Перейти на главную    

 

 

Капуста маринованная
   19-05-2011, 21:22 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1000 чел. | добавил: Администратор

  
   3 кг капусты,5 головок чеснока,1 кг моркови,1,5 стакана растительного масла.

МАРИНАД: 1,5 л воды,3 столовые ложки соли,1,5 стакана уксуса,1 стакан сахара,
1 чайная ложка перца(горошком),4-5 лавровых листа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТЫ:

Капусту порезать на 16 частей,уложить в большую кастрюлю,прослоить тертой морковью
и чесноком.Сварить маринад,залить капусту,добавить растительное масло.Накрыть и поставить
под груз на 1 сутки.Снять груз и дать постоять еще 4-5 суток.Разложить по банкам и
перенести в холодное место.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста маринованная по-грузински
   19-05-2011, 21:22 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 820 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ:

Капуста 1-1,5 кг,2-3 свеклы,
уксус винный 100г,перец черный
молотый,зелень сельдерея и петрушки,
соль по вкусу.

Капусту с кочерыжкой нарезают,укладывают в посуду вперемешку со свеклой,нарезанной
ломтиками,зеленью сельдерея и петрушки,солят,посыпают красным молотым перцем,заливают
уксусом и кипятком ,ставят в теплое место,пока овощи не начнут закисать.После этого
капусту переносят в холодное помещение.Подают капусту без свеклы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста квашеная по бабушкиному рецепту
   19-05-2011, 21:22 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1686 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

Кочаны очистить,нашинковать,морковь натереть на крупной терке.Дно бочки
выстлать капустными листьями,затем засыпать ведро нашинкованной капусты,
добавить 400г моркови,70г соли и 3 лавровых листика.Все перемешать в бочке,
после чего засыпать таким же образом следующее ведро.И так до заполнения
бочки.
Капусту не трамбовать,залить охлажденной кипяченой водой (0,6л на ведро).
Лить по стенке бочки,чтобы не смыть соль.Сверху накрыть листьями и положить
х/б полотно.
Так стоит бочка в комнате один день.На следующий день накрыть деревянным
кругом и положить гнет.Слегка прижать,чтобы появился сок на круге.На третий
день снова надавить на камень.
Если верхний слой капусты потемнеет,его надо убрать.Капуста должна стоять
от 7 до 11 дней,пока не закончится брожение.Как только капуста закиснет,
разложите её по банкам и закупорьте крышками.Хранить в погребе или холодильнике.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста квашеная в бочке
   19-05-2011, 21:21 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 3853 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В БОЧКЕ:

Сначала нужно приготовить бочку и остальную посуду,в которой вы собрались
квасить капусту.Шинковку нужно помыть горячей водой,бочку пропарить листом
черной смородины.С капусты нужно снять грязные и загнившие листья.Большие
кочаны разрезать на четыре части,маленькие - на две.Шинковать лучше на
шинковке,тогда капуста получается порезана одинаковой стружкой.
На 10 КГ НАШИНКОВАННОЙ КАПУСТЫ добавить 200-250г СОЛИ крупного помола и
350Г МОРКОВИ.На дно бочки положить целые капустные листья,затем нашинкованную
капусту с солью и морковью,перетереть.Потом добавить 350г КЛЮКВЫ и 15-20г
УКРОПА И ТМИНА.Перемешать.Нашинкованную капусту в бочку положить до половины.
Затем положить слой капусты целыми кочанами с вырезанной кочерыжкой,вместо
которой можно вставить небольшое яблочко.Затем опять положить нашинкованную
капусту с морковью.И так до конца.сверху накрыть слоем чисто вымытых листьев
и двойным слоем ошпаренной кипятком марли.Положить деревянный круг,а сверху -
гнёт.Деревянный круг должен быть покрыт капустным соком.
Бочка с капустой должна стоять при температуре +18 - +20 градусов.При такой
температуре капуста начинает быстро бродить.Появляющуюся на поверхности кружка
пену удаляют.Через 2-3 дня капусту протыкают до самого дна палкой,чтобы вышли
газы.Когда рассол станет прозрачным,бочку перенести в помещение,где температура
+1 - +2 градуса.При такой температуре кочаны не станут кислыми.
Во время хранения нужно следить,чтобы кочаны все время были покрыты рассолом и
не появилась плесень.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста " Закусочная "
   19-05-2011, 21:21 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1315 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ "ЗАКУСОЧНАЯ":

