Перейти на главную    

 

 

Баклажаны острые на зиму рецепт
   15-07-2015, 22:42 | раздел Консервирование салатов | посмотрело 631 чел. | добавил: Администратор

  
  
БАКЛАЖАНЫ  ОСТРЫЕ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3 кг баклажанов 3-5 головки чеснока,4-6 горького перца,
3-4 шт. болгарского перца,1 стакан растительного масла,0,5 стакана уксуса 9%.

Баклажаны острые на зиму рецепт

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Баклажаны целиком,без хвостиков,опустить в кипящую воду на 5-7 мин.
Они должны стать мягкими, но не кашей.Проверять ножом,он должен легко входить. 
Затем они должны остыть ,и разрезать из вдоль пополам и еще раз,чтоб получились
полоски,если баклажан длинный,то сначала поперек, а потом на дольки,примерно 7-10 см. 
Обжарить их до золотистого цвета и сложить в миску.

Затем приготовить  соус:чеснок, горький перец и болгарский перец 
перекрутить на мясорубке.Добавить соли 1 ч. с горкой ложку, затем уксус и растительное
масло.

Банки  лучше брать 350-500 мл. не более.Начинаете укладывать 4-5 баклажан,сверху ложку 
чайную соуса,снова баклажаны и т. д. Плотно придавливайте, чтобы сок поднимался и 
покрывал баклажаны.Можно еще положить 2 веточки петрушки, одну вниз,а другую в конце.
Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой по плечики на 15 мин. с момента закипания.
Затем крышки закрутить,а когда остынут убрать в шкаф.Хранятся при комнатной температуре в
помещении нормально.
  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях
 
Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев:0

По теме...

  

  • Баклажаны в овощном соусе на зиму
  • Рататуй с баклажанами
  • Курица с баклажанами рецепт
  • Баклажаны фаршированные на зиму
  • Баклажаны " Острые "
  •   


    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    PR-CY.ru