Перейти на главную    

 

 

Перец с капустой
   19-05-2011, 21:53 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1027 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЦА С КАПУСТОЙ:

Капуста - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Уксус - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Вода - 0,5л

Капусту нашинковать,перец порезать соломкой.Всё сложить в эмалированную посуду,
перемешать,добавить сахар,соль,подсолнечное масло,воду,уксус и варить 20 минут.
Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Перец под гнетом
   19-05-2011, 21:51 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 16188 чел. | добавил: Администратор

  
  

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА ПОД ГНЕТОМ:

ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода - 0,5л
Уксус - 400г
Масло подсолнечное - 400г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 столовая ложка
или

Вода - 0,5л
Подсолнечное масло - 400г
Сахар - 250г
Соль - 6 столовых ложек
Уксус - 30г
Лавровый лист - 3-4 шт.


Очищенный перец бланшируем в кипятке 3-4 минуты.Затем каждый начиняем зубчиком
чеснока и маленькой веточкой петрушки (можно чеснок и петрушку мелко порубить ,
сделать фарш).Складываем перец в кастрюлю,заливаем маринадом(доводим его до кипения)
и под гнет.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Перец пикантный
   19-05-2011, 21:50 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 2971 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА ПИКАНТНОГО:

ДЛЯ РАССОЛА:на 1л воды - 1 столовая ложка соли,
1 десертная ложка уксуса.

Перец вместе с плодоножкой,предварительно просушенный после мытья,жарить в
большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
После жарения горячим плотно уложить в полулитровые банки,пересыпая послойно
мелко нарезанной зеленью укропа,петрушки,кинзы и мелко нарезанным чесноком.
После чего заливаем горячим рассолом.
Стерилизуем 0,5л банки - 5 минут,1 л - 10 минут.Закатываем крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Перец натуральный
   19-05-2011, 21:49 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 745 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЦА:

Зрелый мясистый сладкий перец очистить от плодоножек и семян,бланшировать
в кипящей воде 3-5 минут.Затем плоды разрезать на половинки или уложить
целыми в банки вертикально(если целые плоды,то их нужно сплющить,а если
половинки,то сложить одна в другую).Залить маринадом (на 1л воды - 20г соли),
накрыть крышками и простерилизовать.Затем закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Перец маринованный особый
   19-05-2011, 21:49 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1002 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА ОСОБОГО:

Маринад( примерно для 3 кг перца):

На 1л воды - 1,5 стакана сахара,
1,5 стакана уксуса,1 стакан
подсолнечного масла,2 столовые
ложки соли.

Перец разрезать на 4 части,очистить от семян.Положить в кастрюлю,залить маринадом
и варить 5 минут.Затем разложить в банки,залить горячим маринадом и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Перец консервированный
   19-05-2011, 21:49 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 899 чел. | добавил: Администратор

  
   Перец вымыть,очистить от семян,на 2-3 минуты положить в кипящую воду,а затем в
холодную.Нарезать полосками и плотно уложить в банки.Заполнить кипящей заливкой
и стерилизовать(0,5л банки - 12-15 минут).Закатать металлическими крышками.

Заливка:на 1л воды - 70г сахара,35г соли,8г лимонной кислоты.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Перец в томатном соке
   19-05-2011, 21:49 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 1200 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЦА:

На 1 л томатного сока 25-30г соли.

Спелый сладкий перец хорошо промыть и удалить семена,затем опустить на 1-2 минуты
в кипящую воду и сразу же остудить под холодной водой.Подготовленные плоды сложить
в чистые банки вертикально,широкой стороной вниз,вкладывая один в один.Банки с перцем
залить горячим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: банки 1л - 12-15
минут,2л - 20-25 минут.Банки закатать крышками.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Перец в маринаде
   19-05-2011, 21:48 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 906 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЕРЦА:

МАРИНАД на 5 кг перца:

2 л воды,180г растительного масла,
160г сахара,200 мл уксуса,60г соли.

Подготовленный перец разрезают на четыре части,кладут в эмалированную кастрюлю,
заливают маринадом и варят в маринаде 5-8 минут.Готовую массу разливают в банки
и закатывают.Стерилизуют пол-литровые банки 7-10 минут.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Перец с яблоками
   19-05-2011, 21:48 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 853 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ:

Заливка:1л воды,7 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка соли,100г уксуса.

Перец порезать вдоль на 4-8 частей и бланшировать в кипятке 3-5 минут.Разложить
в пол-литровые или литровые банки вперемешку с дольками яблок (лучше- антоновка),
залить кипящей заливкой и закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »
Огурцы " Четвертинки "
   19-05-2011, 21:47 | раздел: Консервирование овощей | посмотрело: 2653 чел. | добавил: Администратор

  
   РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ "ЧЕТВЕРТИНКИ":

ДЛЯ МАРИНАДА(примерно на 7 литровых банок):

на 2л воды - 7 столовых ложек сахара,
4 столовые ложки соли,200г уксуса.

Огурцы вымыть и порезать вдоль на 4 части.На 1 банку - 1 средняя луковица(нарезанная
кольцами),1 средняя морковь(нарезанная вдоль тонкими дольками),по 5 горошин черного и
душистого перца,2 лавровых листика и 1 столовая ложка растительного масла.На дно банки
положить лук,перец,лавровый лист,затем поставить плотно четвертинки огурцов,а между ними
дольки моркови.Залить маринадом и стерилизовать 5-7 минут.Затем закатать.
  

Комментариев: 0| Подробнее »


Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

PR-CY.ru