Перейти на главную    

 

 

Огурцы малосольные рецепт
   19-05-2011, 21:41 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1109 чел. | добавил: Администратор

  
  
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТ.
 

Огурцы малосольные рецепт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На дно трехлитровой банки положить 4-5 зубчиков чеснока,стебли укропа,
лист хрена,веточку вишни.Огурцы среднего размера вымыть...
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы консервированные малосольные
   19-05-2011, 21:41 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 834 чел. | добавил: Администратор

  
   В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов(их надо предварительно замочить в холодной воде
на 3-4 часа), 50г зелени(укроп,базилик,эстрагон),листья хрена,2 зубчика чеснока,пятую часть
горького стручкового перца.
Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите.Холодный раствор налейте
в банку с огурцами и,накрыв марлей,выдержите 2-3 дня при комнатной температуре.Потом банку,
закрыв крышкой,поставьте пастеризовать.Через 20-25 минут банку закупорьте и охладите.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы и помидоры в желатине
   19-05-2011, 21:41 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1756 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ В ЖЕЛАТИНЕ:

Рецепт на 13 литровых банок.

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода - 2л
Соль - 120г
Сахар - 120г
Уксус 9% - 200г

На каждый стакан маринада - 3 столовые ложки желатина.

Банки вымыть и простерилизовать.На дно каждой положить лавровый лист,лук репчатый,
нарезанный кольцами,гвоздику,черный перец горошком.Помидоры(неперезревшие),огурцы
нарезать кружками,сладкий перец - кольцами.Всё укладываем плотно слоями:помидоры,
лук,огурцы,сладкий перец.Если много сока,то необходимо слить,затем залить остывшим
маринадом.Накрыть крышками,поставить стерилизовать на 1 час.Банки закатать и
перевернуть для охлаждения.
Приготовление маринада:в кастрюлю налить воду,добавить сахар,соль,уксус.Всё
прокипятить и остудить.На каждый стакан маринада положить по 3 столовые ложки
желатина.Желатин распустить и довести до кипения.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы домашние
   19-05-2011, 21:41 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 982 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ ДОМАШНИХ:

В банку положить укроп,чеснок,листья смородины,вишни,лавровый лист,черный перец (горошек).
Затем уложить огурцы.Для удобства большие можно заранее порезать на части.Наколоть вилкой,
залить кипятком.Дать постоять минут 10.Затем воду слить и приготовить рассол:на 3-литровую
банку 3 столовые ложки сахара,2 столовые ложки соли,50г уксуса.Закипятить,залить огурцы и
закатать.Можно сразу заливать маринадом,но затем огурцы нужно простерилизовать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы дачные
   19-05-2011, 21:40 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 970 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ ДАЧНЫХ:

На трехлитровую банку 100г соли и 100г сахара.

Огурцы подбирают одинаковые по размеру,раскладывают в подготовленные банки
вместе со специями:зеленым укропом,листьями смородины,чесноком,листьями хрена,
вишни,засыпают солью и сахаром,заливают холодной водой,закрывают полиэтиленовыми
крышками и ставят в погреб.Огурцы готовы через 3 месяца,сохраняют вкус и аромат
весной и даже летом.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы в тыквенно-яблочном соке
   19-05-2011, 21:40 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 846 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ В ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОКЕ:

Подготовленные огурчики ошпаривают кипятком,раскладывают в стерилизованные
банки,трижды заливают кипящей заливкой:1л тыквенного сока,300 мл яблочного,
по 50г соли и сахара.Закатывают крышками.
Огурцы можно заливать одним яблочным соком.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы в тыкве
   19-05-2011, 21:40 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 909 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ В ТЫКВЕ:

Возьмите мелкие огурцы и зрелую плотную тыкву.Плодоножку вырежьте в виде крышки,
выньте из тыквы семена,плотно уложите внутрь огурцы и залейте слабым раствором
( на 1л воды - 40г соли).Закройте "крышку",прикрепите её к тыкве деревянными
палочками и опустите в середину бочки,в которой солятся огурцы.Бочку храните в
холодном месте.Через 3-4 месяца огурцы готовы.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы в томатном соке
   19-05-2011, 21:40 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1413 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ В ТОМАТНОМ СОКЕ:

Одинаковые по размеру огурцы тщательно промывают и просушивают.Готовят томатный сок,
добавляют 50-60г соли на 1 л сока.Огурцы кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в
горячий томатный сок(температура не выше 80 градусов).После этого сразу же раскладывают
в подготовленные банки,добавляют зубчик чеснока в каждую банку.Банки заливают доверху
томатным соком температурой 80 градусов и закатывают крышками.Переворачивают и охлаждают.
При консервировании в трехлитровых банках рассола требуется 1,5л.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы в собственном соку
   19-05-2011, 21:40 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1403 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ:

На литровую банку 1 столовая ложка
соли и 1-2 зубчика чеснока.

Перезревшие,большие огурцы натереть на крупной терке.Полученной массой
заполнить 1/3 трехлитровой банки.Приготовленные для засолки огурцы
поставить в банку вертикально,подлить ещё тертой массы,уложить ещё ряд
плотно,залить тертой массой до верху.Положить разрезанные вдоль 3 зубчика
чеснока и 3 столовые ложки соли.Закрыть капроновой крышкой.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы в горчице
   19-05-2011, 21:39 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1127 чел. | добавил: Администратор

  
   Огурцы мелкие - 1 кг
Репчатый лук - 150г
Зелень укропа - 50-70г
Винный или столовый уксус - 1 стакан
Сухая горчица - 350г
Сахар - 5 столовых ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец - 1 чайная ложка

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ В ГОРЧИЦЕ:

Огурцы вымыть и вытереть.Нарезать репчатый лук,укроп и с сухой горчицей,сахаром
положить в уксус и нагреть,добавить лавровый лист и перец и,помешивая,вскипятить.
Положить огурцы,переворачивая их в жидкости,дать закипеть.Снять с огня и вместе с
жидкостью разложить в банки и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru