|
|
14-09-2020, 22:29 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 60 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки — 2,5 кг.;
лук — 0,5 кг.;
сладкий перец — 5 средних;
морковь — 0,5 кг.;
чеснок — 200 г.;
зелень — любая
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
сахар — 1 стакан;
соль — 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски — 2 пачки.
Приготовление кабачков по-корейски на зиму:
Для маринада перемешайте все ингредиенты.
Натрите кабачки и морковку на тёрке для моркови по-корейски или порежьте тоненькой соломкой...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
3-08-2018, 21:24 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 263 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ КАПУСТЫ С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• баклажаны - 1 кг.;
• капуста свежая - 1 кг.;
• морковь - 300 гр.;
• чеснок - 10 зубчиков;
• перец острый - по вкусу;
• перец черный горошком - 10 шт.;
• соль - 1,5 ст. л.;
• уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
28-07-2017, 23:34 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 474 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ НА ЗИМУ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стручка горького перца;
500 мл растительного масла;
2 стакана перловой крупы;
1 кг репчатого лука;
5 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
1 кг моркови;
соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварите перловую крупу: из расчета 2 стакана перловой крупы на 8 стаканов воды в течение примерно 20 – 30 минут...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
13-10-2016, 23:44 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 643 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики,
поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
8-09-2016, 23:56 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 511 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ДОМАШНЯЯ КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь...
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
7-09-2016, 23:48 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 614 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фасоль — 1 кг
репчатый лук — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг
болгарский перец — 0,5 кг
помидоры — 2 кг
сахар — 0,5 ст.
соль — 1,5 ст. л.
рафинированное растительное масло — 250 мл
жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
чеснок — 3 крупные головки,
уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
6-09-2016, 23:45 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 618 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ДОМАШНЯЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг капусты,
1,5 кг помидоров,
1 кг огурцов,
1 кг лука,
1 кг моркови,
0,5 кг перца.
Для маринада:
1 стакан сахара,
100 мл раст масла,
100 мл столового уксуса,
2 ст. л соли,
лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы...
|
|
|
|
|
|
19-08-2016, 22:41 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 594 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ВКУСНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей).
Обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек и обжарить целиком...
|
|
|
|
|
|
14-08-2016, 23:07 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 570 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ АДЖИКИ " ОБЪЕДЕНИЕ "
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Наливаем в кастрюлю масло,доводим до кипения, добавляем помидоры...
|
|
|
|
|
|
10-08-2016, 23:31 | раздел: Консервирование салатов | посмотрело: 692 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы 2 кг
Помидоры 2 кг
Перец сладкий 8 шт
Перец чили (можно не добавлять) 1 шт
Чеснок 200 г
Масло растительное 150 мл
Уксус 70 мл
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры, перец сладкий и горький пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар...
|
|
|
|
|
|
|