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками.Между листочками
положить тонкие кусочки чеснока,с боков и сверху проложить круглые
ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом,закрыть крышкой.
Через 4-5 дней капуста будет готова.
Рассол:на 1л воды - 2 неполные столовые ложки сахара,6-8 горошин
черного перца,4-5 листиков лаврового листа.Смешать все и довести
до кипения.Сняв с огня,влить 0,5 стакана яблочного уксуса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста для голубцов
   19-05-2011, 21:21 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1090 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ:

Взять крепкие кочаны,положить их в бочку или бидон и залить
соленой водой.Зимой капуста хороша для голубцов,только при этом
не надо солить начинку.
Если капуста не очень соленая,получаются отличные щи и борщи.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста для винегретов
   19-05-2011, 21:21 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 793 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ ДЛЯ ВИНЕГРЕТОВ:

капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 2 шт.
сахар - 100г
соль - 30г
семена укропа - 5г

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

вода - 1л
уксус 9% - 300 мл
душистый перец - по вкусу.

Капусту мелко нашинковать,морковь натереть на крупной терке,добавить укроп,
сахар,соль,перемешать и оставить на 3 часа.
Приготовить заливку и залить банки на 1/4 .В банки уложить капусту.Пастерилизовать
пол-литровые банки 20 минут,литровые - 25 минут.Закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста быстрого приготовления
   19-05-2011, 21:20 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1047 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТЫ:

Кочан разрезать на 8 частей,добавить головку чеснока,одну натертую на крупной терке
свеклу и 3-4 моркови,уложить плотно в кастрюлю и залить кипящим маринадом.Приготовить
маринад: на 1л воды - 1 стакан сахара,0,5 стакана (или 1 стакан)9%-ного уксуса,0,5
стакана растительного масла,2 столовые ложки соли.Придавить грузом и на сутки оставить
в доме(при комнатной температуре).Через сутки капуста готова.Для дальнейшего хранения
перенести в холодное место.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста белокочанная , маринованная с перцем
   19-05-2011, 21:20 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1111 чел. | добавил: Администратор

  
   1кг капусты, 1кг сладкого перца,100-200г лука,
40-60г соли.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:на 1л воды - 0,4л уксуса 9%,
200-300г сахара,тмин или укроп.

Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян,бланшировать 4-5 минут в кипящей
воде и сразу же остудить в холодной.Перец нарезать мелкими кусочками,капусту очистить и
нашинковать,как для квашения.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Подготовленные овощи
смешать,добавить соль.Горячей заливкой заполнить банки на 1/4.Овощной смесью заполнить банки
так,чтобы заливка покрывала их сверху.Заливку не отливать.Стерилизовать при температуре 90
градусов:пол-литровые - 15 минут,литровые и двухлитровые банки - 20-25 минут.Закрыть
металлическими крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кабачки , напоминающие вкус грибов
   19-05-2011, 21:20 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1688 чел. | добавил: Администратор

  
   ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВ:

Нарезать кубиками одно ведро кабачков. 0,5 л растительного масла,0,5 л уксуса,3 столовые ложки
соли,0,5 чайной ложки перца,1 стакан чеснока,пропущенного через чесночницу,добавить в нарезанные
кабачки,перемешать и тушить 30 минут с момента закипания.Затем выложить в подготовленные стерильные
банки и закатать крышками.Чеснок лучше положить ближе к концу тушения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru