Перейти на главную    

 

 

Огурцы в бочке
   19-05-2011, 21:38 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 852 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ В БОЧКЕ:

В бочку уложить огурцы,каждый ряд переложить листьями хрена,смородины,вишни,
зубчиками чеснока.Залить рассолом ( в ведре воды развести литровую банку соли).
Накрыть и прижать так,чтобы все огурцы были в рассоле.Хранить в погребе.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы болгарские (2 способ)
   19-05-2011, 21:37 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1246 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛГАРСКИХ ОГУРЧИКОВ (2 СПОСОБ):

В чистые 3-литровые банки порезать по 1 луковице,1 моркови,немного чеснока.
Уложить огурцы в банку,положить зонтики укропа и по 10 горошин черного перца.
Залить рассолом и стерилизовать 15-20 минут.Снять и закатать.
Приготовить рассол:3,5 л воды,5 столовых ложек соли "Экстра",1 стакан сахара,
0,5 л уксуса.Довести до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы , как свежие
   19-05-2011, 21:37 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 930 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ:

На трехлитровую банку огурцов всыпать стакан соли,залить водой и поставить в
холодильник на 5 дней.Потом слить этот рассол,холодной водой промыть огурцы и
залить новой водой без соли,закатать.
Хранить их можно и в квартире, и в подвале.Огурцы получаются хрустящими,очень
вкусными,как свежие.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы самые вкусные рецепт
   19-05-2011, 21:37 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1567 чел. | добавил: Администратор

  
  
ОГУРЦЫ САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТ.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3 л холодной воды:100 г соли,35 г сахара,
80 г уксуса,листья вишни,смородины,чеснок,
укроп.
 

Огурцы  самые вкусные рецепт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В банку положить укроп,листья вишни,смородины,зубчики чеснока.
Огурцы уложить плотно,залить кипятком...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы в виноградных листьях
   19-05-2011, 21:36 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1269 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ:

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

Вода - 1л
Яблочный сок - 300 мл
Сахар - 50г
Соль - 50г.

Приготовленные для консервирования огурцы ошпаривают кипятком,а затем обливают
холодной водой.Каждый огурчик заворачивают в виноградный лист и плотно укладывают
в трехлитровую банку.Листья винограда сохраняют зеленый цвет огурцов и придают им
особый вкус.Огурцы в банке трехкратно заливают заливкой,а потом закатывают крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маринованный перец и лук
   19-05-2011, 21:36 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 882 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА И ЛУКА:

3 кг болгарского перца,2 кг репчатого лука,
1 стакан растительного масла,1 стакан сахара,
0,5 л воды,1 стакан уксуса,4 столовых ложки
соли.

Сварить маринад и горячим залить нарезанный на 4 части перец и полукольцами
репчатый лук.Выдержать 12 часов.Поставить на огонь и прокипятить 20 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маринованный перец
   19-05-2011, 21:36 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1036 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА:

4 кг сладкого перца,250г чеснока.

ДЛЯ МАРИНАДА:
400г подсолнечного масла,400г уксуса,
80г соли,80г сахара.

Подготовленный перец разрезать на две части,проварить в воде 5 минут и уложить
в кастрюлю под гнет на 3 дня.Затем сложить в банки,чередуя с чесноком и залить
кипящим маринадом.Банки закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маринованные огурчики
   19-05-2011, 21:35 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1059 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ:

На 6 литровых банок понадобится 3-3,5 кг огурцов.На дно каждой стерильной
банки укладываем порезанную кольцами среднюю морковь,большую луковицу,также
порезанную кольцами,зонтики укропа,листики черной смородины,6-8 горошин
черного перца.В банки доверху укладываем небольшие огурчики,заливаем их кипятком,
даем постоять 10-15 минут.Затем воду сливаем,доводим ее до кипения,добавляем
в расчете на каждую банку по 2 столовые ложки соли,4 столовые ложки сахара.
Уксус залить прямо в банки( 30г уксуса на литровую банку).Заливаем кипящую
заливку в банки и закатываем крышками.Банки перевернуть вверх дном и оставить
до полного охлаждения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маринованные огурцы с соусом из смородины
   19-05-2011, 21:34 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 907 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ С СОУСОМ ИЗ СМОРОДИНЫ:

Подобрать одинаковые по величине огурцы,вымыть,срезать кончики и уложить в банку
вертикально.На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца,гвоздики,
1-2 зубчика чеснока,веточку укропа и мяты.Залить заливкой( 1л воды,250г сока
смородины,50г соли,20г сахара.Довести до кипения).Банки закрыть и стерилизовать
8-10 минут,затем закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Маринованная краснокочанная капуста со сливой
   19-05-2011, 21:34 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1142 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СО СЛИВОЙ:

ДЛЯ МАРИНАДА:

на 1л воды:

сахар - 200г
соль - 80г
уксус 9% - 200г.

Капусту краснокочанную мелко нашинковать,бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде.
Сливы отобрать крупные и спелые.По одной из сторон сливы сделать небольшой надрез,
бланшировать в кипятке 1 минуту.Соотношение капусты и сливы - 5:1.
Банку на четверть заполняют маринадом,кладут черный перец горошком 5 штук,гвоздику -
5 штук,корицу на кончике ножа,а затем капусту и сливы(их можно предварительно перемешать).
Приготовление маринада:смешать воду с сахаром и солью,довести до кипения,затем добавить
уксус.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru