Перейти на главную    

 

 

Маринованные помидоры дольками
   23-09-2013, 20:24 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1102 чел. | добавил: Администратор

  
  
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ РЕЦЕПТ.

           ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •   помидоры - 1 кг
  •   чеснок - 2 головки
  •   перец чили - 1-2 стручка
  •   вода - 1 л
  •   уксус 6%-ный - 1/4 стакана
  •   соль - 1 столовая ложка
  •   сахар - 1 столовая ложка
  •   зелень
  •   черный перец горошком.

Маринованные помидоры дольками

 

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ ДОЛЬКАМИ:

  1.Помидоры вымыть,нарезать дольками.В каждую дольку положить ломтики
  чеснока,кусочек перца чили и веточку зелени.Подготовленные помидоры 
  уложить в банку...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Консервированная свекла
   18-09-2013, 17:37 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1377 чел. | добавил: Администратор

  
  
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СВЕКЛА РЕЦЕПТ.

    Для консервирования используют молодую свеклу столовых сортов,
   имеющую мякоть темно-красного цвета разных оттенков.

 


   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СВЕКЛЫ:

   1.Свеклу замачивают в воде на 10-15 минут,моют щеткой,бланшируют
   в кипящей воде 15-20 минут,охлаждают,снимают ножом кожицу и
   ополаскивают в холодной проточной воде...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Консервированная морковь
   17-09-2013, 22:27 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1643 чел. | добавил: Администратор

  
  
КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВЬ РЕЦЕПТ.

  Для консервирования отбирают нежную,молодую,оранжево-красного
  цвета морковь с небольшой сердцевиной желтого цвета.

 

   СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СВЕКЛЫ:

  1..Для удаления земли и песка морковь замачивают в холодной воде 
  на 10-15 минут,моют,отрезают конец корня и зеленую часть...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста белокочанная квашеная пастеризованная
   29-11-2012, 21:29 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1174 чел. | добавил: Администратор

  
  

Капуста белокочанная квашеная пастеризованная

 



Если нет условий для хранения квашеной капусты (0-2 градуса),
её пастеризуют.
Заквашенную капусту отделить от рассола и плотно уложить в банки.
Рассол отфильтровать,подогреть и залить капусту.
Пастеризовать при температуре 85-90 градусов:0,5-литровые банки ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста белокочанная,квашенная кочанами
   29-11-2012, 21:28 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1295 чел. | добавил: Администратор

  
  

Капуста белокочанная,квашенная кочанами

 



1 СПОСОБ:

на 10 кг капусты - 200-250г соли.

Снять с кочанов кроющие листья,обрезать кочерыгу и разрезать
кочан пополам.Небольшие кочаны не резать.Подготовленные кочаны ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста белокочанная быстрого квашения
   29-11-2012, 21:27 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1087 чел. | добавил: Администратор

  
  

Капуста белокочанная быстрого квашения

 



ПРОДУКТЫ:

капуста - 10 кг
морковь - 200 г
семена укропа или
тмина - 25 г
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 200 - 250 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ БЫСТРОГО КВАШЕНИЯ:

Нашинкованную капусту в эмалированном тазу равномерно полить кипятком ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста белокочанная квашеная
   29-11-2012, 21:27 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1121 чел. | добавил: Администратор

  
  

 


ПРОДУКТЫ:

на 10 кг капусты - 180 - 200 г соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Здоровые,созревшие,но не перезревшие,плотные белые кочаны очистить
от зеленых и поврежденных листьев,разрезать на две-три части,вырезать ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепты закладки пряностей и овощей при квашении капусты
   29-11-2012, 21:26 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 995 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепты закладки пряностей и овощей при квашении капусты

 



РЕЦЕПТЫ ЗАКЛАДКИ ОВОЩЕЙ И ПРЯНОСТЕЙ НА 10 КГ КАПУСТЫ:

1.25 г семян тмина или укропа
2.25 г семян тмина или укропа,2 г лаврового листа.
3.25 г семян тмина или укропа,100 г сушеных ягод
можжевельника.
4.300-500 г моркови,25 г семян тмина или укропа.
5.300 г моркови,200 г лука,2 г лаврового листа ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт острой капусты
   14-10-2012, 20:26 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1496 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепт острой капусты

 

ПРОДУКТЫ:

капуста белокочанная - 2 кг
свекла - 3-5 шт.
морковь - 500г
чеснок - 2-3 головки
острый перец чили - 3 шт.

Для рассола:

вода - 2л
соль - 2 столовые ложки
уксус - 1 столовая ложка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСТРОЙ КАПУСТЫ:

Морковь,чеснок,острый перец очистить,пропустить через мясорубку.Каждый ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт квашеной капусты
   8-09-2012, 22:56 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1137 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепт квашеной капусты

 

ПРОДУКТЫ:

капуста - 1 кочан
соль - 2 столовые ложки
сахар - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Капусту промыть,отделить верхние листья.Капусту мелко нашинковать.
Положить в трехлитровую банку.Соль развести в теплой воде (1л) ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru