Перейти на главную    

 

 

Капуста белокочанная квашеная пастеризованная
   29-11-2012, 21:29 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1111 чел. | добавил: Администратор

  
  

Капуста белокочанная квашеная пастеризованная

 



Если нет условий для хранения квашеной капусты (0-2 градуса),
её пастеризуют.
Заквашенную капусту отделить от рассола и плотно уложить в банки.
Рассол отфильтровать,подогреть и залить капусту.
Пастеризовать при температуре 85-90 градусов:0,5-литровые банки ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста белокочанная,квашенная кочанами
   29-11-2012, 21:28 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1231 чел. | добавил: Администратор

  
  

Капуста белокочанная,квашенная кочанами

 



1 СПОСОБ:

на 10 кг капусты - 200-250г соли.

Снять с кочанов кроющие листья,обрезать кочерыгу и разрезать
кочан пополам.Небольшие кочаны не резать.Подготовленные кочаны ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста белокочанная быстрого квашения
   29-11-2012, 21:27 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1028 чел. | добавил: Администратор

  
  

Капуста белокочанная быстрого квашения

 



ПРОДУКТЫ:

капуста - 10 кг
морковь - 200 г
семена укропа или
тмина - 25 г
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 200 - 250 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ БЫСТРОГО КВАШЕНИЯ:

Нашинкованную капусту в эмалированном тазу равномерно полить кипятком ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста белокочанная квашеная
   29-11-2012, 21:27 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1054 чел. | добавил: Администратор

  
  

 


ПРОДУКТЫ:

на 10 кг капусты - 180 - 200 г соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Здоровые,созревшие,но не перезревшие,плотные белые кочаны очистить
от зеленых и поврежденных листьев,разрезать на две-три части,вырезать ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепты закладки пряностей и овощей при квашении капусты
   29-11-2012, 21:26 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 931 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепты закладки пряностей и овощей при квашении капусты

 



РЕЦЕПТЫ ЗАКЛАДКИ ОВОЩЕЙ И ПРЯНОСТЕЙ НА 10 КГ КАПУСТЫ:

1.25 г семян тмина или укропа
2.25 г семян тмина или укропа,2 г лаврового листа.
3.25 г семян тмина или укропа,100 г сушеных ягод
можжевельника.
4.300-500 г моркови,25 г семян тмина или укропа.
5.300 г моркови,200 г лука,2 г лаврового листа ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт острой капусты
   14-10-2012, 20:26 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1421 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепт острой капусты

 

ПРОДУКТЫ:

капуста белокочанная - 2 кг
свекла - 3-5 шт.
морковь - 500г
чеснок - 2-3 головки
острый перец чили - 3 шт.

Для рассола:

вода - 2л
соль - 2 столовые ложки
уксус - 1 столовая ложка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСТРОЙ КАПУСТЫ:

Морковь,чеснок,острый перец очистить,пропустить через мясорубку.Каждый ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Рецепт квашеной капусты
   8-09-2012, 22:56 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1064 чел. | добавил: Администратор

  
  

Рецепт квашеной капусты

 

ПРОДУКТЫ:

капуста - 1 кочан
соль - 2 столовые ложки
сахар - по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Капусту промыть,отделить верхние листья.Капусту мелко нашинковать.
Положить в трехлитровую банку.Соль развести в теплой воде (1л) ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусные баклажаны на зиму
   17-08-2012, 22:50 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1120 чел. | добавил: Администратор

  
  

Вкусные баклажаны на зиму

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ:

Баклажаны пекут,очищают кожицу.Подготовленные баклажаны раскладывают ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Заготовка из баклажанов для икры
   17-08-2012, 22:50 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 888 чел. | добавил: Администратор

  
  

 


ПРОДУКТЫ

на литровую банку:

баклажаны печеные - 600г
томаты 1-2
перец сладкий - 1 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

Баклажаны промывают,пекут в духовке.Затем с горячих баклажанов снимают
кожуру,разрезают на 4 дольки вдоль плода.Укладывают в банки,добавляя ...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Перец соленый
   17-08-2012, 22:50 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1400 чел. | добавил: Администратор

  
  

ПЕРЕЦ СОЛЕНЫЙ РЕЦЕПТ.


               ИНГРЕДИЕНТЫ:


  •     на 1 кг сладкого перца - 
  •     зелень петрушки 3-4 гр.
  •     зелень укропа - 20 гр.
  •     перец горький красный - 2 шт.
  •     чеснок - 6-8 гр.
  •     соль - 50гр.

Перец соленый

 

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕНОГО ПЕРЦА:


   1.Перец вымыть,отрезать плодоножки,очистить от семян.Засол перца производится

   двумя способами: в рассоле и сухим пересыпанием солью...

  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru