Перейти на главную    

 

 

Квашение капусты
   19-05-2011, 21:29 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 843 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ:

Капусту очистить,нашинковать на шинковке.Кочерыжку из середины не вырезать,
а измельчить ножом.Капусту выложить в ведро.На ведро капусты добавить горсть
соли,две горсти резаной брусочками моркови.Измельчить 6-7 стручков болгарского
перца,два антоновских яблока,всыпать горсть сахара и столовую ложку сухих семян
укропа.Все хорошо перемешать и перетереть.
На дно бочки положить кусок ржаного хлеба,если есть мед,то смазать его медом.
Накрыть хлеб капустным листом и плотно уложить нашинкованную капусту.После
заполнения бочки,скалкой сделать ямку до самого дна.На третий день положить на
капусту гнет.
Хранить бочку с капустой в прохладном,проветриваемом помещении.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Квашеная капуста по-новому
   19-05-2011, 21:29 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1180 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО-НОВОМУ:

Взять два больших кочана(3-4 кг).Аккуратно снять все листья.
Ножом снять все толстые прожилки.Разложить готовые листья на
столе на полдня подвялиться.
Потом свернуть 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом
нарезать поперек длины как можно тоньше(не более 4 мм).
На крупной терке натереть 300-400г моркови,сложить в тазик,
смешать с капустой,взрыхлить.Пятилитровую кастрюлю наполнить
плотно приготовленной капустой с морковью,но не до краев.
Приготовить рассол: 2 столовые ложки крупной соли растворить
в 1 литре теплой воды.Залить капусту доверху,поставить в теплое
место (груз не нужно).
На второй и третий день проткнуть её в нескольких местах палочкой.
На третий день слить рассол и растворить в нем 1,5 столовые ложки
сахарного песку(из расчета на литр рассола).
Нижние слои капусты переместить наверх,верхние - вниз,залить рассолом.
Оставить капусту ещё на одни сутки в тепле,затем поставить её на холод
(в холодильник или на балкон).
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Квашеная капуста на зиму
   19-05-2011, 21:28 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1474 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ:

капуста белокочанная - 6-8 кочанов
соль - 300г
тмин - 1 чайная ложка
анис(семена) - 1 чайная ложка
брусника или клюква - 300г
яблоки - 10-12 шт.

Капусту очистить от верхних листьев,хорошо вымыть и нашинковать.
Нашинкованную капусту перемешать с солью,тмином и анисом.Уложить
в кадку,при этом слои капусты перекладывать яблоками и брусникой
или клюквой.Кадку с капустой оставить на два дня в теплом месте;
чтобы вышла горечь и капуста стала закисать,слегка проткнуть
заостренной палочкой плотно уложенную капусту.После этого сверху
надо положить деревянный кружок,а на него - гнет и вынести кадку
в погреб.
Готовую квашеную капусту можно разложить в стеклянные банки и
хранить в холодильнике.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Квашеная капуста из ведра
   19-05-2011, 21:28 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 916 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

капуста белокочанная - 8 кг
чеснок - 100г
хрен - 200г
зелень петрушки - 100г
свекла красная - 300г
перец красный горький - 3-4 стручка(кто любит острое).

РАССОЛ:

вода - 4 л
сахар - 200г
соль крупная - 200г

Разрежьте кочаны на крупные куски.Мелко нарежьте чеснок и зелень петрушки,натрите
на терке хрен.Свеклу порежьте крупными кубиками.Всё плотно сложите в эмалированное
ведро.
Рассол вскипятите,дайте немного остыть и теплым залейте капусту.Сверху накройте
крышкой ,положите груз.Оставьте ведро на двое суток при температуре 18 градусов,
затем перенесите его в прохладное место.
Через пять дней капуста готова.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста , квашенная со свеклой
   19-05-2011, 21:28 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1077 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ:

капуста белокочанная - 10 кг
столовая свекла - 3 кг
острый красный перец - 3-6 шт.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

на 1л воды - 50-70г соли.

Вымытую столовую свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.Перец измельчить.
Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей и уложить в подготовленные емкости,
перекладывая свеклой и перцем.Залить горячей заливкой.По желанию можно добавить
зелень петрушки,сельдерея и пряности.Если нужно,чтобы капуста была быстро готова,
добавьте в рассол 6-8 столовых ложек уксуса.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста цветная маринованная
   19-05-2011, 21:28 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1016 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:

На 0,5 литровую банку -

Цветная капуста - 300г
Уксус 5% - 30г
Соль - 10г
Сахар - 5г
Зелень - 5г
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Разделить соцветия капусты на части,тщательно их промыть.Положить капусту на 5-6 часов
в кипящую воду,добавив на 1 литр воды 10г соли и 5г лимонной кислоты,в этом случае капуста
сохранит свой цвет.
После бланшировки капусту охладить в подсоленной холодной воде ( на 1 л 10г соли).
В банки залить необходимую порцию уксуса,положить пряности,зелень и капусту.После этого
залить в банки горячий рассол,стерилизовать 0,5л - 15 минут,1л - 25 минут,затем банки
закатать и охладить.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста фаршированная
   19-05-2011, 21:26 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 652 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТЫ:

Рыхлые небольшие кочаны капусты разрезаем на 4 части,обдаем
крутым кипятком и в остывшую капусту между листиками прокладываем
кусочки яблок,моркови,корни петрушки и,если есть сливы и груши.
Можно в каждую четвертинку вкладывать одинаковые начинки,а можно
в каждый листик одной четвертинки - разные.
Нафаршированные кочанчики укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССОЛА:на 1л воды - 50г соли,1 столовая ложка свекольного
сока.
Кастрюлю с капустой закрываем тканью,укладываем нетяжелый груз и оставляем
на 5-7 дней при комнатной температуре.Капуста готова.Хранить в прохладном
месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста со свеклой и хреном
   19-05-2011, 21:26 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 2491 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И ХРЕНОМ:

капуста - 8 кг
свекла - 2 шт.
чеснок - 2 головки
корень хрена - 100г
зелень петрушки - 50г
горький жгучий перец - 2 шт.

ДЛЯ РАССОЛА:

вода - 4л
сахар - 200г
соль - 200г.

Кочаны капусты порезать большими кусками,кочерыжки удалить.Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки мелко нарезать.Хрен натереть на терке,свеклу нарезать небольшими ломтиками.
Все овощи перемешать и сложить в эмалированное ведро,залить теплым рассолом и сверху положить
гнет.На двое суток оставить ведро в тепле,затем вынести в прохладное место.На пятый день капуста
готова.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста сладкая маринованная
   19-05-2011, 21:26 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 3136 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ СЛАДКОЙ МАРИНОВАННОЙ:

ДЛЯ РАССОЛА: на 1л воды - 120г сахара,80г соли,
200г 6%-ного уксуса.

Капусту нарезать крупными кубиками,отварить в течение 5-7 минут и откинуть
на дуршлаг.Плотно уложить капусту в банки,залить кипящим рассолом и стерилизовать
3-литровые банки в течение 15-20 минут.Закатать металлическими крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Капуста " Скоростная к зимнему столу "
   19-05-2011, 21:25 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1471 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ "СКОРОСТНОЙ" К ЗИМНЕМУ СТОЛУ:

Берем 5-литровую банку,заполняем её шинкованной капустой,смешанной с тертой
морковью и солью в обычных пропорциях.Утрамбовывать капусту не нужно,она
должна свободно улечься до плечиков банки.Теперь доливаем банку холодной
кипяченой водой таким образом,чтобы вода на 4-6 см была выше уровня капусты.
Накрываем банку чистой марлей и ставим в таз ( по мере закисания сок может
вытекать из банки).Оставляем банку при комнатной температуре на 3 суток.За
это время раз 6-8 протыкаем капусту деревянной палочкой,чтобы выпустить газ,
образовавшийся в результате брожения.
Через трое суток сцеживаем сок,собравшийся в банке,с помощью марли.Растворяем
в нем стакан сахара и заливаем обратно в кастрюлю.Банку с капустой ставим в
холодильник.
Через 8-10 часов капуста готова,белая,хрустящая,чуть сладковатая на вкус.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru