|
|
19-05-2011, 21:53 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 900 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА САЛАТНОГО "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО":
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:на 1 л воды - 70г сахара, 35г соли,8 г лимонной кислоты.
Из зрелого сладкого перца вырезать семена,промыть,на 1-2 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.Уложить плоды в подготовленные банки вертикально,широкой частью вниз,или вложить по несколько штук один в другой или же нарезать полосками не более 10 мм.Банки с перцем заполнить горячей заливкой и стерилизовать в кипящей воде:литровые - 10-15 минут, двух и трехлитровые - 20-25 минут.Закатать.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
19-05-2011, 21:53 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1061 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЦА С КАПУСТОЙ:
Капуста - 2 кг Перец сладкий - 1 кг Уксус - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 2 столовые ложки Подсолнечное масло - 0,5 стакана Вода - 0,5л
Капусту нашинковать,перец порезать соломкой.Всё сложить в эмалированную посуду, перемешать,добавить сахар,соль,подсолнечное масло,воду,уксус и варить 20 минут. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
19-05-2011, 21:51 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 17111 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА ПОД ГНЕТОМ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода - 0,5л Уксус - 400г Масло подсолнечное - 400г Сахар - 1 стакан Соль - 1 столовая ложка или Вода - 0,5л Подсолнечное масло - 400г Сахар - 250г Соль - 6 столовых ложек Уксус - 30г Лавровый лист - 3-4 шт.
Очищенный перец бланшируем в кипятке 3-4 минуты.Затем каждый начиняем зубчиком чеснока и маленькой веточкой петрушки (можно чеснок и петрушку мелко порубить , сделать фарш).Складываем перец в кастрюлю,заливаем маринадом(доводим его до кипения) и под гнет.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
19-05-2011, 21:50 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 3020 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА ПИКАНТНОГО:
ДЛЯ РАССОЛА:на 1л воды - 1 столовая ложка соли, 1 десертная ложка уксуса.
Перец вместе с плодоножкой,предварительно просушенный после мытья,жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. После жарения горячим плотно уложить в полулитровые банки,пересыпая послойно мелко нарезанной зеленью укропа,петрушки,кинзы и мелко нарезанным чесноком. После чего заливаем горячим рассолом. Стерилизуем 0,5л банки - 5 минут,1 л - 10 минут.Закатываем крышками.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
19-05-2011, 21:49 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 783 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЦА:
Зрелый мясистый сладкий перец очистить от плодоножек и семян,бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.Затем плоды разрезать на половинки или уложить целыми в банки вертикально(если целые плоды,то их нужно сплющить,а если половинки,то сложить одна в другую).Залить маринадом (на 1л воды - 20г соли), накрыть крышками и простерилизовать.Затем закатать.
|
|
|
|
|
|
19-05-2011, 21:49 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1045 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА ОСОБОГО:
Маринад( примерно для 3 кг перца): На 1л воды - 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса,1 стакан подсолнечного масла,2 столовые ложки соли.
Перец разрезать на 4 части,очистить от семян.Положить в кастрюлю,залить маринадом и варить 5 минут.Затем разложить в банки,залить горячим маринадом и закатать.
|
|
|
|
|
|
19-05-2011, 21:49 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 937 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
Перец вымыть,очистить от семян,на 2-3 минуты положить в кипящую воду,а затем в холодную.Нарезать полосками и плотно уложить в банки.Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать(0,5л банки - 12-15 минут).Закатать металлическими крышками.
Заливка:на 1л воды - 70г сахара,35г соли,8г лимонной кислоты.
|
|
|
|
|
|
19-05-2011, 21:49 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1257 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЦА:
На 1 л томатного сока 25-30г соли.
Спелый сладкий перец хорошо промыть и удалить семена,затем опустить на 1-2 минуты в кипящую воду и сразу же остудить под холодной водой.Подготовленные плоды сложить в чистые банки вертикально,широкой стороной вниз,вкладывая один в один.Банки с перцем залить горячим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: банки 1л - 12-15 минут,2л - 20-25 минут.Банки закатать крышками.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
19-05-2011, 21:48 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 939 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЦА:
МАРИНАД на 5 кг перца: 2 л воды,180г растительного масла, 160г сахара,200 мл уксуса,60г соли.
Подготовленный перец разрезают на четыре части,кладут в эмалированную кастрюлю, заливают маринадом и варят в маринаде 5-8 минут.Готовую массу разливают в банки и закатывают.Стерилизуют пол-литровые банки 7-10 минут.
|
|
|
|
|
|
19-05-2011, 21:48 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 898 чел. | добавил: Администратор
|
|
|
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ:
Заливка:1л воды,7 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли,100г уксуса.
Перец порезать вдоль на 4-8 частей и бланшировать в кипятке 3-5 минут.Разложить в пол-литровые или литровые банки вперемешку с дольками яблок (лучше- антоновка), залить кипящей заливкой и закатать.
|
|
|
|
|
|
|