Перейти на главную    

 

 

Закуска из редьки на зиму
   19-05-2011, 21:15 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1716 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ ИЗ РЕДЬКИ НА ЗИМУ:

Редьку очистить,натереть на крупной терке.В пол-литровую
банку разложить редьку и пластинки из вареной моркови,
залить вскипяченную заливку и добавить по 1/2 столовой
ложки 9% уксуса и дольку чеснока.
Заливка:1 литр воды,2,5 столовые ложки соли,2 столовые
ложки сахара,0,5 столовые ложки уксуса и долька чеснока.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Закуска из овощей на зиму
   19-05-2011, 21:15 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1501 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ:

В 3-литровую банку на дно укладывают пряную зелень:
укроп,эстрагон,базилик,хрен,листья вишни,рядами
укладывают подготовленные овощи:огурцы (не более
8-10 см),томаты (лучше бурые),перец сладкий,чеснок
бланшированный (2-3 головки),корень петрушки(2-3 шт.).
Добавляют лавровый лист - 2 шт.,перец черный горошком-
6-8 шт.,перец горький стручок - 1/2 стручка;поверх
овощей укладывают укроп.
В банку вливают 3 чайные ложки уксусной эссенции.
заливают горячим рассолом.Пастеризуют банку при
температуре 80 градусов 15 минут.
Для рассола: на 1л воды - 50г соли и 50г сахара.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Вкусные консервированные помидоры
   19-05-2011, 21:14 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1037 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОВ:

На дно 3-литровой банки положите 3 зубчика чеснока,
разрезанных на кусочки,2 зонтика укропа без стебельков,
1 веточку сельдерея,1 веточку базилика.Наполните банку
помидорами (зелеными,бурыми или красными).Сверху добавьте
3 разрезанных зубчика чеснока,2 зонтика укропа и залейте
кипящим рассолом:на 1,5л вода - 3 столовые ложки соли с
горкой,3 столовые ложки сахарного песка,5 горошин душистого
перца и 1 лавровый лист среднего размера.Залейте рассолом
на 10 минут,затем слейте,доведите рассол до кипения и снова
залейте.Добавьте 1 столовую ложку 9%-ного уксуса,закройте
крышкой.Охладите.Хранить в прохладном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Болгарские огурчики по-белорусски
   19-05-2011, 21:14 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 2461 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ БОЛГАРСКИХ ОГУРЧИКОВ ПО-БЕЛОРУССКИ:

В стерильную 3-литровую банку положить на дно по 15-20г зелени(базилик,мята,
петрушка,сельдерей,укроп,2 листа хрена,листья черной смородины).Огурцы уложить
в банку вертикально и залить кипятком,закрыть стерилизованной крышкой,выдержать
5-10 минут.Затем жидкость слить в кастрюлю и закипятить.Опять залить кипящей
жидкостью и накрыть крышкой.Выдержать 10-15 минут,воду слить и приготовить рассол,
огурцы накрыть крышкой.В банку положить 3-4 зубчика чеснока(обдав его кипятком),
5-6 горошин душистого перца,6 горошин черного перца,5 гвоздик.
Приготовление рассола: на одну 3-литровую банку - 90г соли,30г сахара,70г уксуса.
После закипания снять пену и залить банку.Закатать,перевернуть банку вверх дном и так
держать не менее 10 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Белокочанная капуста с яблоками
   19-05-2011, 21:14 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 978 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ:

На 1 кг капусты - 3 яблока,1 головка чеснока,
1 столовая ложка соли,
1 стакан воды.

Капусту очистить,вымыть,вырезать кочерыжку и разрезать на 6 частей.
Кочерыжку натереть на крупной терке.Яблоки вымыть и разрезать на 8
частей.На дно посуды уложить листья капусты,полностью закрыв дно,сверху
положить несколько долек чеснока,яблоки,капусту и натертую кочерыжку,
закрыть листьями и так далее,пока не уложите весь подготовленный объём
яблок,капусты и чеснока.Последние слой капусты накрыть капустными листьями.
Слегка утрамбовать.В кипящую воду добавить соль,прокипятить несколько минут,
затем раствор охладить.Полученным раствором залить капусту,сверху положить
гнет.Оставить капусту при комнатной температуре на 3-4 дня.Проткнуть капусту
деревянной палочкой для удаления газов.На хранение убрать капусту в прохладное
место.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны нежные
   19-05-2011, 21:14 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 949 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ:

Баклажаны очистить от кожицы,порезать небольшими кусочками,потушить в
подсоленной воде до готовности и плотно уложить в банки,пересыпая зеленью
и чесноком.Залить рассолом( на 1л воды - 1 столовая ложка соли,1 десертная
ложка уксуса),добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.Стерилизовать
полулитровые банки - 5-7 минут.Затем закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны в заливке
   19-05-2011, 21:13 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1208 чел. | добавил: Администратор

  
   Баклажаны - 5 кг,болгарский перец -5 кг,чеснок - 0,5 кг,
соль - 150 г, растительное масло - 500г,зелень ,уксус -150г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны припустить и посолить.Перец нарезать соломкой,чеснок подавить на чесночнице.
Разложить овощи в банки слоями:баклажаны,зелень,перец,чеснок.Заливка: смешать оставшуюся
соль,сахар,уксус.Во все банки заливать ее поровну столовой ложкой.Накрыть банки крышками,
поставить их в холодную духовку.Включить газ на средний огонь на 1 час.Через час крышки
закатать,а банки перевернуть и оставить до охлаждения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны в аджике
   19-05-2011, 21:13 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1474 чел. | добавил: Администратор

  
  
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ РЕЦЕПТ

Баклажаны в аджике

 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны очистить от кожуры ,нарезать кружочками толщиной в 1,5 см.Отварить
в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде,затем обжарить...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны без стерилизации
   19-05-2011, 21:13 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 2479 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ:

5 кг баклажанов вымыть,не очищая, нарезать дольками,сложить в кастрюлю,залить
рассолом (на 5л воды - 0,5 6%-ного уксуса,8 столовых ложек соли) и проварить
15 минут при медленном кипении.
Жидкость слить,баклажаны остудить и дать стечь рассолу.
Готовим приправу:10 сладких перцев,3 горьких перца,3 средних головки чеснока
пропустить через мясорубку,влить в эту массу бутылку уксуса (0,5 л),3 стакана
подсолнечного масла.
Всё соединить,перемешать,разложить в стерильные банки и закатать прокипяченными
крышками.Стерилизация не нужна.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Баклажаны " Острые "
   19-05-2011, 21:12 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1257 чел. | добавил: Администратор

  
  
БАКЛАЖАНЫ  " ОСТРЫЕ " РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 5 кг баклажанов - 300 г чеснока,
300 г горького стручкового перца,
500 г сладкого перца.
 

Баклажаны " Острые "

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пропустить все через мясорубку(кроме баклажанов),добавить 0,5 л уксуса...
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru