Перейти на главную    

 

 

Баклажаны в заливке
   19-05-2011, 21:13 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1314 чел. | добавил: Администратор

  
   Баклажаны - 5 кг,болгарский перец -5 кг,чеснок - 0,5 кг,
соль - 150 г, растительное масло - 500г,зелень ,уксус -150г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны припустить и посолить.Перец нарезать соломкой,чеснок подавить на чесночнице.
Разложить овощи в банки слоями:баклажаны,зелень,перец,чеснок.Заливка: смешать оставшуюся
соль,сахар,уксус.Во все банки заливать ее поровну столовой ложкой.Накрыть банки крышками,
поставить их в холодную духовку.Включить газ на средний огонь на 1 час.Через час крышки
закатать,а банки перевернуть и оставить до охлаждения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны в аджике
   19-05-2011, 21:13 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1609 чел. | добавил: Администратор

  
  
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ РЕЦЕПТ

Баклажаны в аджике

 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны очистить от кожуры ,нарезать кружочками толщиной в 1,5 см.Отварить
в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде,затем обжарить...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны без стерилизации
   19-05-2011, 21:13 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 2586 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ:

5 кг баклажанов вымыть,не очищая, нарезать дольками,сложить в кастрюлю,залить
рассолом (на 5л воды - 0,5 6%-ного уксуса,8 столовых ложек соли) и проварить
15 минут при медленном кипении.
Жидкость слить,баклажаны остудить и дать стечь рассолу.
Готовим приправу:10 сладких перцев,3 горьких перца,3 средних головки чеснока
пропустить через мясорубку,влить в эту массу бутылку уксуса (0,5 л),3 стакана
подсолнечного масла.
Всё соединить,перемешать,разложить в стерильные банки и закатать прокипяченными
крышками.Стерилизация не нужна.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны " Острые "
   19-05-2011, 21:12 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1353 чел. | добавил: Администратор

  
  
БАКЛАЖАНЫ  " ОСТРЫЕ " РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 5 кг баклажанов - 300 г чеснока,
300 г горького стручкового перца,
500 г сладкого перца.
 

Баклажаны " Острые "

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пропустить все через мясорубку(кроме баклажанов),добавить 0,5 л уксуса...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Ассорти " Лето "
   19-05-2011, 21:12 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1110 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АССОРТИ "ЛЕТО":

ДЛЯ МАРИНАДА: на 1 л воды - 35г соли,50г сахара,
1 чайная ложка уксуса.

На дно трехлитровой банки положите 2-3 гвоздики,немного корицы,3 лавровых
листа,3 горошины перца,1/4 чайной ложки лимонной кислоты,четыре огурца.
Затем 1/3 банки заполните молодыми крепкими патиссонами.Между ними положите
стручки сладкого перца,укроп,чеснок,листья черной смородины,дуба,вишни.Сверху
уложите небольшие розовые помидоры.Все это залейте горячим маринадом и 25 минут
пастеризуйте, затем закатайте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru