Перейти на главную    

 

 

Малосольные огурцы быстрого приготовления
   19-05-2011, 21:32 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1014 чел. | добавил: Администратор

  
  
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТ.
 

Малосольные огурцы быстрого приготовления

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовленные огурцы обрезать с двух сторон.Посередине можно проткнуть ножом,
чтобы огурцы были хрустящими...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лук , маринованный по-болгарски
   19-05-2011, 21:32 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 820 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКА,МАРИНОВАННОГО ПО-БОЛГАРСКИ:

ЗАЛИВКА: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1.
На литровую банку - 15 горошин черного перца,
1 стручок красного горького перца,4-5 лавровых
листьев,1 столовая ложка соли.

Небольшие луковицы очистить,надрезать сверху и уложить плотно в банки
по плечики.Между головками лука положить приправы и посолить.Залить
маринадом и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Лук с солью
   19-05-2011, 21:32 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 786 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЛУКА С СОЛЬЮ:

Лук репчатый - 1 кг
Соль - 200г.

Лук очистить,вымыть,нарезать кольцами и плотно уложить в банки,пересыпая солью.
Сверху оставить слой соли.Укупорить и хранить в холодном месте.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Кочан " Янтарный "
   19-05-2011, 21:32 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1117 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТЫ :

ДЛЯ МАРИНАДА:

вода - 1л
сахар - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 2 столовые ложки.

Кочан режем на крупные пластины,укладываем слоями в кастрюлю,пересыпая
каждый слой тертой морковью и чесноком.Уплотняем.
Готовим маринад: в воду влить уксус,растительное масло,добавить соль,сахар
и все закипятить.
Готовым маринадом залить подготовленный кочан,сверху положить тарелку,на
тарелку - гнёт.Через сутки капуста готова.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Консервированные соленые огурцы
   19-05-2011, 21:31 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1124 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ:

Небольшие огурчики хорошо промывают,раскладывают в банки.На дно каждой банки
кладут листья хрена,черной смородины,вишни,чеснок 2-3 зубчика,веточку укропа.
Банки с огурцами заливают кипятком с солью( на трехлитровую банку 50-70 г соли)и
оставляют при комнатной температуре на 2 суток.Затем рассол сливают,кипятят 5 минут
и снова заливают огурцы,сразу же закатывают крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Консервированные помидоры с гвоздикой
   19-05-2011, 21:31 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 4796 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОВ С ГВОЗДИКОЙ:

Помидоры уложить в стерилизованную 3-литровую банку ,без всяких приправ,
залить кипятком.Через 5 минут воду слить,всыпать в банку с помидорами
6 столовых ложек сахара,1 столовую ложку соли,положить 2-3 бутончика гвоздики,
влить 1 столовую ложку уксуса( лучше- яблочного),залить кипящей водой и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Консервированные кабачки рецепт
   19-05-2011, 21:31 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 977 чел. | добавил: Администратор

  
  
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ РЕЦЕПТ
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г кабачков,5 горошин перца,
10 г петрушки,1 лавровый лист.

ДЛЯ МАРИНАДА:0,2 л 9%-ного уксуса,
30 г соли,30 г сахара.
 

Консервированные кабачки рецепт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молодые кабачки разрежьте на кружочки толщиной 0,5-2 см...


 

  

Комментариев: 0| Подробнее »
Консервированные зеленые томаты
   19-05-2011, 21:30 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1008 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ:

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода - 4л
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 стакана
Уксус 9% - 0,5 л

Берут зеленые томаты,отбирают одинакового размера и степени зрелости,без
повреждений,тщательно их моют.Готовят маринад.
На мясорубке измельчают зелень петрушки,сельдерея,горький перец.Томаты
нарезают,складывают в банку,пересыпают молотой зеленью,заливают маринадом.
Стерилизуют 3-литровые банки 15 минут,закатывают,ставят вверх дном до
остывания.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Консервированная фасоль
   19-05-2011, 21:30 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1091 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ФАСОЛИ:

Опустить фасоль в кипящую воду и варить до мягкости на слабом огне под крышкой.
За это время приготовить заправку.Заправка из расчета на 1 пол-литровую банку
фасоли: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла,нарезать мелко
1 луковицу,1 небольшую морковь натереть на крупной терке.В кипящее на сковороде
масло положить лук и морковь.Как только они чуть подрумянятся,добавить 1 мелко
нарезанный помидор и половинку болгарского перца,нарезанного тонкой соломкой.
Все это тушить 5-8 минут.Фасоль откинуть на дуршлаг и положить на сковороду,
перемешать все и ещё тушить 8-10 минут.Переложить все в банку и залить маринадом.
Маринад можно готовить из 1 стакана воды,в которой варилась фасоль.В воду добавить
1 чайную ложку соли,1,5 чайной ложки сахара,закипятить и залить фасоль.Накрыть
крышкой,простерилизовать 10 минут и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Консервирование кукурузы на зиму
   19-05-2011, 21:29 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 2378 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КУКУРУЗЫ НА ЗИМУ:

ДЛЯ РАССОЛА:

Вода - 10л
Соль - 300г
Сахар - 300г

В 3-литровую банку вмещается 8 початков.Обрезать кончики,чтобы початки входили
в банку по плечики.Кукурузу варить в несоленой воде до готовности,сложить в банки
и залить горячим рассолом,накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.Затем
укупорить.Зимой из открытой банки кукурузу вместе с рассолом выложить в кастрюлю,
довести до кипения,и кукуруза готова.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru