Перейти на главную    

 

 

Кабачки соленые
   19-05-2011, 21:19 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 694 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ СОЛЕНЫХ:

кабачки - 10 кг
зелень петрушки - 300г
вишневый лист - 150г
лист или корень хрена - 300г
рассол - 5л.

ДЛЯ РАССОЛА:

на 1л воды 50г соли.

Для соления пригодны кабачки длиной до 10 см с молодой
нежной кожицей и недоразвитыми семенами.Кабачки тщательно
промыть,наколоть вилкой,уложить в стеклянные банки,чередуя
послойно с зеленью петрушки,листьями вишни,листьями или
кореньями хрена,залить кипяченым,фильтрованным и холодным
рассолом.Поставить в сухое прохладное место.Через 20-25
дней кабачки будут готовы к употреблению.При необходимости
добавлять рассол ( на 1л воды-20г соли).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки с соком красной свеклы
   19-05-2011, 21:19 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1002 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КАБАЧКОВ С СОКОМ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ:

ДЛЯ РАССОЛА:

Сок яблочный - 200 мл
Сок красной свеклы - 200 мл
Масло растительное - 180г
Кислота лимонная - 3г
Растертые семена укропа - 20г

Кабачки нарезают кружочками,раскладывают в банки,заливают кипящим рассолом,
закатывают крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки с овощным фаршем
   19-05-2011, 21:18 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 975 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КАБАЧКОВ С ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ:

Кабачки (очищенные) - 500г
Томатный соус - 200г
Фарш овощной - 200г
Масло подсолнечное - 100г
Мука пшеничная - 1-2 столовые ложки.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО ФАРША:

Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 4-5 шт.
Зелень петрушки - 50г
Укроп - 15-20г
Соль - по вкусу.

Очистить и порезать небольшими кусочками кабачки,посыпать мукой,посолить и обжарить
на сковороде с добавлением томатной пасты.
Приготовить овощной фарш.Овощи вымыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле
по отдельности,охладить.Охлажденные овощи смешать,добавить к ним мелко нарезанную зелень
и соль,все тщательно перемешать.Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в подготовленные
чистые банки слоями.Заполненные банки залить заранее приготовленным томатным соусом.
Стерилизовать 90-120 минут,а затем закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки с морковью и яблоками
   19-05-2011, 21:18 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 915 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ:

ДЛЯ РАССОЛА:

0,5л воды,0,5л сока из яблок кислых сортов,
50г меда или сахара,30г соли,10 шт.листьев
лимонника китайского.

Кабачки,морковь,яблоки в соотношении 2:1:1 нарезают дольками,раскладывают
в стерилизованные банки,дважды заливают кипящим рассолом и закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки пряные
   19-05-2011, 21:18 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 944 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНЫХ КАБАЧКОВ:

На литровую банку - 2 лавровых листа,
2-3 бутона гвоздики,1-2г красного
перца.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:на 1л воды - 0,2л 9%-ного уксуса,
60г соли,50г сахара.

Молодые кабачки очистите от кожицы и сердцевины,нарежьте кубиками величиной 2-3 см,
бланшируйте 7-8 минут,сразу же охладите в холодной воде.Заполните банки до плечиков
и залейте горячим маринадом.Для маринада в кипящей воде растворите сахар,соль,доведите
до кипения,добавьте пряности и уксус,снимите с огня.Банки пастерилизуйте при температуре
90 градусов:пол-литровые и литровые банки 25 минут,трехлитровые 35 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки по-украински
   19-05-2011, 21:18 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1006 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ ПО-УКРАИНСКИ:

На 10 банок по 0,5 л:8,5 кг кабачков,
500г растительного масла,100г чеснока,
50г зелени петрушки и укропа,60г соли,
300г 6%-ного уксуса.

Молодые кабачки помыть,нарезать кружочками.Кружочки обжарить на растительном
масле до золотистого цвета.Чеснок мелко нарезать или истолочь в ступке.Зелень
мелко нарезать.На дно банки насыпать зелень,соль,чеснок,налить немного масла
растительного и уксуса,потом плотно уложить кабачки.Количество соли,чеснока,
уксуса можно менять по вкусу.Стерилизовать в кипящей воде:банки 0,5л- 20-25
минут,1 л - 30-35 минут.Закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки консервированные с зеленью
   19-05-2011, 21:17 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1126 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ:

на 1 литровую банку:

кабачки - 600-650г
пряная зелень - 10-12г
соль - 20-25г
уксус 9% - 30 мл
листья сельдерея,листья хрена,
эстрагон,перец душистый - по вкусу.

Консервируют молодые,с нежной кожицей и недоразвитыми семенами
плоды (длиной до 8 см).На 3-4 минуты их опускают в кипящую воду,
затем в холодную и держат в ней до укладки в банки.Пряную зелень
моют и измельчают.Готовят заливку.В эмалированную кастрюлю наливают
воду,насыпают соль и доводят раствор до кипения,кипятят 2 минуты,
затем добавляют 9% уксус и дают раствору снова вскипеть.
На дно чистых стерилизованных банок укладывают зелень,а поверх -
специи и кабачки.Приготовленные таким образом банки заполняют
горячей (до 75-80 градусов) заливкой,предварительно профильтровав
её через три слоя марли.Уровень заливки должен быть не ниже 1,5 см
от верха горловины в литровых банках и 5-6 см - в трехлитровых.
Кабачки стерилизуют в водяной бане при 100 градусах:литровые банки -
9 минут,трехлитровые - 15 минут и закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки консервированные
   19-05-2011, 21:17 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1019 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КАБАЧКОВ:

ДЛЯ МАРИНАДА: на 1 л воды 60-70г соли,50-60г
сахара,60 мл 9% уксуса,10 шт.черного перца
горошком и 10 шт.перца душистого,5-6 шт.
лаврового листа,зелень укропа и петрушки по
вкусу,1-2 зубчика чеснока,2-3 листика черной
смородины.

Молодые кабачки хорошо помыть,отрезать плодоножки.Если кабачки большие,их надо нарезать
на кусочки.На дно банки положить зелень,чеснок,листья черной смородины и залить кипящим
маринадом со специями.Банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: 1л - 10 минут,
2л - 15 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки в яблочном соке
   19-05-2011, 21:17 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1254 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КАБАЧКОВ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ:

ДЛЯ РАССОЛА:

Сок яблочный - 200 мл
Масло растительное - 180г
Вода - 200 мл
Сахар - 30г
Соль - 30г
Чеснок тертый - 50г

Банки используют объёмом 0,5-1 л.

Кабачки нарезают стружкой,раскладывают в банки,заливают кипящим рассолом и
закатывают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки в томате
   19-05-2011, 21:17 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 911 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Кабачки - 500г
Томатный соус - 200г
Овощной фарш - 200г
Растительное масло - 100г

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО ФАРША:

Морковь - 1,5кг
Репчатый лук - 200г
Зелень петрушки - 40г
Зелени укропа - 15г
Соли - 40г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ:

Очистить и порезать ломтиками кабачки,посыпать пшеничной мукой,посолить и обжарить на
сковороде с добавлением томатной пасты.
Приготовить овощной фарш.Тщательно вымытые овощи нарезать небольшими кусочками и обжарить
в растительном масле по отдельности,охладить.Охлажденные овощи смешать,добавить к ним мелко
нарезанную зелень и соль,хорошо перемешать.Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в банки
слоями.Заполненные банки залить заранее приготовленным томатным соусом.Стерилизовать банки
90-120 минут,а затем закрутить крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru