Перейти на главную    

 

 

Огурцы по-волгоградски
   19-05-2011, 21:44 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1477 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ:

РАССОЛ:на 10л - 500г соли и 500г сахара.В этой воде прокипятить
(на медленном огне) 3-4 стебля укропа и пучок петрушки(потом
вынуть).

Огурцы тщательно промыть,обрезать с двух сторон кончики,сложить в большую
кастрюлю,залить кипятком,закрыть крышкой,укутать одеялом.Когда вода почти
остынет,можно косервировать огурцы.
В стерилизованную 3-литровую банку на дно положить 2-3 зубчика чеснока,
половинку болгарского перца,1 лавровый лист,5 горошин черного перца,
1/4 ложки молотого перца.Уложить в банки огурцы и залить кипящим рассолом,
добавить 1 столовую ложку уксуса,закатать.Банки перевернуть и накрыть одеялом
для медленного остывания.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы по-болгарски
   19-05-2011, 21:44 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1053 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ ПО-БОЛГАРСКИ:

10 кг огурцов,300г корня хрена,150г соцветий и
стеблей укропа,10г черного перца,500г соли,
2,5 л столового уксуса,300г растительного
масла.

Огурцы вымыть,залить 3%-ным раствором соли.На следующий день огурцы
уложить в банки с приправами,залить уксусом и оставить на ночь.Затем
уксус слить,довести до кипения и залить огурцы.Сверху залить маслом
растительным.Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы " Пикантные "
   19-05-2011, 21:43 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1582 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ "ПИКАНТНЫХ":

На дно банки положить ветку укропа,2 горошины черного или душистого перца,
2 зубчика чеснока,2 лавровых листа.Огурцы порезать и уложить в банки.Приготовить
маринад:на 1 литровую банку - 4 чайных ложки сахара,2 столовые ложки уксуса,
2 чайные ложки соли,2 столовые ложки подсолнечного масла,закипятить,залить огурцы
и стерилизовать 5 минут,закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы маринованные острые
   19-05-2011, 21:43 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 868 чел. | добавил: Администратор

  
   10кг огурцов,250г зелени укропа,15г зелени эстрагона,
15г корня хрена,1-2 головки чеснока,15-20 семян горчицы,
3-5г черного перца.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:на 8л воды - 1,4л столового уксуса,250-400г
соли,300-500г сахара.

Свежие огурцы вымыть,вертикально уложить в банки.Укроп нарезать кусками по 10-15 см и
вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху,остальные приправы положить на
дно.Банки заполнить кипящим маринадом и пастерилизовать при 90 градусах 15-20 минут.
Закатать металлическими крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы маринованные (2 способ)
   19-05-2011, 21:43 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1207 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ:

ВАРИАНТ-1

ДЛЯ РАССОЛА НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Аспирин - 1 таблетка.

Огурцы и приправы вымыть.Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов.
В банку плотно положить огурцы,зубчики чеснока,листья вишни и смородины.Первый
раз залить кипятком на 15 минут,воду слить и в эту воду всыпать соль,сахар и
закипятить.Огурцы залить кипящим рассолом,положить 1 таблетку аспирина и
1 столовую ложку уксуса,закатать.На 12 часов укутать одеялом.

ВАРИАНТ-2

ДЛЯ РАССОЛА:

Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус 9% - 2,5 столовые ложки.

Огурцы плотно положить в банку,добавить чеснок,листья черной смородины и вишни.
Первый раз залить кипятком на 15-20 минут,второй - кипящим рассолом и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы маринованные
   19-05-2011, 21:43 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 800 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ:

ДЛЯ МАРИНАДА: на 1л воды 50г соли,30г сахара,
45-50г 9% уксуса,15-20 шт.черного перца горошком,
5-6 шт. лаврового листа,зелень укропа,2-3 зубчика
чеснока.

Огурцы небольшого размера укладывают в банки вертикально вместе с зеленью укропа,
петрушки,чеснока и заливают кипящим маринадом,в котором кипели специи.Банки накрывают
крышками и стерилизуют в горячей воде: 1 и 2л - 15-20 минут,3л - 25 минут.Затем банки
закатывают крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы малосольные по-современному
   19-05-2011, 21:43 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 959 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ПО-СОВРЕМЕННОМУ:

Крепкие огурцы положить в таз и залить холодной водой на 4 часа.Затем взять
целый полиэтиленовый пакет и положить в него немного листьев вишни,а наверх
огурцы и залить рассолом(на 1 ведро воды(10л) - 0,5 л банка соли,хорошо перемешать).
Завязать пекеты и поставить в какую-нибудь емкость.На пакеты вылить оставшийся рассол.
Огурцы получаются вкусные и хрустящие,не перекисают.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы малосольные маринованные
   19-05-2011, 21:42 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1222 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННЫХ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ:

ДЛЯ МАРИНАДА:

Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Уксусная эссенция - 1 столовая ложка.

На дно банки положить чеснок,листья черной смородины,вишни,укроп,уложить огурцы.
Залить крутым кипятком на 10 минут.Воду слить в кастрюлю и приготовить маринад.
А тем временем огурцы залить во второй раз кипятком.Огурцы отцедить и залить в
третий раз маринадом до верха(уксусную эссенцию влить в банку) и сразу закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 12 часов.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы малосольные (3 способ)
   19-05-2011, 21:42 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1040 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ (3 СПОСОБ):

В 3-х литровую банку положить укроп,листья смородины,вишни,хрена,чеснок(можно
зеленые стебли).Уложить огурцы.Залить крутым кипятком,накрыть крышкой,держать
10 минут,затем слить настой в кастрюлю.Повторно залить кипятком.А на слитом
настое приготовить маринад:3 столовые ложки соли,4 столовые ложки сахара.
Прокипятить,снять с огня,добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции.Отцедить
огурцы и залить кипящим маринадом.Сразу закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы малосольные (2 способ)
   19-05-2011, 21:42 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 896 чел. | добавил: Администратор

  
   ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

Огурцы - 2кг
Укроп - 50г
Эстрагон - 50г
Базилик - 50г
Сушеная паприка - 50г
Хрен - 10г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 60г
Сладкий болгарский перец - 1-2 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ:

В 3-х литровую банку закладываем нарезанный полосками сладкий перец,приправы,чеснок,
хорошо вымытые огурцы.Затем туда наливаем остуженный рассол ( на 1л воды 60г соли),
накрываем марлей и выдерживаем 2-3 дня при комнатной температуре.За это время огурцы
станут малосольными.После этого с банки снимаем марлю,накрываем жестяной крышкой,
ставим на прогревание в воду на 20-30 минут,затем банку закатываем и охлаждаем.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru