часа. 
Сладкий и горький перец перекрутить, очистив от семян, в мясорубке, 
перемешать с уксусом. Обсушить баклажаны и обжарить на масле до готовности, 
затем обмакнуть в острый соус, надев на вилку, и плотно сложить в банки, 
добавляя при желании масло из сковороды. Закатать банки, соте будет 
готово к употреблению минимум через 2 недели.


5.Рецепт овощного соте на зиму с яблоками

Понадобится: по 1 кг репчатого лука, сладкого перца, очищенных баклажанов,
зеленых яблок и зеленых помидоров, 500мл растительного масла, 1 горький перец.

Как приготовить соте из овощей с яблоками. 

Промыть и нарезать кубиками все овощи, уложить в емкость для варки 
в таком порядке: помидоры, яблоки, баклажаны, перец. Каждый слой нужно 
пересыпать рубленым луком, сверху залить все маслом и на медленном огне 
потушить соте 1,5 часа. В конце приготовления подсолить соте по вкусу, 
перемешать, 10 мин прокипятить и закатать в стерильные банки.



6.Рецепт простого соте с баклажанами на зиму

Понадобится: по 50г уксуса 6% и подсолнечного масла, по 3 баклажана, 
сладких перца, луковицы и помидора, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 
молотый перец, укроп и петрушка.

Как сделать простое соте на зиму из овощей с баклажанами. 

Крупно нарезать все овощи, выложить в емкость для варки, 
начиная с томатов, довести до кипения, потушить после 
закипания 15мин, посолить, влить масло, поперчить, добавить уксус 
и рубленую зелень, потушить еще 10 мин. Далее готовое соте 
разложить по стерилизованным банкам, укупорить.

  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Баклажаны острые на зиму рецепт
  • Баклажаны в овощном соусе на зиму
  • Рагу из перца
  • Вкусная телятина с овощами
  • Соте из курицы
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru